Лодочки из кабачков

19.11.10 at 6:20 пп

И н г р е д и е н т ы:

4 крупных кабачка
400 г говяжьего фарша
2 крупных помидора
1 большой красный перец
1 луковица
8 зубчиков чеснока
50 г сыра
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
сухой базилик и тимьян по 1 ч. л.
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Кабачки очистить от шкурки, разрезать вдоль и вытащить при помощи ложки сердцевину. Уложить срезом верх на противень.

Помидор обдать кипятком и снять шкурку, натереть на терке. Перец и лук мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Сердцевину кабачков измельчить вилкой или нарезать очень маленькими кусочками.

Разогреть духовку до 180С.

Смешать все ингредиенты для фарша.

Наполнить лодочки из кабачков фаршем и посыпать сыром.

Поставить в духовку и запекать 35-40 минут.

Подавать к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка, большое спасибо за рецепт!!! Вкусно, полезно, просто и быстро — а что еще надо хозяйке :)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]