Торт «Черный лес»

22.11.10 at 12:39 пп

И н г р е д и е н т ы:

Для шоколадного бисквита:
5 яичных белков
9 яичных желтков
150 сахар
75 г сливочного масла, растопленного
40 г порошка какао
35 г муки
3 1/2 ст. л. картофельного крахмала

Для вишни:
170 г вишни без косточек
125 мл красного вина
2 горошины черного перца, измельченные
цедра 1 лимона
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
1 палочка корицы

Для крема «кирш»:
370 г жирных сливок
1 стручок ванили
1-2 ст. л. «Кирша» (спиртной напиток на основе черешни)
1,5 ст. л. желатина
200 г сахарной пудры

Для шоколадных взбитых сливок:
65 г горького шоколада
2 ст. л. сахара
375 г сливок 33%-35%

Пропитка:
Кирш или бейлис, можно так же использовать сироп от вишни

Украшение:
Вишня без косточек, подсушенная бумажным полотенцем от сока
тертый шоколад

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовка вишни:

В небольшую кастрюльку вылейте вино и сок апельсина. Добавьте измельченный черный перец, цедру лимона, палочку корицы и доведите все до кипения.

После нескольких минут кипения добавьте вишню и подержите на огне еще 3-4 минуты.

Убрать с огня и дать настояться вишне в сиропе, как минимум 4 часа.

Бисквит:

Разогреть духовку до 175С.

Подготовить форму для торта — не более 24 см в диаметре. Смазать только дно сливочным маслом.

В одну миску просеять несколько раз муку, крахмал и какао-порошок.

Взбейте яичные желтки с 75 г сахара, пока смесь не станет бледной и пышной.

В другой миске взбить яичные белки с оставшимся сахаром до крепкой, гладкой пены.

Просеять 1/4 сухой смеси на желтки. Добавить 2 ст. л. белков и несколько столовых ложек растопленного и охлажденного сливочного масла. Не перемешивать!

Снова просеять половину от оставшейся сухой смеси и выложить половину белков и масло.

Просеять оставшуюся смесь какао и муки, выложить все белки и оставшееся масло. И только теперь аккуратно перемешиваем кулинарной лопаткой. Такой метод объединения ингредиентов позволит лучше перемешать тесто и снизит риск опускания его.

Вылить полученное тесто в подготовленную форму.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Достаньте бисквит и сразу же переверните его на кухонную решетку, или круглую решетку от микроволновой печи.

И дать полностью остыть. После чего пройтись острым ножом вдоль бортиков, отделяя бисквит от стенок формы и снять их. Благодаря такому методу остывания, бисквит никогда не осядет и сохранит ровную пышную форму.

Разрезать готовый и остывший бисквит на три части.

Первый корж поместить в разъемную форму, поставить бортики. Т.к. торт будет высокий, необходимо сделать дополнительные бортики из фольги или пергаментной бумаги.

Крем «кирш»:

Замочить желатин в холодной воде.

Стручок ванили разрезать пополам, вытащить семена. В небольшую кастрюльку вылить 60 г сливок, добавить семена ванили. Нагреть, ни в коем случае не кипятить. Должен только появиться пар — и сливки сразу снять с огня. Растворить в теплых сливках желатин. Дать немного остыть.

Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой до мягких форм пик, смешать с желатиновыми сливками и киршем.

Сборка:

Вишню процедить, сок можно оставить для пропитки.

Вылить на бисквит несколько ст. л. кирша, бейлиса или вишнево-винного сока. Вылить половину крем и вишни.

Накрыть вторым коржом. Так же пропитать его.

Выложить оставшийся крем и вишню. Накрыть третьим коржом, последним. Пропитать его.

Уберите в холодильник часов на 5-6, что бы крем полностью застыл.

Шоколадные сливки:

Нагреть сливки с сахаром  небольшой кастрюльке. Снять с огня.

Добавить шоколад и мешать до тех пор, пока шоколад не растворится.

Убрать эту смесь в холодильник на 5-6 часов.

Заключительная сборка:

Достать форму с тортом из холодильника. Снять бортики и аккуратно убрать пергаментную бумагу.

Достать шоколадные сливки и взбить до мягкой формы пик.

Полностью обмазать торт этими сливками.

Убрать в холодильник еще на 3 часа.

По истечению времени украсить вишней и шоколадной стружкой.

Ваш торт «Черный лес» готов, можно подавать к столу. Перед подачей держать в холодильнике.

