Хреновая закуска

22.10.10 at 10:51 пп

В русской классической кухне хрен всегда готовили только непосредственно к столу и старались не оставлять его более чем на один-два дня, так как считалось, что хрен должен быть своеобразно пикантно-острым, а оставленный на срок более двух суток после приготовления, он терял свою силу. К тому же по-русски хрен всегда готовили без уксуса, который «убивает» силу хрена и сообщает ему свой привкус и уксусно-кислую остроту, не свойственную национальным русским блюдам.

Рецептом этой пикантной закуски поделилась со мной моя бабушка. Она ее называет просто: «Хреновина».

И н г р е д и е н т ы :

1 кг помидор
2 большие головки чеснока
4 шт хрена среднего размера (не более 15 см в длину, не менее 12 см в длину)

П р и г о т о в л е н и е :

Помидоры помыть, вырезать черенки.

Чеснок почистить.

Хрен почистить, промыть, нарезать кубиками.

Пропустить через мясорубку помидоры и чеснок. Затем на железную часть мясорубки одеваем пакет и туго завязываем. Только после этого начинаем перемалывать хрен. Иначе будет очень сильный запах.

Снимаем пакет, смешиваем с помидорами и чесноком.  Посолить и закрыть в банки.

Хранить в холодильнике до нескольких недель.

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Как любитель хреновой закуски могу посоветовать делать на мясорубке попеременно хрен и помидоры, тогда запах получается не такой сильный.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]