Йоркширские пудинги

21.11.10 at 5:57 пп

Эти пудинги удивительны в приготовлении. Я очень люблю, поместив форму в духовку, сидеть перед ее стеклом и наблюдать за их трансформацией.

В Англии их готовятся к жареной говядине, внутрь наливают соус, они могут быть, как порционными, так и одной большой квадратной формы. Лучше всего их делать в силиконовых, круглых формочках для маффинов. Но мои знакомые так же экспериментировали с ребристыми железными и тоже получалось не плохо.

По вкусу и внешнему виду сильно напоминают эклеры. А при выпекании в их середине получается выемка, так что можно наполнить ее чем угодно – любимый салат, сладкий крем или просто сыр с чесноком. Так же, можно при запекании в тесто положить кусочек фрукта, получится вкусно в любом виде. Если точно следовать рецепту, то и у вас получится расчудесная закуска.

Ингредиенты на 12 штук:

125 г муки
200 мл молока
2 яйца
щепотка соли
сахар по желанию (если делаете сладкие пудинги, или, как я, добавляю пол чайной ложки, что бы чуточку оттенить вкус)

П р и г о т о в л е н и е:

Смешать муку с половиной молока и яйцами.

Добавить щепотку соли. Влить оставшееся молоко, тщательно размешать тесто. По консистенции оно напоминает блинное.

Перелить тесто в кувшин или в мерный стаканчик. Важно именно наличие «носика».

И поставить на пару часов в холодильник, а лучше на ночь. В формочки – силиконовые или алюминиевые – положить по кусочку масла.

И  поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов. Масло должно расплавиться и хорошо нагреиться.

Как только масло растопится, достать формочки и тщательно при помощи кисточки смазать маслом внутреннюю поверхность форм. Затем заполнить каждую ячейку на 1/2 тестом, наливая его прямо из кувшинчика.

Сразу же поставить формочки в духовку на 15 минут и печь, не открывая дверцу. И вот тут не отходите от духовки, присядьте и наблюдайте через стекло (ни в коем случае не открывайте ее), как они у вас на глазах меняются! Сколько раз готовила, но каждый раз не могу оторвать взгляд, просто волшебство какое-то.

Обратите внимание: если духовка горячая, тесто запечется сразу, и получится с краю тесто, внутри пусто. Если их подержать подольше, они станут более твердыми и жесткими, но меньше осядут. Если вытаскивать через 15 минут (+ 5 минут еще в духовке), то пудинги будут очень мягкие и нежные, но могут чуть осесть.

Важно: если у вас форма на 6 шт, то прежде чем наливать следующую порцию теста, форму необходимо помыть, остудить, и лишь потом все повторять с самого начала — с масла. Иначе ничего не получится.

Выключить духовку, дать постоять в ней пудингам еще 5 минут и достать их.

Достаем из формочек и перекладываем на разделочную доску.

Подавать к столу их лучше всего свежими. Это отличная замена всем привычным тарталеткам. Начиняйте салатами, закусками, кремами или соусами, как к примеру в рецепте «Ростбиф с йокширским пудингом»:

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, а у меня они почти все по бокам треснули и разломились. Почему это случилось? Не может быть от слишком высокой температуры? Температуру в духовке делала 230 градусов, так как она у меня слабенькая.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лена, тесто хорошо охладилось? А масло «скворчало», когда растопилось в духовке, т.е. было нагрето до высокой температуры?

    Ответ

    Лена отвечает:

    @Niksya, тесто не меньше 9 часов в холодильнике стояло. Масло вроде не скворчало, но всё полностью растопилось.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лена, оно должно быть очень горячим — т.е. растаять, а потом сильно нагреться, чуть брызгаться, тогда можно вливать тесто. Может, кстати, в этом и есть причина.

  2. Спасибо за совет, завтра попробую подержать масло подольше в духовке.

    Ответ

    Лена отвечает:

    Сделала. Масло не фыркало, грелось, грелось, таяло, а потом чуть было не сгорело. Но в этот раз из двойной порции всего 3 штучки были дефектными, из них в 2 всё таки можно было положить салатик.
    Спасибо! Всем очень очень понравилось!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лена, а потом горячим маслом, смазывали стенки формочек, при помощи кисти?

    Ответ

    Лена отвечает:

    @Niksya, да, также как и в первый раз. Единственное, может уже опытнее стала и быстрее все действия производила.

