Торт «Черный лес»

22.11.10 at 12:39 пп

И н г р е д и е н т ы:

Для шоколадного бисквита:
5 яичных белков
9 яичных желтков
150 сахар
75 г сливочного масла, растопленного
40 г порошка какао
35 г муки
3 1/2 ст. л. картофельного крахмала

Для вишни:
170 г вишни без косточек
125 мл красного вина
2 горошины черного перца, измельченные
цедра 1 лимона
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
1 палочка корицы

Для крема «кирш»:
370 г жирных сливок
1 стручок ванили
1-2 ст. л. «Кирша» (спиртной напиток на основе черешни)
1,5 ст. л. желатина
200 г сахарной пудры

Для шоколадных взбитых сливок:
65 г горького шоколада
2 ст. л. сахара
375 г сливок 33%-35%

Пропитка:
Кирш или бейлис, можно так же использовать сироп от вишни

Украшение:
Вишня без косточек, подсушенная бумажным полотенцем от сока
тертый шоколад

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовка вишни:

В небольшую кастрюльку вылейте вино и сок апельсина. Добавьте измельченный черный перец, цедру лимона, палочку корицы и доведите все до кипения.

После нескольких минут кипения добавьте вишню и подержите на огне еще 3-4 минуты.

Убрать с огня и дать настояться вишне в сиропе, как минимум 4 часа.

Бисквит:

Разогреть духовку до 175С.

Подготовить форму для торта — не более 24 см в диаметре. Смазать только дно сливочным маслом.

В одну миску просеять несколько раз муку, крахмал и какао-порошок.

Взбейте яичные желтки с 75 г сахара, пока смесь не станет бледной и пышной.

В другой миске взбить яичные белки с оставшимся сахаром до крепкой, гладкой пены.

Просеять 1/4 сухой смеси на желтки. Добавить 2 ст. л. белков и несколько столовых ложек растопленного и охлажденного сливочного масла. Не перемешивать!

Снова просеять половину от оставшейся сухой смеси и выложить половину белков и масло.

Просеять оставшуюся смесь какао и муки, выложить все белки и оставшееся масло. И только теперь аккуратно перемешиваем кулинарной лопаткой. Такой метод объединения ингредиентов позволит лучше перемешать тесто и снизит риск опускания его.

Вылить полученное тесто в подготовленную форму.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Достаньте бисквит и сразу же переверните его на кухонную решетку, или круглую решетку от микроволновой печи.

И дать полностью остыть. После чего пройтись острым ножом вдоль бортиков, отделяя бисквит от стенок формы и снять их. Благодаря такому методу остывания, бисквит никогда не осядет и сохранит ровную пышную форму.

Разрезать готовый и остывший бисквит на три части.

Первый корж поместить в разъемную форму, поставить бортики. Т.к. торт будет высокий, необходимо сделать дополнительные бортики из фольги или пергаментной бумаги.

Крем «кирш»:

Замочить желатин в холодной воде.

Стручок ванили разрезать пополам, вытащить семена. В небольшую кастрюльку вылить 60 г сливок, добавить семена ванили. Нагреть, ни в коем случае не кипятить. Должен только появиться пар — и сливки сразу снять с огня. Растворить в теплых сливках желатин. Дать немного остыть.

Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой до мягких форм пик, смешать с желатиновыми сливками и киршем.

Сборка:

Вишню процедить, сок можно оставить для пропитки.

Вылить на бисквит несколько ст. л. кирша, бейлиса или вишнево-винного сока. Вылить половину крем и вишни.

Накрыть вторым коржом. Так же пропитать его.

Выложить оставшийся крем и вишню. Накрыть третьим коржом, последним. Пропитать его.

Уберите в холодильник часов на 5-6, что бы крем полностью застыл.

Шоколадные сливки:

Нагреть сливки с сахаром  небольшой кастрюльке. Снять с огня.

Добавить шоколад и мешать до тех пор, пока шоколад не растворится.

Убрать эту смесь в холодильник на 5-6 часов.

Заключительная сборка:

Достать форму с тортом из холодильника. Снять бортики и аккуратно убрать пергаментную бумагу.

Достать шоколадные сливки и взбить до мягкой формы пик.

Полностью обмазать торт этими сливками.

Убрать в холодильник еще на 3 часа.

По истечению времени украсить вишней и шоколадной стружкой.

Ваш торт «Черный лес» готов, можно подавать к столу. Перед подачей держать в холодильнике.

