Домашние куриные «Наггетсы»

29.11.10 at 3:08 пп

Ингредиенты на 30 штук:

1 целая курица, общим весом 2 кг
1 стакан муки
1 стакан натурального йогурта
2 яйца
оливковое масло
1/2 чайной ложки соды
соль, свежемолотый черный перец
сухая паприка

Для томатно-мятного соуса:
2 больших спелых помидора
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец
1 ч. л. сухой сладкой паприки
1 ч. л. лимонного сока
2 веточки мяты

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 120С.

Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в сковороде, на среднем огне. Положить курицу на сковороду грудкой вниз и обжарить в течение 5 минут. Перевернуть курицу и жарить еще 5 минут.

Плотно обернуть курицу в фольгу, положить на противень. Поставить противень на самое низкое положение в духовке и запекать 80 минут.

Достать курицу и дать ей отдохнуть в течение 20 минут. Развернуть фольгу, снять кожицу. Сок от курицы не выливать.

Отделить мясо от костей — белое и темное положить отдельно. Все мелко нарезать.

В кухонном комбайне взбить белое мясо с одним чуть взбитым яйцом. Не переусердствуйте, буквально 30 секунд, мясо не должно превратиться в пюре.

Смешать полученную массу с темным мясом. Приправить солью, перцем и около ? чашки сока от курицы. Можно добавить чуть больше сока, если курица слишком сухая.

Взбить вместе натуральный йогурт и оставшееся яйцо в маленькой миске. По желанию можно добавить немного пармезана.

В другой маленькой миске смешать соду, муку, 1 ст. л. паприки и щепотку соли.

При помощи двух ложек или мокрыми руками, сформировать небольшие шарики. Обвалять каждый в сухой смеси, затем йогуртовой, затем снова в мучной.  Выложить на противень, чуть прижать сверху вилкой. Должно получиться около 30 наггетсов.

Нагреть духовку до 180С.

Налить на противень небольшое количество оливкового масла и запекать 25-30 минут. Или же вы можете их обжарить в большом количестве масла, на ваше усмотрение.

Соус:

Обдайте помидоры горячей водой и снимите с них шкурку. Взбейте в блендере все ингредиенты и подавайте к наггетсам.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ну очень вкусные наггетсы.

    Ответ

  2. Ниночка, мы долго искали хороший рецепт наггетсов, много их уже перепробовали, но полностью остались довольны именно наггетсам по твоему рецепту. Очень вкусно.

    Спасибо!

    Ответ

  3. Нашей семье не понравились Приготовление затянулось,пришлось мыть много посуды ,плиту и все вокруг нее после обжаривания курицы, а вкус очень простой , если не сказать пустой Вторую половину порции пропустила через мясорубку ,соединила с пассерованным луком ,отрубями,замоченными в молоке ,добавила дополнительное яйцо , формовала и запекала по рецепту .Получилось вкусно

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]