Тигровые креветки в сливочном соусе Pastis с гратеном из цуккини

14.12.10 at 11:04 пп

Комментарий автора — Сержа Фери: «В этом блюде использованы «южные» продукты. В принципе, нет ничего удивительного в том, что креветки, болгарский перец и гратен из цуккини смогли соединиться. В разных сочетаниях они довольно часто соседствуют на тарелках многих известных поваров. Помимо вкусов этих продуктов в предложенном мною варианте присутствуют и другие вкусовые оттенки. Например, гратен из цуккини я приправил тимьяном, а ликер, который лег в основу этого соуса к тигровым креветкам, содержит целый букет пряных трав».

Мой комментарий: «Это очень вкусно!»

И н г р е д и е н т ы:

Креветки в соусе «Pastis» (на 1 порцию):
5 г болгарского красного перца
5 г болгарского зеленого перца
10 г помидоров
160 г тигровых креветок
щепотка соли
щепотка белого молотого перца
20 г оливкового масла
40 г анисового ликера «Pastis» (использовала «Узо»)
120 г сливки 33%

Гратен из цуккини:
500 г цуккини
60 г оливкового масла
щепотка соли
щепотка белого молотого перца
1 веточка тимьяна
300 г сливок 33%
4 яйца

П р и г о т о в л е н и е:

Очищенный болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками.

Креветки очистить, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле с двух сторон.

Вынуть креветки, в сковороду всыпать кубики перца, помидоров и потушить.

Добавить ликер Pastis и уварить до 9/10 объема.

Я влила Узо и подожгла.

Влить сливки и уварить смесь до консистенции соуса. Положить креветки в сковороду и довести до кипения.

Цуккини разрезать вдоль пополам, затем ломтиками толщиной 2 мм по ширине.

Обжарить в оливковом масле с добавлением соли, перца и тимьяна.

Уложить цуккини в форму для выпечки так, что бы высота слоя составляла 1,5 см.

Сверху вылить сливки, предварительно смешанные с яйцами.

Выпекать в духовом шкафу 50-60 минут, при температуре 140С.

Достать из духовки и дать постоять 15 минут.

Подача:

Острым ножом вырезать нужную вам форму из гратена и уложить в центр тарелки, вокруг разместить креветки и полить соусом. Украсить помидором, нарезанным мелким кубиком.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка ты просто умничка!!!Всё так шикарно!!!СПАСИБО!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    На здоровье! :)

    Ответ

  2. Ниночка, ну и объедение :)
    Молодечка!!! Радуешь нас такой красотой!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо, дорогая!

    Ответ

  3. Нинуль, спасибо за вкусняшку, очень-очень вкусно!!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Сарочка, чудесно выглядит!

    Ответ

  4. Приготовила, получилось просто замечательно!
    Вкусно!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]