Щи со свежей капустой

22.10.10 at 2:11 пп

Ингредиенты на 4 порции:

2 литра воды
500 г говядины суповой (в идеале на мозговой косточке)
1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
2-3 шт. картофеля
1 морковь
1/2 репчатого лука
1 крупный помидор
50 г сливочного масла
2 лавровых листа
3 горошка черного перца
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
4 ст. л. сметаны (для подачи)

П р и г о т о в л е н и е:

Мясо вымыть, залить водой и варить до закипания. Первый бульон слить, мясо промыть. Вновь залить водой и варить на сильном огне, пока не закипит. Уменьшить огонь и варить еще 60-70 минут, пока не станет мягким. Пену с бульона снимать, если вода сильно выпит — подливать горячую.

Капусту нашинковать, картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Помидор обдать кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками.

В бульон с готовым мясом положить капусту, варить 5-7 минут. Добавить картофель, варить 5 минут, затем добавить помидор.

Морковь и лук обжарить на сливочном масле и добавить их в щи, когда овощи сварятся. Следом положить специи и варить три минуты.

Кода щи готовы, положить в них чеснок, растертый с солью. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 30 минут.

По желанию, при подаче, положить в тарелку 1 ст. л. сметаны.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Замечательно! Советую попробовать помидор положить в конце вместе с чесноком, предварительно порезать и посыпать перцем, дать пропитаться. Вкус щей будет еще лучше. Кстате в уху, если класть помидоры наколотые вилкой (чтобы сок выделялся медленно) в самом конце, то бульон розовеет и очень вкусным становится.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо большое за прекрасные советы!

    Ответ

  2. Добрый день:)объясните, пожалуйста — «чеснок, растёртый с солью» — это мелко порезанный чесночок натереть солью?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью и хорошо их немного подавить ложкой.

    Ответ

  3. теперь понятно:)
    тааакой аромат по всей квартире:)
    давно у меня не получался такой вкусный суп:)спасибо Вам!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    С самым приятным аппетитом вас :)

    Ответ

  4. Многократно готовила щи, но вот все чего то не хватало во вкусе… Как оказалось именно чесночка! Семья в восторге! Спасибо за этот маленький секрет!

    Ответ

  5. Делала по вашему рецепту, но использовала мясо индейки.
    Очень вкусно получилось!

    Спасибо за рецепт:)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]