Тающий шоколадный кекс

07.12.10 at 10:25 пп

И н г р е д и е н т ы:

200 г молочного шоколада
4 больших яйца
80 г сахарного песка
70 г муки
74 г несоленого сливочного масла

Ганаш из маракуйи:
2-3 шт маракуйи (только пюре) или 50 г замороженного пюре
1 ст. л. меда
100 белого шоколада

П р и г о т о в л е н и е:

Ганаш:

Смешайте мед и мякоть маракуйи. Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и соедините с маракуйей. Распределите ганаш по формочкам для льда и хорошо заморозьте.

Кексы:

Для этих кексов удобнее всего использовать металлические кольца. Или же силиконовые формочки для кексов и маффинов. В таком случае вырежьте из пергаментной бумаги кружок, равных диаметру дня формы. Смажьте его маслом и присыпьте мукой. Так же сделайте полоски из бумаги, что бы можно было свернуть их в кольцо, чуть превышающее высоту вашей формы.

Растопите молочный шоколад и масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Взбейте яйца с сахаром в течении 5 минут. Просейте сверху муку, перемешайте. Затем постепенно влейте шоколад, аккуратно перемешивайте, что бы смесь не опала.

Заполните ваши формочки на половину шоколадным тестом.

Положите по одному кусочку ганаша. Не бойтесь, если он опадет на дно.

Сверху заполните еще тестом. И уберите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 200 С.

Выпекайте кексы 15 минут. Прибавьте еще 2 минуты, если не хотите, что бы серединка была очень жидкая.

Подавать к столу сразу же.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ваши рецепты, как всегда вне конкуренции!!!!безумно красиво и очень вкусно наверное!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Светлана: Спасибо. Кекс очень нежный и его пропеченность можно регулировать в зависимости от вашего желания. Чудесно сочетается с шариком ванильного мороженого.

    Rosalinda: Спасибо. Рецепт и простой и быстрый, а результат — превосходный :)

    Ольчёна Оленька, можно заменить на малину, в том числе и замороженную, пюрировав ее. Можено перемолоть в блендере дольки лимона, без кожицы и пленки, немного отжав жидкость.

    Lisichk@ Спасибо, Сашуль!

    Ответ

  2. С ума сойти! Поразительный рецепт!
    Ниночка, ты волшебница!!!

    Ответ

  3. ничего себя какая красота :)
    а какая подача просто слов нет, одно восхищение 😉
    Нинуль а можно чем-нибудь заменить маракую?! просто у меня в глуши такого фрукта незнают :)

    Ответ

  4. Какая красота, да и вкуснота :))

    Ответ

  5. Мммм…я в предвкушении, обязательно приготовлю на выходных 😉
    спасибо моя хорошая за подробный ответ :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    А с чем ты решила делать?

    Ответ

  6. думаю еще…наверно с малиноЙ 😉

    Ответ

    Niksya отвечает:

    С малиной будет очень вкусно!
    Вот так он выглядит у Пьера Эрме:

    Ответ

  7. Нинуль, а где еще можно использовать этот ганаш? я заморозила так много, что теперь не знаю, что делать:-)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    А есть тесто фило? Его можно так же растопить и использовать, как заливку для тортов и пирожных, кексов и маффинов.

    Ответ

  8. а вот теста нет

    Ответ

  9. Очень красивый и вкусный, не сомневаюсь, рецепт. И вообще, всё тут у вас просто бесподобной красоты. Вы умница. Я случайно наткнулась на ваш сайт и теперь не могу вот вырваться из секции «Пьера Эрме» :-) А этот ват рецепт из какой его книги, не подскажите? Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, это из книги «Larousse du Chocolat de Pierre Herm?»

    Ответ

  10. Нинуль, спасибо за этот рецептик :) делала сначала себе, потом и родителям (когда они приехали) такую вкусноту, все в восторге были и просили добавки)) фото на форуме

    Ответ

  11. Нина, подскажите пожалуйста, ганаш опадает на дно и потом получается после выпечки не в середине, а именно на дне (выпекала в бумажных формах для кексов и все соскребали ганаш ложками с бумаги), что я делаю не так?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Leonidushka, возможно вы слишком вымешиваете тесто и оно у вас жиже, чем необходимо. Можно, по идее, заполнить форму наполовину, убрать в холод на 20-30 минут — тесто подзастынет. Выложить ганаш, закрыть оставшимся тестом и выпекать.

    Ответ

  12. Нина, а если вместо молочного шоколада взять горький, будет не вкусно?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таня, если любите горький, то, конечно!

    Ответ

  13. Нина, подскажите пожалуйста, отчего мог не заморозиться ганаш? Все делала по рецепту. В морозилке -19. Совсем не замерзает. Качество меда?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, возможно слишком много было маракуйи, я подредактировала на граммы пропорции.
    Но и этот ганаш можно просто собрать чайной ложкой и выложить в центр теста.

    Ответ

  14. Да, спасибо, так и сделаю. Но очень понравились как они выглядят конфетками!) В граммах не меряла, но было 2 штуки, причем мне показалось, не очень сочные. Попробую в следующий раз 50 гр.

    Ответ

  15. Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить маракуйю бананами, и если да, то сколько штук брать? И можно ли обойтись без меда?
    И второй вопрос — можно ли сделать заготовки вечером и продержать их всю ночь, чтобы испечь утром?
    Спасибо

    Ответ

  16. Нина, подскажите пож-та, а эти в кексики в виде заготовки можно замораживать?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Екатерина, да

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]