Пышные оладьи с клюквой

04.11.10 at 10:48 дп

И н г р е д и е н т ы:

300 г муки муки
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ст. л. без горки разрызлителя
2 яйца
250 г натурального йогурта
50 мл молока
1/2 стакана замороженной клюквы — предварительно разморозить, жидкость слить.

П р и г о т о в л е н и е:

Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, разрыхлитель.

Смешать жидкие ингредиенты — йогурт, молоко и яйца.

Соедините обе смеси. Хорошо размешайте венчиком. По необходимости, можно добавить еще молока, если тесто получится очень густым. Всыпьте клюкву.

Разогрейте сковороду с толстым дном и растительным маслом. Выкладывайте теста по 1 ст. л. и обжарьте оладьи с двух сторон.

Подавать со сметаной, йогуртом, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка, спасибо за рецептик оладьев.Мои уплетали за обе щеки,я сама не могла остановиться,объедение! Вы ФЕЯ!

    Ответ

  2. К сожалению у оладьев очень резкий запах соды:(

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]