Блинчики на кокосовом молоке

23.10.10 at 3:48 пп

И н г р е д и е н т ы:

200 г рисовой муки (может понадобиться чуть больше)
400 мл кокосового молока
200 мл воды
1 ст. л. коричневого сахара
2 яйца
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
4 ст. л. оливкового масла
щепотка соли

П р и г о т о в л е н и е:

Перед тем, как открыть банку с кокосовым молоком — хорошо встряхните ее. Вылейте содержимое в большую миску, смешайте с водой.

В отдельной миске хорошо взбить яйца с солью и сахаром, до пышной пеной. Постепенно влить кокосовое молоко с водой.

Просеять сверху половину муки. Перемешать венчиком и ввести соду, погашенную уксусом. Просеять оставшуюся муку, перемешать, что бы не было комочков. Добавить оливковое масло. Перемешать.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом до золотистого цвета с обеих сторон. Имейте ввиду, что такие блинчики будут намного светлее обычных, за счет муки и молока.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ммм….блинчики на кокосовом молоке :), держите меня семеро, очень хочется попробовать….
    стоит вопрос: «где взять кокосовое молоке, у нас то в глуши)))?!»

    Ответ

  2. Да, кокосовое молоко что-то окончательно пропало с полок магазина даже в Санкт-Петербурге. Я покупала в Финляндии, забрала на радостях аж 6 банок!

    Ответ

  3. дефицит по-видимому 😉
    я с кокосовым молоком супчик еще хочу, уверена, что когда встречу на прилавках приберу в «норку» баночек 6 тоже :)

    Ответ

  4. Нина, я сделала блинчики! :)
    Какие же они вкусные!
    И такие ароматные… Я в полном восторге! :)

    Спасибо тебе огромное за рецепт!
    Буду делать очень часто такие блинчики! :)

    PS. Кокосовое молоко делала по твоему рецепту 😉

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Разя, вот это да! Какие они у тебя пупырчато-волнисто красивые! Представляю, сколько удовольствия вы получили от завтрака :) Спасибо тебе, моя хорошая, и за доверие, и за фотографии, и за позитив :) Мне очень приятно. Кушайте на здоровье!

    Ответ

  5. А рисовую муку можно самой сделать? Или просто измельченный в кофемолке рис не пойдет?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Можно, я сама и делаю. Только измельчать ее нужно до состояния порошка-пудры, без крупинок, а потом просеять через мелкое сито.

    Ответ

  6. Мне кажется в качестве рисовой муки можно даже взять детскую кашу рисовую, особенно фирмы Беби Ситтер,в ней кроме риса никаких добавок.

    Ответ

  7. Ням ням ням какая вкуснотища!!! Спасбо, Нина! Я себя настроила что это очень диетический продукт, ибо мука рисовая и умяла пол тарелки)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юля, спасибо! Я когда их делаю, тоже не остановиться, один аромат чего стоит!

    Ответ

  8. Да, аромат обалденный. Сегодня начинила оставшиеся блины смесью обезжиренного творога, сметаны, нуттелы и кокосовой стружки. Просто фантастически вкусно получилось) Советую попробовать.

    Ответ

  9. vopros.kokosovoe moloko brala odun ras gotovula krem desert s bananov i kakao.tam dlja rezepta nygno bulo 4tob moloko zagyslo ostavljatj na no4 kogda ja otkrula banku ono yge bilo konsistenzii gystoj smetanu.tak vot.dlja blun4ukov takoe i dolgno butj uli mne takoe popalosj???

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @oksana, оно все было таким? Просто «сливки», самая жирная часть, обычно поднимается кверху. А жидкая, как водичка, остается под ней. Но так же, надо смотреть на банке, какой жирности это кокосовое молоко — оно бывает легким и жирным и вот плотность, как раз, зависит от этого.

    Ответ

  10. ne znala spasibo)))ja eho kypila vopwe to prosto tak.interesno bilo,potom mys s kakao i banana sdelala.na sledyw4ij ras bydy smotretj)))

    Ответ

  11. оч вкусные, ароманые! Сделала еще соус с кокосовой стружкой и бананом. Спасибо, Нина :)

    Ответ

  12. Эти блинчики были у нас на Масленицу.
    Все остались довольны вкусом!

    Ответ

  13. А у меня рвались жутко =(
    Еле допекла

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]