Салат из сырого лосося в соусе «Карри-куркума» с овощами

14.12.10 at 11:38 пп

Комментарий автора – Сержа Фери: «Это блюдо — продолжение темы, посвященной разнообразным способам подачи сырой рыбы: карпаччо, тартар… Лосось, чуть приправленный лимоном, мог бы достойно продолжить этот ряд. Мне хотелось подчеркнуть свежесть и отменное качество продукта. Дрессинг, сопровождающий рыбу, сделан из смеси специй со сливками и лимонным соком. В качестве декора использованы лук-резанец, помидоры и базилик».

Мой комментарий: «Мне не удалось найти достойного лосося, свежесть и отменное качество которого можно было бы подчеркнуть, не опасаясь за здоровье. В связи с чем использовала копченый лосось».

И н г р е д и е н т ы:

130 г филе лосося
20 г лимона
щепотка соли
щепотка белого молотого перца
60 г помидор черри
60 г огурцов
60 г помидоры
20 г салат ромэн

Соус «Карри-куркума»:
1 долька чеснока
веточка петрушки
1 г порошка куркумы или карри
450 г сливок 33%
щепотка белого молотого перца
щепотка соли
70 г лимонного сока
70 г воды

Заправка бальзамическая:
2 г уксуса бальзамического
4 г масла оливкового
щепотка соли
щепотка белого молотого перца

П р и г о т о в л е н и е:

Порезать филе на кусочки, сверху сбрызнуть соком лимона, добавить соль, перец и перемешать.

Помидоры черри разрезать пополам, огурцы и помидоры нарезать ломтиками 0,5 см, салат порвать на мелкие кусочки и перемешать.

Соус «Карри-куркума»:

Чеснок и петрушку порубить. Смешать все ингредиенты.

Замариновать лосося в соусе.

Заправка бальзамическая:

Смешать все ингредиенты.

Подача:

Овощной салат смешать с бальзамической заправкой.

Выложить салат в центр тарелки, сверху поместить лосося, вокруг полить соусом.

Украсить кубиками помидора, луком-резанцем и базиликом.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. рецепт чудесный,хочется попробовать с сырым лососем!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Только будь внимательна при выборе рыбы. Она должна быть очень свежей и отменного качества.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]