Немного интересных фактов про торт:

Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.

Приятного чаепития!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Мммм…красотища красота :)
    представляешь сижу и думаю, когда же ты выставишь рецептик, а он тут как тут :)
    уверена, что папа оценил!
    спасибо дорогая, что поделилась чудесным тортиком!!!
    ты умничка :)
    как я рада, что мы знакомы лично ;)
    на связи

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо! Все были очень довольны. Мне кажется, что в этот рецепт Пьер Эрме вдохнул какую-то новую жизнь, веяние французской нотки в немецкое качество. Я очень довольна, что уж говорить о гостях, что приготовила этот торт :)

    Ответ

  2. что может быть лучше гордости самой собой за приготовление такой вкуснятины ;)
    молодец

    Ответ

  3. Добрый вечер, Niksya! я хотела бы приготовить этот тортик, но вот мой муж не любит вкус какао (возможно, у нас неочень хороший продают:( можно ли заменить его здесь шоколадом (и, если можно, то в каких пропорциях). Заранее спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    В бисквиты шоколад добавляется если только в растопленном виде, но тогда торты теряют свою воздушность, рыхлость и возможность хорошо подниматься. Если попробовать проделать что-то подобное — то не будет возможности разрезать бисквит на три части, даже на две с трудом. Если очень хочется сочетания сливок и вишни, то испеки просто белый бисквит, а остальное уже по рецепту. В таком случае получится «Рассветный лес» :)

    Ответ

  4. Спасибо за такой быстрый ответ!:)буду думать:)особенно прикольно — «Рассветный лес»:):):)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Конечно всегда интересно привнести что-то новое в устоявшиеся каноны. Не бойся экспериментировать!

    Ответ

  5. тортик этот делаю по своему рецепту, а вот идеей поварить вишню в вине и со специями воспользовалась — и не пожалела! очень ароматно!

    Ответ

  6. Добрый день!
    Во первых поздравляю за замечательный сайт и с годиком Вас.

    Вопрос по этому рецепту — в ингредиентах случайно не опечатка — только 35г муки, или все-таки 350г.
    Спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Olchik, нет, все верно. Это «бисквит» — он должен быть воздушным и мягким. Если добавить 350 г муки — выйдет очень тяжелое, плотное тесто.

    Ответ

  7. Просто смутило колличество яиц, и так мало сухих продуктов. Я попробую. Спасибо

    Ответ

  8. Ниночка,очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт!Абсолютно не сложный тортик,пеку его уже не первый раз!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена-Заря, я очень рада, что он тебе так нравится!

    Ответ

  9. Нина, очень интересный тортик! Собираюсь печь его на день рождения, подскажите, в каком вине лучше проварить вишню? И можно ли сделать ее заранее, дня за 3? спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оксана, можно заранее сделать бисквит, остудить и завернуть плотно в пищевую пленку. Так же пропитку. Вишню — лучше всего, максимум за сутки, иначе совсем размякнет и потеряет свою структуру.
    Вино, в идеале, брать сухое или полусухое.

    Ответ

  10. Нина, здравствуйте. Собралась приготовить ваш Черный лес свекрови к дню рождения (в понедельник), а заодно и в конкурсе вашем поучаствовать :-) Откройте секрет, Нина, как у вас бисквит получается такой ровненький??? Ну как????? ))) Сейчас только достала из духовки свой, так он почти не поднялся и вздулся огромной шапкой посередине. Ну и что мне делать, как резать на три пласта? :-) Вот у меня всегда подобная проблема с шоколадными бисквитами. РАсскажите, как они вам так шикарно удаются? Заранее спасибо за ответ. Ирина

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Irina, вот в этом рецепт — http://niksya.ru/?p=2428. Я там очень подробно описала про работу с бисквитом. Благодаря такому методу остывания — он получается очень ровным.
    Тут этот метод тоже используется (просто менее подробно показала) — просто за счет того, что бисквит переворачиваете вверх дном на решетку — горка убирается и он становится ровным.

    Ответ

  11. Нина, здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, какой жирности сливки лучше взять?
    Заранее спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Гузель, если сливки надо взбивать, то от 33% до 35%.

    Ответ

  12. Сделала сегодня Торт «Черный лес». Бисквит просто великолепный! Торт очень, очень нежный! Спасибо за рецепт!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таня, на здоровье! Спасибо!

