Кролик в молочном соусе

10.12.10 at 1:27 пп

Более вкусного кролика трудно себе представить, честное слово. Точно таким же способом, кстати, можно приготовить курицу.

И н г р е д и е н т ы:

Кролик весом 1,2 кг
1 луковица
2 листика шалфея, веточки майорана, чабреца или петрушки, розмарина и кусочек (2 см) лимонного сорго, 1 лавровый листик (ничего страшного не будет, если какие-то из трав вы не найдете)
100 мл молока
300-400 мл овощного бульона
150 мл пива
2 ягоды можжевельника (они придают аромат костра, копченостей)
80 г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец

Гарнир:
Картофель с тонкой шкуркой
оливковое масло
чеснок
сладкая паприка
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Кролика нарезать на куски, вымыть, обсушить.

Натереть солью и перцем.

Лук крупно нарезать, слегка обжарить вместе с травами в смеси оливкового и сливочного масла. Добавить кролика, ягоды можевельника и жарить на медленном огне 6-7 минут.

Влить пиво и готовить, пока пиво все не выпарится.

Добавить бульон, он должен полностью покрывать кролика.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут, периодически переворачивая куски кролика.

По истечению времени снять крышку, увеличить огонь и дать бульону полностью выпариться.

Влить молоко и продолжать готовить кролика, периодически переворачивая куски на другую сторону.

Следите, что бы молоко не пригорело. Молоко готово, как только оно начнет сворачиваться. Снять с огня и оставить под крышкой на несколько минут.

Гарнир:

Смешать оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, паприку, соль и перец. Отставить.

Картошку тщательно вымыть, почистить щеткой или жесткой губкой. Разрезать на четвертинки. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Довести до кипения и варить еще 2 минуты.

Слить воду, картошку откинуть на дуршлаг. Дать немного остыть.

Разогреть духовку до 220С. Противень застелить фольгой. Уложить на нее картошку, шкуркой вниз. При помощи кулинарной кисти смазать дольки масляной смесью.

Запекать в духовке 20-25 минут, до румяного цвета.

И подавать все вместе к столу.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина,ну как же ты все неимоверно вкусно готовишь!!!Кролик конечно же отпадный,что тут можно еще сказать!Я не устою наверное и приготовлю!!!Спасибо Ниночка огромноеееее!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    На здоровье! Кролик, хоть и долго готовится, но результат стоит того, что бы ждать :)

    Ответ

  2. Обязательно попробую!. А то у меня всегда кроль получается волокнистый. Хоть вино добавляй, хоть сливки. Даже охота отпала готовить его.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Я кролика делала однажды просто в молоке, вот там да, тоже вышло волокнисто. Ни то, ни се. После этого рецепта — делаю и курицу так, и кролика, ни разу промашек не было. Единственное — занимает, конечно, больше времени и постоянно нужно глаз да глаз, что бы когда выкипит жидкость, не начало мясо пригорать и быстро добавить следующую.

    Ответ

  3. Нин, а где ты брала ягоды можжевельника?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Я их беру в местах, где можно купить специи в россыпь. Это на различных рынках. В уже расфасовке никогда не видела. Они на самом деле не главный ингредиент, просто придает аромат копчености.

    Ответ

  4. Ага, спасибо, как раз и хочется добиться аромата копчоности))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Тогда точно надо искать эту ягоду. На каждом рынке более или менее нормальном, должен быть отдел со специями. Поспрашивай обязательно, там вообще много чего интересного можно накопать :)

    Ответ

  5. Ниночка, представляешь я в нашей «деревне» нашла ягоды можжевельника :-) На Пасху хочу приготовить кролика по твоему рецепту. Вся в предвкушении!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Ух ты! Это очень удачная находка :)

    Ответ

  6. Кролик получился такой вкусный! Очень нежный с приятным молочным привкусом. Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    На здоровье!

    Ответ

  7. Ниночка, сделала кролика!!! Получися фантастически вкусным,ароматным, сочным!!!Вкусно до безобразия!!!Спасибо огромное!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана, очень рада, спасибо!

    Ответ

  8. Нина, скажите пожалуйста, листики шалфея, веточки майорана, чабреца или петрушки, розмарина можно заменить сухими приправами? И еще, надо ли кролика вымачивать или мариновать?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, если не удается найти пряные травы, то можно заменить уже сухими, ничего страшного не будет, а аромат все равно останется. Кролика не надо ни мариновать, ни вымачивать. За счет долго времени приготовления он получается просто тающим.

    Ответ

  9. Ниночка, а что за овощной бульон??

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Екатерина, обычный бульон из овощей — картошка, морковка, луковица, букетик гарни или просто лавровый лист. Варить до готовности овощей и процедить.

    Ответ

  10. сегодня ним займусь)

    Ответ

  11. Ой, Ниночка, делала такого кролика, так домашние прямо-таки пищали от удовольствия! Спасибо Вам огромнейшее за такое разнообразие и помощь! =)
    И еще у меня такой вопрос: это у Вас уже не первое блюдо, которое надо обжаривать на смеси растительного и сливочного масел, я чувствую, что получается не так, как обычно и это определенно нравится, но все-таки не могли бы вы поподробнее рассказать, что дает такая обжарка?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Аня, она дает чуть более сливочный мягкий вкус.

    Ответ

  12. очень вкусно. спасибо.

    Ответ

  13. Спасибо Вам большое! Невероятно вкусно!! Сделала так курицу, ну оочень нежно. Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Нина, на здоровье!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]