Мильфей из свеклы и авокадо с заправкой из зеленого лука

16.12.10 at 3:17 пп

Комментарий автора – Сержа Фери: «В этом блюде присутствуют элементы двух школ — русской и европейской. Свекла — типично русский продукт, зеленый лук так же широко распространен в России, а вот авокадо — с запада. Дрессинг из зеленого лука, каперсов, маринованных огурцов с оливковым маслом позволяет полновесно зазвучать вкусам двух основных ингредиентов».

Ингредиенты на 1 порцию:

60 г авокадо
80 г лимон
20 г сливки
щепотка соли
щепотка белого молотого перца
80 г свеклы (отварной)
10 г зеленого лука
6 г горчицы дижонской
2 г каперсов
4 г петрушки
6 г корнишон маринованных
50 г оливкового масла

П р и г о т о в л е н и е:

В блендере смешать авокадо, сок половины лимона, сливки, соль и перец.

Нарезать отварную свеклу на тонкие ломтики и с помощью круглой формочки (в идеале с рифлеными краями) обрезать, сделав одного размера.

В блендере смешать и хорошо взбить зеленый лук, дижонскую горчицу, каперсы, петрушку, сок половины лимона и корнишоны, постепенно добавляя небольшими порциями, тоненькой струйкой оливковое масло.

Затем перемешать с первой порцией заправки.

Подача:

На тарелку положить первый кружок свеклы, на него выложить 1 ч. л. без горки заправки. Если положить очень много, она под тяжестью слоев будет некрасиво вытекать.

Таким образом собрать мильфей из 5-6 кружков. Верх украсить небольшими листиками салата или петрушки. Вокруг свекольной башенки живописно налить немного соуса и положить пару долек помидор черри.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Очень изысканно!Прелесть,это будет всегда украшением любого праздничного стола!!!СПАСИБО!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Да, я тоже так подумала :) Соус — божественный.

    Ответ

  2. очень неожиданно! надо попробовать, а то я все ищу новые способы поедания свеклы (мне для гемоглобина надо). а есть это чудо как? разрезая на кусочки ножом, как тортик?
    кстати, можно наверное сделать эти мильфёйчики совсем маленькими, «канапе», и на шпажку насадить! только дырки заранее в свекольных кружках сделать

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Есть да, ножом и вилкой. Свекла мягкая, очень хорошо режется, как масло. А с муссом этим — просто сказочно.

    Кстати, диаметр этих формочек у меня небольшой совсем, на пару укусов. В виде канапе будет не очень удобно, т.к. мусс жидковат и пока несешь ко рту, может капать. Поэтому лучше есть над тарелкой с приборами.

    Ответ

  3. :)) представляю, какой свежий и сочный вкус:) а соус, если останется — может храниться сколько дней?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Может храниться, конечно, в плотно закрытой емкости.

    Ответ

  4. Нина, соус ты делаешь погружным блендером, или стационарным? Т.к. количество соуса совсем небольшое. У тебя так хорошо взбились каперсы, корнишоны и зеленый лук. У меня все равно кусочки остаются, чем бы я не взбивала. Тут столько лимона, не будет ли слишком кисло?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лена, погружным, но соуса я делала в 3-4 раза больше.

    Ответ

  5. Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение — укажите, что соуса из указанного количества продуктов хватит как минимум на 4 порции! Ведь кому-то требуется как раз 4-5 порций, а соуса тогда получится на 16-20. Что делать с таким количеством остатков?!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]