    Ответ

  13. Ninochka a mojno li chem to zamenit etot samii kirsh,ili mojet mojno ego sovsem izkluchit? i mojno li v vino s vishnei dobavit ne korichnyu palochky a koricy yje v izmelchennom vide?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Yana, можно просто вишневый сок взять. И да, корицы тогда, буквально на кончике ножа.

    Ответ

  14. Ok,Spasibo za podskazky.Bydy gotovit k novomy gody,dryziya vibrali i zakazali,ya teper vidimo po zakazam gotovlu.)))
    Kstati delala dva varianta rojdestvenskix polena ,potryasaushie i myj odno pokypal ,moi yleteli za 10 minyt a pokypnoe mi sami eshe dva dnya doedali.Vse skazali ochen vkysnie,jal sfotkat ne ydalos)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Yana, ух ты, какой тебе комплимент! Молодец :)

    Ответ

  15. Ny eto skoree ne mne kompliment,vernee mne za ispolnenie ,tebe i pierre herme za chydesnie receptiki))) na samom dele ne mogy ni kak narodovatsya chto nashla etot sait,vsegda virychaet kogda nado chto prigotovit vkysnenkoe,a tyt eshe i poshagovo razlojeno)))

    Ответ

  16. Нина, приготовила мужу на работу торт, получился великолепно!
    правда я все переживала за бисквит, поэтому температуру увеличила и все удалось.
    коллеги в восторге от торта, спрашивали рецепт, давала ссылку на твой сайт.
    большое спасибо, что делишься такими потрясающими рецептами!

    Ответ

  17. Нинуль, подскажи пожалуйста, а вишню при комнатной температуре настаивать или в холодильнике?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lisichk@, при комнатной.

    Ответ

  18. А что подразумевается под жирными сливками? Для взбитых сливок написанно 33-35%, а для крема сколько?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Alekna, да, именно эти сливки я и имела ввиду.

    Ответ

  19. Нина, а полторы ложки желатина это сколько в гр? Просто хочу заменить листовым.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, где-то 5-6 г.

    Ответ

  20. Нина, и еще один Ваш тортик испекла для своих гостей. Торт оказался таким легким, бисквиты такие нежные и воздушные, совсем не плотные. Спасибо огромное. Нина, у меня к Вам есть просьба, очень люблю торт Эстерхази, и хотелось бы сделать его дома, не вариант любителя, а Ваш вариант, вариант профессионала. Если вдруг у Вас будет желание его приготовить, я буду счастлива))))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Нина, где-то у кого-то из французских кондитеров я его видела… надо будет просмотреть. Но это уже если только осенью, ближе к зиме, когда с обучения вернусь. Я в пятницу уже улетаю.

    Ответ

  21. Здравствуйте, Нина!
    Скажите, пожалуйста, а можно использовать замороженную вишню? Она не потеряет форму? Заранее спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, да, можно. Когда вишня используется не для украшения, а в сам торт, можно брать замороженную, но предварительно ее необходимо разморозить.

    Ответ

  22. a chto takoe KIRSH ?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @alenka54321, вишневый крепкоалкогольный напиток. Сокращение от Киршвассер (Kirschwasser). Это несладкий вишнёвый (кирш по-немецки — вишня) ликёр.

    Ответ

  23. Ниночка, сделала торт вчера, сегодня подарила на Др знакомой. Несмотря на состав «взрослый» детей оттаскивали за уши)) К слову, год назад в немецкой кондитерской (в Германии) покупала этот торт и была очень разочарована: он был едва сладкий. Еле съели половину. А этот вариант просто песня! Правда, вишен замороженных зимой в немецких магазинах не нашла: проварила вишни консервированные, — получилось ничуть не хуже, думаю.
    Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, очень рада такому чудесному результату!

    Ответ

  24. Здравствуйте, уже не первый раз готовлю тортики по вашим рецептам, все друзья без ума от них. Скажите, а нельзя в этом рецепте сливки заменить жирной сметаной 43 % для придания кислинки? стоит ли тогда как-то по-другому вводить желатин? Спасибо )))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лена, нет, вообще нельзя, этот торт совершенно «потеряется» со сметаной.

