Оладьи из кабачков с творогом

19.11.10 at 5:01 пп

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

600 г кабачков (цуккини или даже тыквы)
150 грамм обезжиренного творога
2 яйца
соль
1/2 стакана муки
растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
1-2 зубчика чеснока

П р и г о т о в л е н и е:

Цуккини натереть на тёрке.

Смешать в миске все ингредиенты.

Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладьи по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.

Подавать со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Если запекать в духовке, то формы для каких маффинов — маленьких или больших? Заполнять на 1/2 или 2/3? Сколько минут и при какой температуре?
    Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Злата, формы для средних маффинов, диаметром не более 10 см. Заполнять на 1/2. Выпекать при 180С — готовность проверять самостоятельно, думаю не менее 15-20 минут.

    Ответ

  2. жаренные понравились больше :) подавала их с греческим йогуртом с добавлением укропного песто .

    Ответ

  3. цукинни нужно чистить? На какой терке (крупной или мелкой) натирать? Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Alena, обязательно чистить, натирать на крупной терке.

    Ответ

  4. Спасибо! Завтра испеку.

    Ответ

  5. Ниночка, а жидкость отжимать не нужно? Или ее «возьмут» творог с мукой? Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Валентина, лучше отжать.

    Ответ

  6. Кстати, у меня тут творог попался суховатый (0% жирности) с большим количеством комочков. Я его протерла через сито, смешала со всеми ингредиентами, но все равно еще не получилась однородная масса. Тогда я добавила 50 г (на это количество) натурального густого йогурта. И это было прекрасно! Так что, вам на заметку 😉

    Ответ

  7. Нина, огромное спасибо за рецепт) Опробовали сегодня, сей семье очень понравилось)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Mareanimare, на здоровье!

    Ответ

  8. Нин,доброй ночи!А вместо творога можно рикотту?или Альмете?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Akbermet, можно, но получится нужно будет добавлять больше муки, так как тесто получится жидким.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]