Курица «Оранжевое настроение»

19.11.10 at 7:55 пп

И н г р е д и е н т ы:

3-4 части курица (грудки, ножки, бедра, крылышки — на вашем усмотрение)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого имбиря

Маринад:
3 ст. л. муки
3-5 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса
50 мл воды
2 ст. л. лимонного сока

Апельсиновый соус:
200 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина)
2 ст. л. натертого свежего имбиря
2 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соус
1 ст. л. воды
2 ст. л. крахмала

П р и г о т о в л е н и е:

Курицу вымыть холодной водой. Натереть с обоих сторон солью и мукой в течении 2 минут. Сложить в большую миску.

Смешать уксус и воду, залить курицу, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться, как минимум на 3 часа, максимум на сутки.

По истечению времени курицу хорошо вымыть и сбрызнуть со всех сторон лимонным соком.

Разогреть духовку до 200С.

В маленькой кастрюльке смешайте апельсиновый сок, натертый имбирь, мед, соевый соус. Доведите до кипения.

В миске смешайте небольшое количество воды и крахмала, хорошо размешайте, что бы не было комков.

Продолжая мешать венчиком горячий соус, тоненькой струйкой влить разведенный крахмал. Варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Курицу сложить в глубокую посуду для запекания, посолить, поперчить, слегка присыпать молотым имбирем. Вылить сверху апельсиновый соус.

Запекать в духовке в течении 30-25 минут. Если верх курицы будет пригорать, накройте фольгой.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. ммммммммм….периписала рецепт — будем готовить:))))!!!

    Ответ

  2. приготовила на днях — чудесный вкус:)
    спасибо, Никуся!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Очень рада, что курочка понравилась :)

    Ответ

  3. Сделала все по рецепту, получилось приторно-сладко, это нормально?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Нет, странно. Думаю на ваши апельсины — они, скорее всего, были очень сладкие. Мои — с претензией на кислые. Плюс соевый соус, уксус и лимон должны были убрать всю лишнюю сладость.

    Ответ

  4. Нина, большое спасибо! Курочка удалась на славу!
    Никакого приторного вкуса. Правда, вместо меда использовала светлую патоку (готовый сахарный сироп).

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Катя, на здоровье! Патока отличная замена!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]