Немного интересных фактов про торт:

Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzw?lder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка, подскажи, пожалуйста, можно ли такой торт заморозить? Хочу просто его иначе собрать, и не уверенна будет ли все в порядке с кремом и вишней после разморозки…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана, да, можно.

    Ответ

  2. Нинуль, спасибо! Если все получится, то в галерее покажу воплощение моей задумки)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана, договорились!

    Ответ

  3. Торт очень вкусный, как сказали гости, что пролетает незаметно))) единственное, немного горчила вишня из-за лимонной цедры, наверное надо было тщательно вишню очистить, после приготовления сиропа. Бисквит просто бесподобный, все делала точь в точь как написано, и результат очень обрадовал!

    Ответ

  4. Готовила вечером перед Пасхой. Никто из гостей не похвалил, но самое главное, что мне и самой не очень понравилось :( Торта осталось немало, поэтому употребляла его еще несколько дней. И о чудо!!! Чем дольше он стоял, тем внуснее становился :) Фаворитом он моим не стал, но тем не менее теперь хочу приготовить порционный черный лес по другому вашему рецепту.

    Ответ

  5. Нина, добрый день.Поздравляю вас с праздником!
    Спасибо вам за замечательные рецепты.
    Приготовила торт Черный лес, но безнадежно испортила, так как замочила желатин в очень малом кол-ве воды, и он просто не растворился , а остался маленькими резиновыми шариками, а заметила я это уже слишком поздно, когда торт уже был собран.Очень жаль.Не могли бы вы в рецепте, указать кол-во воды, в котором в этом случае надо растворять желатин. Спасибо.

    Ответ

    Виолетта отвечает:

    @Светлана, порошковый желатин разводится в холодной воде 1 к 6 — 1 — желатина, 6 — воды. После набухания растопить на водяной бане или в микроволновке

    Ответ

  6. Нина, здравствуйте! Я просто, ну просто без ума от вас и ваших вкусняшек!!! Свою очаровательную улыбку и позитив вы вдохновляете в ваши изумительные, потрясные…. Даже нет такого слова, которым можно было бы описать ваши работы!
    у меня просто дикий восторг!!! Очень люблю Шварцвальд, но вы вдохнули в него новую жизнь! Мне кажется вишня в вине-это просто объедение. Никогда не делала, но знаю, что груша в вине, очень вкусно. Большое у меня вступление получилось, ну да ладно! Для хорошего человека и слов восторга не жалко :) Я хотела спросить, а каков выход по данной рецептуре? Вес торта? Заранее спасибо!

    Ответ

  7. Нина, здравствуйте! У вас замечательный сайт! Ваши торты- наслаждение. Мой фаворит — Бархатный шоколадный торт с черносливом. Решила попробовать «Черный лес». В связи с этим вопрос. Я хочу сделать слои вертикальными. Если я испеку бисквит тонким, свернётся ли он в рулет?
    Заранее спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Галина, этот бисквит очень воздушный и пористый, он может раскрошиться и потрескаться от того, что вы станете его заворачивать в рулет.

    Ответ

    Галина отвечает:

    Niksya, спасибо за столь быстрый ответ!

    Ответ

  8. Нина, добрый день, подскажите, нет ли у Вас рецепта черного леса, чтобы его можно было запаковать в мусс и полить глазурью зеркальной ? Спасибо за Ваши шикарные рецепты

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана, есть только этот,

    Ответ

  9. Нина, а бисквит печется без разрыхлителя? КАк смешивать ингредиенты , чтоб комочки масла с сухой массой не образовывались? Белки взбивать до гладкой пены или устойчивых пик?
    Спасибо за сайт !

    Ответ

  10. Ниночка, еще вопрос, пожалуйста: можно ли сливочное масло взбить с желтками??? Почему в рецепте именно так надо масло вмешивать? Это важная особенность????
    У меня потом масло комочками с сухой массой «сворачивается».. Пока размешиваю — тесто опадает.. И еще вопрос: желтки с сахаром надо взбивать до очень пышного состояния??

    Спасибо тебе большое за помощь и твое искусство!

    Ответ

  11. Ниночка, спасибо Вам большое за то, что Вы есть!!! Тортик в холодильнике, ещё не пробовали, но готовка по Вашим рецептам одно удовольствие!!!! Спасиииибо!!!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2015.
Связь с автором - [email protected]