Розовые мадлен

19.11.10 at 8:35 пп

И н г р е д и е н т ы:

1 яйцо
40г сахарной пудры
щепотка соли
60 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
цедра 1/2 апельсина
40 г растопленного сливочного масла
8 г сушеных роз

П р и г о т о в л е н и е:

Растопить сливочное масло и убрать в холодильник.

Такие ароматные розочки вы можете найти в любом чайном магазине.

Очистить розы от зеленых листиков. Если перемолоть с ними, то цвет мадлен будет серый, они все перебьют.

Сложить сухие лепестки в кофемолку.

Очень быстро нажать на «пуск» и отпустить. Повторить. Затем добавить 1 ст. л. сахарной пудры и еще 2 секунды молоть.

Смешать с тертой цедрой апельсина.

Взбить яйца с сахарной пудрой и щепоткой соли в течении 5 минут, до пышного, светлого состояния.

Просеять муку с разрыхлителем, перемешать ложкой. Ввести перемолотые лепестки роз с цедрой апельсина. Перемешать. В конце влить растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешать до объединения ингредиентов.

Убрать в холодильник минимум на 1 час, максимум на 12.

Разогреть духовку до 220С.

Заполнить формы для мадлен на 1/3.

Если у вас нет форм-ракушек, в этом нет ничего страшного. Можно использовать формочки для маффинов, заполняя их 1 ч. л. теста.

Поставить выпекаться в духовку на 8-9 минут.

Еще горячими достать их из формы и полностью охладить на решетке.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Nina,a mojno zamenit lepestki na rozovyu vody?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Yana, тут дело не столько в аромате, сколько в цвете. Розовая вода больше все-таки аромат придаст. Но можно и ее.

    Ответ

  2. I eshe vopros , a 13 lojekk razrixlitelya eto ne mnogo?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Yana, ой, исправила!

    Ответ

  3. Spasibo, poprobyu s vodoi,a to y nas konechno yje + 22 na ylice, no lepestkov rozovix eshe nety)))
    Xorosho,a to ya ispygalas, dymau ogo skolko razrixlitelya nado)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Yana, нет-нет, это я опечаталась. +22!!! (мрачно взглянула в окно, на сугробы из-под которых видны лишь шапки кустов) завидую… )))

    Ответ

  4. Da ono to konechno xorosho,no kak to ne ochen normalno

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]