  3. Привет! А у меня в этом рецепте 3 dl (1 dl = 100 ml). Я их по воскресеньям готовлю, только масло использую растительное7

    Ответ

  4. Ниночка, спасибо огромное! Сегодня утром испекла на семейное торжество! Красота! Получились все с первого раза и идеально-как и все, что делаю по твоим рецептам! А как интересно наблюдать за волшебством в духовке!
    я -наркоман твоих рецептов!))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Джоник, спасибо :)

    Ответ

  5. На торжество пекла ваши пудинги, начинила их жульеном грибным, смели буквально за первые полчаса. А те, что остались незаполненными, к концу посиделок перетаскали и дети, и взрослые к чаю. И даже мужчины спрашивали, как это у меня так получилось. Большое спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, на здоровье!

    Ответ

  6. » вытаскивать через 15 минут (+ 5 минут еще в духовке)»Это значит:выключить духовку и оставить пудинг в ней ещё на 5 минут?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лера, да, верно.

    Ответ

  7. Спасибо.

    Ответ

  8. Нина,добрый день! Приготовила я недавно пудинги,все у меня получилось.Единственное что,я наверное много масла положила(примерно по 1 ч.л.) и они получились очень жирными,сильно пропитанные маслом. Сколько примерно нужно класть масла в каждую формочку и можно ли заменить его растительным,а то я не очень люблю сливочное?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Алла, по небольшому кусочку, где-то с 1/4 ч. л.

    Ответ

  9. А у меня получилось все наоборот! Полости получились не сверху, а со дна. Я уж подумала, что ничего не вшло, а потом перевернула, а там то самое =))))
    Тем не менее, я так понимаю, что что-то сделала-таки не так =)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Варвара, =))) чудеса какие

    Ответ

  10. Очень простой и удивительный рецепт!!! Очень необычно и вкусно…те же блинчики, только гораздо быстрее и проще!!)) А начинку можно использовать самую обыкновенную и разную, подходит любой салатик!!

    Ответ

  11. Подскажите, пожалуйста, соду или разрыхлитель кладут? За счет чего тесто подымается?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, тут не кладут. Дело в технике.

    Ответ

  12. Привет.
    А у меня эти Йорк.пудинги называются «Булочки popovers». Такой быстрый американский завтрак. Но я тесто готовлю сразу и не охлаждаю. И пеку чуть больше, потом разрезаю и наполняем их начинками. Из этого кол-ва ингридиентов у меня получается 9-10 булочек. Но я кладу 230 гр. муки. Формочки просто смазываю маслом. И что самое главное ничего не охлаждаю в холодильнике. Если ты Niksya позволишь, я напишу как именно я их делаю. :)

    В миске венчиком слегка взбиваю яйца, добавляю муку и соль, перемешиваю, чтобы получилась гладкая масса, затем вливать понемногу молоко, просто перемешивая, это тесто нельзя взбивать слишком сильно. Выливаю тесто в смазанные слив.маслом формочки не более, чем наполовину. Выпекаю 15 мин. при 230 град, затем надо снизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 10-15 мин (это чтоб были поплотнее и разрезались).
    Но я на выходных попробую сделать по твоему рецепту, т.е. охладить тесто и печь только первые 15 минут.

    У тебя много чудных рецептов. Уже составила список ))
    Спасибо.

    Ответ

  13. Здравствуйте Нина! Сделала по Вашему рецепту данные пудинги, но получились у меня такие вот себе кругленькие пончики-шарики, начинить их конечно не получилось, но нам понравились такими, с чаем. Делаю их ооочень часто. Тесто сразу в тройной дозировке и в холодильник. Спасибо за рецепт, но я так понимаю, что все таки что-то делаю не так.

    Ответ

  14. Нина, Вы и на самом деле кладезь рецептов!!! Искала мясной пирог, а нашла такой чудный рецепт!!! Спасибо большое!!! Завтра же приготовлю! А мясной пирог так и не нашла.

    Ответ

  15. Ниночка,я приготовила эти пудинги!!! Бомба!!! Потрясающе вкусные и классные!!! Полный восторг!!! Спасибо огромное!!!

    Ответ

  16. Нина! Добрый вечер! Напишите пожалуйста, если я хочу приготовить количество больше чем на этот объем, можно все ингредиенты увеличивать в одной посуде или каждый раз отдельно готовить. У меня получились с первого раза, но кривые, это из-за неровной духовки, не знаю почему. Спасибо!!!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]