Клубничные макаруны

10.12.10 at 10:43 пп

И н г р е д и е н т ы:

Для печенья-безе:
150 г миндальной муки, просеянной два раза
150 г сахарной пудры
55 г яичных белков, состаренных (примерно 1,5 белка)
150 г сахарной пудры
37 г минеральной воды (без газов)
55 г яичных белков, состаренных
15 г клубничного порошка

Клубничный крем-маскаропне:
50 мл сливок 33%-35%
90 г маскарпоне
2-3 ч. л. сахарной пудры
1 ч. л. клубничного порошка

П р и г о т о в л е н и е:

С вечера достать белки, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на сутки.

Застелите противень пергаментной бумагой. Подготовьте кулинарный шприц или конверт с ровной круглой насадкой.

Вы можете на пергаментной бумаге, с обратной стороны нарисовать себе трафареты диаметром 3-4 см.

Просейте миндальную муку, клубничный порошок и сахарную пудру несколько раз в миску. Не перемешивайте. Добавьте первую партию белков (55 г) – опять же не перемешивать.

В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар, и доведите до кипения, пока смесь не достигнет 118?C.  Взбейте до легкой пены вторые 55 г белков. Постепенно тоненькой струйкой вливайте горячий сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет и станет блестящей, густой и гладкой.

Добавьте взбитые с сиропом белки к первой смеси.

Аккуратно перемешайте лопаткой, при этом второй рукой вращая миску по кругу.

Сложите тесто в кулинарный шприц и выдавите тесто ровными кружками на застеленную бумагу.

Сверху я посыпала через мелкое ситечко еще раз клубничной пудрой, но все же делать этого не рекомендую. В духовке она меняет свой цвет на коричневый и создается ощущение, что макаруны посыпаны какао.

Оставьте их стоять при комнатной температуре от 1 до 24 часов. Это очень важный этап приготовления – на поверхности безе образуется легкая пленочка, за счет чего они не потрескаются во время выпекания и внизу образуется красивая «юбочка».

Нагрейте духовку до 175С. Выпекайте печенье ровно 12 минут. Во время приготовления 2 раза очень быстро откройте и закройте духовку, старясь не стучать.

Достаньте готовое печенье, возьмитесь за края бумаги и перенесите ее вместе с безе на ровную поверхность.  Дайте полностью остыть.

Крем:

Взбейте сливки до крепких форм пик. Отдельно взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и клубничным порошком. Все аккуратно смешайте.

Сразу же соединить две половинки макарун кремом.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. сногсшибательно!!!!!!!!!!!!!

    Ответ

  2. Нина, скажи пожалуйста,а можно клубничный порошок сделать из замороженной клубники?Так понраилась идея.Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Света, боюсь из замороженной не получится. Очень много в ней жидкости. Когда она растает, клубника будет напоминать желе. Разрезав ее на пластинки (что тоже проблематично) и поставив в духовки, она там либо сварится, либо уменьшится до таких размеров, что и молоть-то будет нечего. Увы.
    Можно попробовать в магазинах найти уже высушенную клубнику и попробовать смолоть ее, но я не знаю в каком виде и качестве такая клубника продается. Она будет просто завяленная или, действительно, высушенная.

    Ответ

  3. Летом обязательно надо будет насушить клубники, сделать этот порошок и приготовить эту вкусность :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Как жаль, что до лета еще так далеко!!! :)

    Ответ

  4. Нин, кстати в Финляндии есть именно сухая клубника, по-моему что-то про сушку замораживанием на ней написано, такими лепесточками в пачке продается

    Ответ

    Niksya отвечает:

    О, я как раз еду туда 28 декабря, а моя клубничка закончилась. Поищу и проведу эксперимент!

    Ответ

  5. Нина, приготовила по твоему рецепту макаруны. Очень понравились, но мужу показались слишком сладкими… Можно ли уменьшить в рецепте количество сахарной пудры или это может повлиять на консистенцию макарун?..

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Мария, со сладостью ничего не поделать. Макаруны, это такая вещь — как наше безе, только с добавлением миндальной муки и четкими пропорциями. Сладко. Кому-то это очень нравится, кто-то может только вприкуску с несладким чаем, кто-то вообще никак.

    Если сделать меньше сахара — тесто может повести себя иначе — быть слишком жидким, расползтись по противню, не подняться, не покрыться корочкой, потрескаться в духовке и не отдать красивую юбочку.

    Можно поэкспериментировать с начинками — сделать кофейную, с горьким шоколадом или еще вариант — с соленой карамелью! У Пьера Эрме есть и такие макаруны, я их уже делала и на днях размещу обязательно рецепт. Очень вкусно и не обычно, сладость макарун немного забивается и не выходит на первый план.

    Ответ

  6. Нин,привет!!рассказ о Париже замечательный!!захотелось учить французский и тоже посетить мастер классы.вот все любуюсь твоими макарунами и хочется попробывать, но как-то страшно с чего начать???какие надо иметь инструменты для этого с каких лучше начать?как сделать миндальную муку?и надо делать только клубничный порошок или можно чем то его заменить?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @himmel315, привет и спасибо, рада, что я так заворожила.
    С макарун рекомендую начать, с чего попроще, вот с этих, например — http://niksya.ru/?p=8255, только вместо фундука взять тот же миндаль. Как делать муку, я писала тут — http://niksya.ru/?p=1237. Из инструментов для начала — это кондитерский шприц, самое важное. Затем пергаментная бумага, противень и духовка.

    Ответ

  7. Спасибо огромное за такой быстрый ответ!!!вначале тортик с лавандой буду делать на субботу.а потом макаронс.надеюсь тортик получится.сильно трудно его делать?хотела заранее попробывать сделать,но не получилось.у мужа родителей ремонт были все выходные и будни у них.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @himmel315, нет, не сильно. Все очень стандартно и я как можно подробнее описала процесс. Единственное, без пошаговых фотографий, фотоаппарат был в ремонте, увы.
    Очень надеюсь, что все получится! Если по ходу возникнут вопросы — пишите.

    Ответ

  8. Нин,меня можно на ты)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @himmel315, ну, супер, меня тоже :)

    Ответ

  9. Нин,а сколько ты клубники берешь примерно,когда порошок делаешь?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @himmel315, я сейчас не вспомню… делала в прошлом году. Одного противня для первого раза будет достаточно, в качестве эксперимента — вообще получится что-то с твоей духовкой или нет. С одной клубники можно сделать 3-4-5 пластинок, в зависимости от размера.

    Ответ

  10. ага попробую.потом отпишусь

    Ответ

  11. Добрый день у меня вопрос, сколько бы я не делала тесто на итальянской меренге оно все время очень густое, на франзузской немного пожиже, но все равно далеко от ленты, вопрос почему?спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Olga, либо перевзбиваете меренгу, либо плохо вымешиваете тесто.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]