Клубнично-имбирное варенье

21.10.10 at 10:49 пп

И н г р е д и е н т ы:

500 г клубники
400 г сахара (если ягоды очень сладкие, то может понадобиться меньше сахара, так же и наоборот)
7 см имбиря, очищенного и нарезанного на дольки
1 ч. л. соли
сок 1 лимона

П р и г о т о в л е н и е:

В кастрюлю вылить лимонный сок, положить сахар и соль. Нагревать все до момента, пока сахар полностью не растворится и не превратится в жидкость. Добавить клубнику и дольки имбиря. Довести до кипения, снимая пену. Продолжить варить еще 5 минут. На этом этапе, если вы хотите, можете вытащить имбирь.

Дать остыть и постоять часов 12 при комнатной температуре. Затем довести до кипения еще раз.

Банки и крышки обдать кипятком. Горячее варенье тут же залить в них и плотно закрутить крышки.

Подавать к чаю такое варенье, можно уже через трое суток, ему надо хорошо отстояться, что бы набрать вкус.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. А имбирь можно тоже положить в банку или лучше убрать

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лариса, лучше убрать, иначе ее слишком много будет.

    Ответ

  2. Подскажите, сколько получается варенья из указанного количества ингредиентов?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, около 1 кг, плюс минус.

    Ответ

  3. оно обжигает потом во рту или нет? )

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, вкус достаточно мягкий.

    Ответ

    Юлия отвечает:

    @Niksya,
    очень оригинально получилось
    спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, вкус гармоничный получился?

  4. я лизнула ложку пару раз — мне понравилось
    буду ждать зимы, хочется его попробовать после «выдержки» )
    оочень красивое на цвет
    у меня только сахар не хотел так топиться, начал гореть, я добавила чуть воды

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, бывает такое с нашим сахаром… он очень крупный и какой-то термостойкий ))) Во Франции тут все проще :(

    Ответ

  5. У меня варенье получилось довольно жидким, как клубника в сиропе — так и должно быть? Вкус мягкий, немного необычный — солоноватая сладость. Имбирь практически не ощущается, что жалко, потому что я люблю имбирь. Как правильно его отмерять? Может я что-то не так отмерила?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]