Салат из креветок с авокадо и заправкой из манго

18.12.10 at 3:27 пп

Комментарий автора – Сержа Фери: «Мне хотелось создать простое и понятное блюдо, от которого остается долгоиграющее послевкусие. Королевские креветки в панцире обжариваются на оливковом масле с добавлением чеснока. Подаются с ломтиками авокадо. Смесь из салатных листьев подчеркивает нежное звучание двух основных ингредиентов. В качестве завершающего аккорда — нарезанные мелкими кубиками помидоры, которые следует посолить, оставить на 20 минут, после чего отделить от сока и замариновать в смеси оливкового масла с добавлением двух видов уксуса — хересного и клубничного — придает салату пикантный и экзотический вкус».

Мой комментарий: «Королевских креветок найти не удалось, ни чуть не хуже вышло с тигровыми».

Ингредиенты на 2 порции:

10 г салат лола россо (листья салата)
10 г салат фрице (листья салата)
10 г салат радичио (листья салата)
150 г креветки королевские (или тигровые)
30 г масло оливковое
щепотка соли
щепотка перца белого молотого
2 г чеснока
15 г авокадо

Заправка из манго:
1 шт манго свежее
щеотка соли
щепотка перца
50 г уксуса клубничного
30 г уксуса хересного
300 г масла растительного
сахар по вкусу
вода, по необходимости

Заправка бальзамическая:
6 г уксуса бальзамического
12 г масла оливкового
щепотка соли
щепотка перца белого молотого

Помидор маринованный:
1/4 шт. помидора
40 г масла растительного
5 г свежего базилика
щепотка соли
щепотка перца белого молотого

Помидоры черри маринованные:
250 г помидор черри
щепотка соли
1 г перец белый горошком
1 г лавровый лист
1 г тимьян
2 г перец черный молотый
1 г базилик сушеный
600 г масло оливковое

П р и г о т о в л е н и е:

Креветки и салат:

Очистить салаты и произвольно их порвать.

Если используете королевские креветки — разрезать вдоль на две части со стороны брюшка (полностью не разрезать!), отделить внутренности.

Если используете тигровые креветки — просто очистите их от панциря.

Обжарить креветки на сковороде на оливковом масле с двух сторон с солью, перцем и чесноком.

Заправка из манго:

Манго очистить от кожицы и удалить косточку.

Нарезать кусочками, поместить в блендер, добавить соль, перец и оба вида уксуса.

Взбить и медленно влить растительное масло. Добавить сахар и воду, по необходимости.

Заправка бальзамическая:

Смешать все ингредиенты.

Помидор маринованный:

Помидор нарезать маленькими кубиками и замариновать на 10 минут в оливковом масле со свежим базиликом, солью и перцем.

Помидоры черри маринованные:

Помидоры и специи поместить в миску из нержавеющей стали, влить доведенное до кипения оливокове масло.

Оставить мариноваться не менее чем на 24 часа.

Подача:

В центр тарелки уложить горкой салат, приправленный бальзамической заправкой.

Разложить по кругу креветки.

Из маринованного помидора с помощью двух ложек сформировать кнедли и украсить терелку.

С одного маринованного помидора черри удалить излишки оливкового масла и уложить на тарелку.

Креветок полить заправкой из манго.

Авокадо освободить от кожицы, нарезать на тонкие ломтики и выложить рядом с креветками или по углам тарелки.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Очень экслюзивный,красивый салатик!Я обажаю креветки,а если они еще и так шикарно поданы…Столько новых идей, Ниночка ,ты нам подарила к Новому Году!Спасибо за такую прелесть!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Вот как раз к новому году и стараюсь поделиться максимально большим количеством неординарных рецептов. Что бы новогодний стол, действительно, был эксклюзивным!
    Салат очень вкусный, муж третий день в третий раз просит его повторить, говорит заправка из манго с креветками — самое удачное сочетание, которое только можно найти. У меня нет повода ему не верить :)

    Ответ

  2. Нина, спасибо за рецепт!!! Такой изысканный и ингредиенты гармонично подобранны. Как раз к новому году :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Света, спасибо! Я как раз сейчас стараюсь побольше попробовать необычных и несколько нестандартных блюд, что бы успеть самым вкусным поделиться :) Не все, конечно, повседневные — но к праздничному столу — точно, самое то!

    Ответ

  3. Еще раз спасибо за рецепт! Вкусно!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Наташа, на здоровье, я очень рада!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]