    Ответ

  25. Спасибо ) Просто дома сметана как раз есть, ну тогда будет классический «Панчо» опять ) Я уже пробовала этот торт готовить, все хорошо, но сливки достались некачественные. Они не взбились, поэтому нужной высоты и красоты не получилось. Пришлось печь другой торт на праздник, а этот съесть дома )

    Ответ

  26. Ниночка, здравствуйте! Хочется поблагодарить Вас за то, что Вы делаете, это просто здорово! Если не трудно , напишете рецепт торта Империал (венский), может приходилось к.-н. печь? Буду очень благодарна, с Уважением Татьяна.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @татьяна, нет, такой торт я еще не делала…

    Ответ

  27. Нина, огромное-огромное спасибо тебе. Я фанатка твоего сайта и последнее время готовлю только по твоим рецептам. Подскажи пожалуйста, какого диаметра ты использовала форму, и какой высоты получается торт? Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лена, диаметр 24 см, высота около 6-6,5 см.

    Ответ

  28. Ниночка! Спасибо,что ответили( про торт Империал) , если можно ещё один вопрос. Хочу приготовить торт Танзания, немного смущает солёный шоколад, очень ли он чувствуется, или можно соль не класть вообще. Да и петин NH, что это такое?Заранее благодарна, Татьяна

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @татьяна, нет, вкус полностью гармоничный. Пектин — это природный загуститель, получается из яблок.

    Ответ

  29. А скажите пожалуйста, если форма для бисквита 26 см , как поступить, чтобы он поднялся как следует? Можно ли увеличить ингредиенты или все таки заменить на другой диаметр? Завтра собираюсь печь тортик на день рождения мамы)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ксюша, 2 см не особо повлияют, все хорошо поднимется, если правильно будет замешано тесто. Не волнуйтесь.

    Ответ

  30. Ниночка, скажи пожалуйста принципиально ли если крахмал картофельный либо кукурузный?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Diana, небольшая разница во вкусе, с кукурузным немного нежнее будет.

    Ответ

  31. Спасибо за ответ. Я уже испекла, к сожалению тесто выросло не так высоко как у тебя, хотя пекла я тоже в 24 см форме. Удалось только на 2 части разрезать, и тесто довольно недолго мешала.
    И сливки кажется чуть дольше взбила.
    Надеюсь все же будет вкусным.
    Спасибо за прекрасный рецепт.

    Ответ

  32. как вы думаете, не очень критично, если я вишню заменю на черешню (сейчас как раз сезон черешни), а весь алкоголь на вишнёвый сок? конечно, будет не так вкусно, но зато это можно будет есть перед посадкой за руль. или стоит заменить на что-то другое?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Алёна, вишня кисленькая, а черешня сладкая очень. Но попробовать можно.

    Ответ

  33. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, хочу сделать такой торт и покрыть мастикой, подойдут ли шоколадные взбитые сливки в качестве основы под мастику?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, я с мастикой не работаю, но как мне кажется, не подойдут, так как они просто быстро растают. Обычно под мастику идет масляный крем.

    Ответ

  34. а как вы думаете, по сочетанию к этому торту подойдет крем: масло, сгущенка и шоколад 1:1:1?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, нет

    Ответ

  35. А можно этот торт обтянуть мастикой

    Ответ

  36. ??заранее спасибо)))))

    Ответ

  37. Все нашла ответ в коментах ,)))

    Ответ

  38. В бисквите сколько нужно крахмала ?3 1,2 или 1,2

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Джавгар, 3,5 ст. л.

    Ответ

  39. Спасибо большое за рецепт!!!! Обалденный вкус, невероятное сочетание вкусов. Еще раз спасибо за то, что вы есть)))

    Ответ

  40. Нина, здравствуйте!

    1) Много вопросов возникло с кремом «кирш», у меня он так и не получился. Указано, что нужно желатин замочить в холодной воде, сколько воды необходимо и почему холодная, ведь желатин не растворяется? Если можно, поподробнее расписать этот процесс.
    2) Поэтому я соединила коржи просто со взбитыми сливками, через несколько дней, сливки растворились в коржах. Может это из-за того, что не было желатина как раз?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна,
    1. Желатин необходимо замочить в холодной воде, чтобы он набух и вступил в реакцию, после чего он начнет работать. Если вы его опустите в горячую или теплую воду — он растает и не будет работать. После того, как он набухнет и впитает воду — с ним можно работать.
    а) Если вы используете листовой желатин, то его можно замочить в любом количестве воды. Держать до тех пор, пока ваши листы не станут мягкими, как тряпочка. Около 10-15 минут.
    б) Если вы используете порошковый желатин: насыпьте его в чашку и залейте таким количеством воды, чтобы она покрыла ваш порошок на 1,5-2 см. Перемешайте и оставьте до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.
    2. Да.

