Косичка из форели с черным соусом

22.11.10 at 11:38 дп

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 96 ккал

И н г р е д и е н т ы:

2 форели по 600 г каждая
1 лук-шалот
100 г сушеных белых грибов
2 картофелины
1 морковь
1 зубчик чеснока
1 пакетик черного чая
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна или базилика
1 стакан овощного бульона
оливковое масло
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Замочить сухие белые грибы в теплой воде с пакетиком черного чая. Черный чай хорошо подчеркивает грибной запах и придаст более выраженный вкус. Если у вас грибы уже мелко порезанные, то вам понадобиться не более 30 минут. Если грибы крупные, целые, как у меня — то не менее 1-2 часов. Они должны стать совсем мягкие.

Морковь нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. В воду к моркови можно добавить букетик «гарни», что придаст и овощу и бульону приятный аромат, за счет чего этот бульон можно будет использовать в дальнейшем.

Форель очистить, разделить на филе и нарезать тонкими продольными полосками. Заплести полоски в косички. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Противень смазать маслом, положить на него раздавленный чеснок, веточку тимьяна или базилика и косички из форели.

Запекать в разогретой до 180С духовке 12-15 минут.

Приготовить черный соус:

Измельчить шалот, слегка обжарить его на оливковом масле с лавровым листов 2 минуты.

Добавить тонко нарезанный картофель, приправить сушеным тимьяном или базиликом.

Грибы отбросить на дуршлаг, встряхнуть. Если у вас грибы крупные — нарезать их на кубики и добавить к картофелю, посолить, поперчить, вылить бульон.

Готовить на медленном огне 10 минут. Взбить в блендере в пюре.

Подача:

На тарелку вылить соус, сверху поместить косичку из форели, украсить отварной морковкой.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. все гениальное просто, главное шикарная подача!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо, дорогая. Да, тут все просто, главное — это подача. Выглядит, как из меню ресторана :)

    Ответ

  2. Нинуль, а можно замороженные белые грибы брать?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Саш, боюсь что в таком случае не получится характерного черного цвета. Нет, вкус, аромат будет что надо, но вот цвет может быть несколько более серый. Если это не принципиально — то конечно бери замороженные.

    Ответ

  3. Ниночка, подскажи пожалуйста в рецепте написано что нужно лук шалот, а на фото на сковороде больше похоже на лук порей порезаный. Я вот теперь терзаюсь в догадках: купила порей — думаю нормально будет или нет?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Катя, я просто люблю в блюдах больше лук порей, он мягче и нежнее на вкус. Но можно использовать, конечно, и тот и другой.

    Ответ

  4. Спасибо большое, я так и поняла :) просто решила уточнить не испортит ли он вкус :)

    Ответ

  5. Почему на фото лук-порей? В ингридиентах указан лук-шалот….

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]