Трио из лосося

16.12.10 at 4:46 пп

Комментарий автора – Сержа Фери: «Эта тема в последнее время все чаще прослеживается в мировой гастрономии: один продукт в трех разных ипостасях, в данном случае — видах термической обработки. Тартар из лосося, лосось, жареный в соусе «Терияки», малосольный лосось — чем не трио?! В этом блюде мне хотелось представить популярный продукт в разных вариантах — европейском, юго-восточном и русском. Думаю, это удалось».

Ингредиенты на 1 порцию:

150 г филе лосося
20 г соуса «Терияки»
6 г имбиря
щепотка соли
щепотка перца белого молотого
1/2 лимона
60 г оливкового масла
веточка петрушки для маринада
1 г корнишонов
1 г лука репчатого
1 г каперсов

П р и г о т о в л е н и е:

Лосося нарезать на три кусочка по 50 г.

Один кусочек замариновать на ночь в соусе «Терияки».

Сделать маринад из свежего имбиря, перемолов в блендере с солью и перцем, соком 1/4 лимона и оливковыми маслом (40 г).

Второй кусочек лосося нарезать тонкими ломтиками и замариновать в имбирном маринаде с порубленной петрушкой.

Третий кусочек порубить, добавить измельченные корнишоны, репчатый лук, каперсы и сок 1/4 лимона. Я добавила еще немного болгарского перца кубиками.

Кусочки лосося «Терияки» обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле, выложить на бумагу, что бы стекло масло.

Подача:

Обжаренного лосося поместить в центр тарелки, украсив маринованным имбирем и веточкой пряных трав.

С одной стороны выложить тартар из лосося, оформив луком-резанцем и помидором черри.

С другой — положить маринованного лосося. Можно украсить кунжутными семенами и розовым перцем.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. аппетитные кусочки!!!!так красиво !!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Да, вот так вот красиво можно преподнести совсем простой ужин :)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]