Добро пожаловать

15.10.10 at 12:07 дп

Вместо вступления…

«Приступая к готовке, сперва хорошо выучите азы кулинарии. Настоящий повар рождается тогда, когда после прочного усвоения правил человек начинает «изобретать», оперируя ингредиентами с легкостью и фантазией. Не становитесь рабами рецептуры, дозировок и веса, а дайте волю вашим творческим способностям и прежде всего… любви. Позволю себе повториться, что необходимо воспринимать приготовление пищи как акт любви, как дар, опирающийся на использование чужих маленьких секретов, открытых среди кастрюль на кухонной плите. Сколько недоразумений улажено, сколько споров разрешено в радостной атмосфере столовой!» (с) Софи Лорен

Nina Tarasova, Chef Patissier

Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек. Меня зовут Нина Тарасова. Больше всего на свете (после моей семьи, конечно) я люблю готовить. Люблю, чтобы было красиво и вкусно. А еще — делиться прекрасным. Что я и стала делать на страницах моего кулинарного блога.

Если немного, в двух словах обо мне:

Кондитер-художник, Амбассадор Швейцарского шоколада Cacao Barry и французской компании по производству профессиональной униформы для шефов «Life is a game», выпускница Ecole Nationale Superieure De La Patisserie (Высшего учебного заведения во Франции, школы Алена Дюкасса и Ив Тюрье), участница многочисленных профессиональных конкурсов,  консультант в сфере кондитерского мастерства (сайт NinaTarasova.com), автор кондитерских колонок в  журналах.
Училась и стажировалась во Франции, ежегодно выезжаю на повышение квалификации в лучшие европейские школы. Работаю в России и зарубежом, провожу большое количество мастер-классов профессионального уровня. Опыт в кулинарной сфере более 5 лет. В 2014 и 2015 году на Интернациональном Гастрономическом Фестивале Les Etoiles de Mougins во Франции представляла Россию, как кондитер.

И что же я хочу показать вам на страницах моего блога? Всего лишь то, что на самой простой кухне, в домашних условиях, каждая и каждый может создать волшебство! Феерию вкуса и настроения! Подарить улыбку на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин. Мы можем из обыденных, доступных каждому из нас продуктов — создать каждодневный праздник для нашей семьи.

Некоторые мои рецепты потребуют от вас совсем немного времени, их можно приготовить даже с закрытыми глазами. Иные же — день, а то и два пристального внимания, терпения, немного отваги и безграничной веры в себя. Главным призом ваших стараний станет восторг в глазах детей, восхищение любимых и приятное удивление гостей вашего дома.

Приглашаю вас прогуляться по сайту, найти самый лучший для себя рецепт из тех продуктов, что у вас уже есть в холодильнике или находятся в доступной близости от дома.

Начните творить и удивлять прямо сегодня!

Всегда ваша,

Нина Niksya

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Привет. Я правильно понял это Никся??? :))) Та самая???

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Надеюсь, что та самая, единственная :)

    Ответ

  2. Здравствуйте, у Вас прекрасный сайт. Отличные рецепты.
    Я, как и Вы очень люблю готовить, печь.
    Нина Niksya, пекли Вы что нибудь с этого сайта?
    Очень хвалят Маэстро Адриано в интернете.
    Я очень хочу сделать его girelle
    (http://profumodilievito.blogspot.com/2010/01/girelle-con-crema-di-amaretti-mele-ed.html), жаль только, не знаю итальянского. Перевод с гугла очень примитивный.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, нет, по этим рецептам я не готовила. У меня все-таки более приоритетным является французская выпечка, т.к. с этого языка хоть что-то понимаю :) Когда перевожу итальянские (как в случае с Лука Монтерсино), так же пользуюсь гугл-переводчиком. Мне достаточно «этого поверхностного» перевода, чтобы понять суть и как делать. А уже потом обрабатываю рецепт и пишу своими словами что, как было, как сделали и что вышло.

    Ответ

  3. Ниночка, здравствуйте. Очень заинтересовалась материалом, выложенном на Вашем сайте, особенно меня интересует выпечка. Каким образом можно получать от Вас информацию о новых поступлениях на сайте? С уважением, Галина.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Galina, спасибо! Под списком рецептов (под «доской») есть кнопка RSS, если на нее нажать, то можно подписаться на обновления.

    Ответ

  4. Здравствуйте Ниночка, я просто в восторге от Вашего сайта!!! Я совсем недавно начала учится готовить, и здесь для себя я нашла очень интересные и несложные в исполении рецепты, а самое главное все так красиво оформлено!!!! Надеюсь, что в скором будущем я смогу освоить и более сложные рецепты, так не терпится порадовать всей этой красотой своих любимых)) пару салатиков они уже оценили… и я не уставала слушать комлименты)) Спасибо Вам огромное!!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлечка, спасибо большое за добрые слова. Но на самом деле — главная молодец — это ты! Потому что решилась, не побоялась и начала творить. Я лишь слегка подсказываю и показываю — а вся главная заслуга в твоих умелых, золотых ручках. Готовь с удовольствием на радость своим близким и любимым, и все всегда будет получаться!

    Ответ

  5. Здравствуйте Ниночка, сначала поражалась вашими рецептами на Say7, a сейчас пропадаю на вашем сайте. Огромное спасибо за позитив и вдохновение. Уже пекла и не раз по вашим рецептам. Очень и очень вы меня вдохновляете.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Инна, спасибо большое, мне очень приятно слышать :) Готовьте с удовольствием!

    Ответ

  6. Добрый день или может вечер, ночь… Я под огромным впечатлением от того, что вы делаете. Каждое блюдо — это шедевр. Я безумно люблю готовить, делаю это с детства, так как папа повар) но сейчас вот стою перед выбором, куда поехать учиться? Расскажите, что вы заканчивали? Где учились? Если вас конечно не затруднит. У меня уже есть высшее образование, но вот уже несколько лет, я понимаю, что занимаюсь не тем, чем хотелось бы! В связи с этим решила поучиться! Хочу готовить и приносить людям радость блюдами, которые приготовлю!

    Ответ

  7. Ниночка, здравствуйте! Не перестаю удивляться вашему творчеству. Влюбилась в ваше искусство когда были на мастер классе в Омске и теперь не могу оторваться. Пользуюсь вашими рецептами на работе все очень давольны. Скажите как можно увидеть новенькое .

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @наталья, рецепты появляются новые каждую неделю.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]