Бананово-кокосовые маффины

11.12.10 at 8:19 пп

И н г р е д и е н т ы:

125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
115 г несоленого сливочного масла, размягченного
60г коричневого сахара
1 большое яйцо
115 г кокосового молока
1 банан
100 г молочного шоколада, нарезанного на кубики

Заливка:
1/4 стакана кокосовой стружки
1 банан
100 г белого шоколада
1,5 ст. л. сливок
1 долька лимона

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 180С.

Формочки для маффинов, если они не силиконовые, смазать сливочным маслом.

В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, просеять 1 раз. Банан нарезать на маленькие кубики.

В другой миске миксером взбить сливочное масло с сахаром в течении 1 минуты. Добавить яйцо и взбивать еще минуты 2-3.

Влить кокосовое молоко, хорошо перемешать.

Затем всыпать муку, аккуратно перемешать лопаточкой только до объединения ингредиентов. Добавить нарезанный банан и шоколад. Перемешать.

Распределить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3.

Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Достать готовые маффины, дать постоять в формочках 5 минут и достать на решетку. Дать полностью остыть.

Заливка:

Пюрировать банан. Шоколад растопить и смешать с бананом и 1 ч. л. лимонного сока. Добавить сливки. Хорошо перемешать. По 1 ст. л. заливки вылить на каждый маффин. Сверху посыпать кокосовой стружкой и уложить по кружку банана, сбрызнутого лимонным соком, что бы не потемнел.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, такие красивые тропические маффинфы! И формочки тоже чудесные :-)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Формочки — это подарок, только сегодня получила посылочку из Москвы и не смогла удержаться, что бы не опробовать их :)

    Ответ

  2. Ну до чего же красивые мафинчики получились. Про формочки я вообще молчу!СПАСИБО!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо, они еще и очень вкусные :)

    Ответ

  3. A kakogo razmera kybiki dolgni bit iz molochnogo chokolada? mojet na krypnoi terke mojno nateret ili eto yje ne to polychitsya?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Yana, это должны быть маленькие кубики, где-то 3-4 мм. Если на терке, то они просто растворятся в тесте и не будут чувствоваться.

    Ответ

  4. Aga ponyal,bydem rezat kybiki)))

    Ответ

  5. Sobiraus segodnya gotovit,mne nyjno nogo shtyk chto bi polychilos,Iz etix proporcii skolko primerno shtychek polychilos?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Yana, из этого количества, около 8-10 маффинов выйдет.

    Ответ

  6. Spasibo Ninochka,togda ydvou porciu,a to 8-10 nexvatit)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Yana, конечно, угощайся на здоровье!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]