Печенка в пикантном соусе

10.12.10 at 1:00 пп

Я брала кроличью печенку, не менее вкусно будет с говяжьей или куриной.

И н г р е д и е н т ы:

500 г печени
1 ст. л. крахмала
3 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
1 ч. л сладкой паприки
2 зубчика чеснова
1 большая луковица
3 ст. л. соевого соуса
50 г томатного соуса
веточка зелени
горстка маслин
1 ч. л. меда

П р и г о т о в л е н и е:

Печенку нарезать на тонкие ломтики.

Накрыть пленкой и аккуратно отбить.

В миске смешать соевый соус, крахмал, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, соль и сладкую паприку. Опустить в смесь печенку, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Разогреть сковороду, положить печенку и обжарить на сильном огне.

Добавить мелко порезанный лук. Жарить, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты.

В миске смешать томатный соус, мелко порезанную зелень и маслины, мед. Вылить соус в печенку, уменьшить огонь и тушить минут 5.

Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении еще 5-10 минут.

Подавать с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нужно попробовать,очень соблазняет!Соус шикарный!Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Угощайся на здоровье!

    Ответ

  2. Большое спасибо за рецепт. Вчера делала. Вкус — обалденный. Мне ОЧЕНЬ понравилось!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оксана, очень рада слышать, спасибо!

    Ответ

  3. Хочу сказать еще раз спасибо, готовила для гостей, среди них страшный любитель печенки. Так вот его резюме — такой вкусной печенки я уже давно не ел!!!!
    Из его уст это услышать — лучшая похвала.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оксана, действительно, это очень ценная похвала!

    Ответ

  4. Купила печенку и сразу в Ваш сайт за рецептом! Жаль нельзя распечатать, придется бегать из комнаты на кухню и обратно.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @ОльгаИ., а, у меня с этим делом проще — компьютер на кухне живет :) Оль, у меня грядет обновление сайта в ближайшем будущем, я обязательно добавлю кнопку «печать»!

    Ответ

  5. Нина, спасибо за доброе отношение к каждому гостю, заглянувшему на Ваш сайт!!

    Ответ

  6. Подскажите, крахмал можно чем-то заменить?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Любаня, мукой можно попробовать

    Ответ

  7. Нина, спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно и необычно, я вообще не любитель печенки, но с таким пикантным и интересным соусом даже я решилась:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Anastasia, я тоже не любительница печенки! Но этот соус обожаю!

    Ответ

  8. Я сегодня приготовила печенку по Вашему рецепту!!!
    Поскольку не было томатной пасты, добавила соус сацибели, который я покупала для бефстроганова ( тоже с вашего сайта, только вот руки мои до них пока еще не дошли) .
    Как гарнир, приготовила кускус….
    Очень- очень вкусно!!! Всей нашей семье понравилось!!!
    Спасибо за рецепт!!!

    Ответ

  9. Вчера приготовила, так волновалась, что будет невкусно. Но, получилось вкусно! Правда, очень вкусно!!!

    Ответ

  10. Нина,случайно зашла на ваш сайд ,но не вижу можно ли зарегестрироваться?Очень понравился ваш рецепт ,спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Римма, на сайте регистрация не нужна, только в комментариях, в специальных графах можно представиться. Так же на сайте есть форум, где можно пообщаться со всеми, обсудить рецепты и представить свои собственные.

    Ответ

    Римма отвечает:

    @Niksya, Спасибо,мне у Вас очень понравилось.)))

    Ответ

  11. Большое вам спасибо за рецептик. Очень вкусно. Буду готовить и не раз.Порекомендую всем.

    Ответ

  12. Сейчас приготовила по Вашему рецепту, ммммм как вкусно :))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оля, приятного аппетита :)

    Ответ

    Оля отвечает:

    @Niksya,
    Спасибо :)

    Ответ

  13. Очень-очень-очень вкусно!!! Всем рекомендую!

    Ответ

  14. Большое спасибо Вам за этот замечательный рецепт! Приготовили из куриной печени, в качестве гарнира использовали картофельное пюре. Получилось очень вкусно, всем понравилось!!!
    Фото получившегося блюда по ссылке:

    Ответ

  15. Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
    Делала из телячьей печени. Спасибо, Ниночка!

    Ответ

  16. Ниночка, добрый день! Только что приготовила печёнку по этому рецепту. Вкусней не ела никогда! Я большая любительница печени, но такого… Похожую печень ели в Чехии ( у них много блюд мясных, печёнка и т. д. с добавлением мёда), но , мне кажется, эта в 1000 раз лучше. Огромное спасибо. Удачи.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна77, на здоровье!

    Ответ

  17. Соус и правда волшебный!!!!! Готовила уже много раз, я в восторге!!!!

    Ответ

  18. Здраствуйте! Позвольте вставить пять копеек. Я перед приготовлением печени, после разделки на порционные куски или кусочки всегда замачиваю ее в молоке, часа на три-четыре. Или на ночь, но тогда убираю в холодильник. Подруги понять не могут как у меня такая вкусная и сочная получается.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]