Соус «Болоньезе»

15.11.10 at 2:07 пп

Итальянские соусы — это быстро, это легко. Основа итальянских соусов — томаты. Болоньезе, биск и тосканский — это базовые итальянские соусы.

Этот соус называется «Болоньезе» — как город в Италии Болонья (регион Эмилья Романья), где типичным блюдом является лазанья по-эмильянски (она же — лазанья болоньезе).

Как вариант — так же используйте этот соус для более яркого вкуса к овощам и мясу, для пасты и разных видов лазаньи.

И н г р е д и е н т ы:

500 г нежирной говядины
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка шалфея или тимьяна
1 веточка розмарина
2 ст. л. оливкового масла
100 мл красного сухого вина
250 г очищенных томатов в собственном соку
2 половника овощного бульона (140 г)
1 лавровый лист
1 стебель сельдерея
50 г сливочного масла
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Морковь натереть на терке. Измельчить сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку.

Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло, добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне 6 минут.

Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость.

Влить красное вино. Готовить пока оно не выпарится.

Добавить помидоры, овощной бульон и веточку розмарина. Тушить 40 минут на медленном огне под неплотно закрытой крышкой.

Когда соус готов — достаньте лавровый лист из соуса, иначе он может дать кислый вкус.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. попробовала рецепт, раньше готовила другой вариант, это вкусно! :) а розмарин так приятно оттеняет вкус, первый раз у меня получилась очень вкусная паста :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Мари, спасибо большое, очень рада, что понравился рецепт и все так удачно получилось!

    Ответ

  2. Нина, подскажи пожалуйста, не совсем поняла сколько нужно бульона, и сколько сельдерея. Спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лена, дописала в рецепте

    Ответ

  3. Ниночка,а что за овощной бульон? Интересный рецепт! Хочу приготовить! Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Просто сваренные в воде овощи.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]