    Ответ

  41. Спасибо Вам огромное!!!!!!! Буду пробовать еще!!!!

    Ответ

  42. Нина, очень нравиться ваш тортик. Муж любит и я готовлю уже не первый раз. Прочитала все что вы пишете о бисквитах, но у меня все равно он не получился 6 см. Даже не знаю что я делаю не так. скажите, а когда вы все перемешиваете как сделать так, чтобы белки не оставались комочками и тесто при этом не падало? спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ленчик, вы перевзбиваете белки и немного не так вымешиваете, раз тесто опадает. Необходимо из центра низа подхватывать и как бы накрывать этим снова в центр, при этом миску крутя по часовой стрелке. Буквально 2-3 оборота и бисквит должен быть уже перемешан полностью.

    Ответ

  43. Нина, подскажите пожалуйста, во сколько раз нужно увеличить количество ингредиентов для данного торта, при использовании формы в 28 сантиметров?

    Ответ

  44. Подскажите пожалуйста, вино красное столовое или сладкое .

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лилия, сухое

    Ответ

  45. Нина скажи пожалуйста у меня сливки жирностью 28%, 33% или 35% просто не могу найти была на оптовой базе там было только 28%, подойдут ли они для этого торта? не испорчу ли я торт?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @sofy5213, 28% сливки нормально не взобьются в «пики», поэтому всегда для взбивания используются 33%-35%

    Ответ

  46. Здравствуйте, Нина! Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-либо заменить сам напиток кирш? Может другой алкоголь или вишневый сок. Вряд ли найду в своем городе.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Вероника, лучше просто вишневый сок или красное сухое вино.

    Ответ

  47. Нина, добрый день!
    Скажите, пожалуйста, а если после сборки торт будет стоять в холодильнике сутки до его поедания, с ним ничего не случится? Сливки в шоколадном креме не расплывутся?
    Никак по времени не получилось собрать его попозже…
    P.S. Стоит красавец в холодильнике. Ждёт своего часа. Он просто величественный!!! По частям все ингредиенты потрясающе вкусные. Целиком ощутим завтра :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Настя, сутки — все в порядке, конечно.

    Ответ

  48. Нина, спасибо за рецепт!
    Торт невероятно вкусный!!! Он был огромный, 2,5кг. Я думала, что 5 взрослых человек его не осилят и за два дня. Как я ошибалась!? Начали вечером, утром с кофе закончили :)
    1000 раз БЛАГОДАРЮ!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Настя, на здоровье ))

    Ответ

  49. Нина,можно ли для этого торта использовать бисквит ангельский?у меня в холодильнике много белков,уж не знаю куда их девать☺заранее спасибо за ответ)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @ирина, для этого торта не совсем подойдет… Бисквит Ангельский хорош сам по себе: http://www.niksya.ru/?p=426

    Ответ

  50. Нина, ваш сайт потихоньку вытесняет остальные мои «закладки», вкусности в последнее время готовлю только по вашим рецептам. Большое спасибо, что делитесь всеми тонкостями, это очень важно и здОрово! Тортик пекла мужу на ДР, очень вкусный получился.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ксения, прекрасный торт!

    Ответ

  51. Ниночка, подскажи, пожалуйста, можно ли такой торт заморозить? Хочу просто его иначе собрать, и не уверенна будет ли все в порядке с кремом и вишней после разморозки…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана, да, можно.

    Ответ

  52. Нинуль, спасибо! Если все получится, то в галерее покажу воплощение моей задумки)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана, договорились!

    Ответ

  53. Торт очень вкусный, как сказали гости, что пролетает незаметно))) единственное, немного горчила вишня из-за лимонной цедры, наверное надо было тщательно вишню очистить, после приготовления сиропа. Бисквит просто бесподобный, все делала точь в точь как написано, и результат очень обрадовал!

    Ответ

  54. Готовила вечером перед Пасхой. Никто из гостей не похвалил, но самое главное, что мне и самой не очень понравилось :( Торта осталось немало, поэтому употребляла его еще несколько дней. И о чудо!!! Чем дольше он стоял, тем внуснее становился :) Фаворитом он моим не стал, но тем не менее теперь хочу приготовить порционный черный лес по другому вашему рецепту.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2013.
Связь с автором - author@niksya.ru