Рыбный суп

21.10.10 at 10:10 пп

Уха ли это или просто вкусный рыбный суп — однозначно так сразу и не скажешь. Для полноценной «ухи» — не хватает множества нюансов, а вот за легкий и ароматный рыбный суп — вполне даже. Рецепт и весь процесс приготовления от моего супруга. Я лишь крутилась рядом с фотоаппаратом.

И н г р е д и е н т ы:
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю

1 кг щуки
600 г картофеля
100 г моркови
100 г лука
перец горошком (4 штуки)
лавровый лист (3 штуки)
соль
перец
зелень по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Рыбу, морковь и картофель почистить. Щуку нарезать небольшими кусочками.

Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.

По истечению времени мы их вынимаем (больше они нам не понадобятся), бульон процеживаем от мелких костей.

Лук крупно покрошить, морковь нарезать кружками или кубиками, картофель нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель и морковь. Посолить, поперчить.

Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут. Следом добавить лук. Варить еще 5-7 минут, затем выключить огонь.

Положить в уху лавровый лист,  перец горошком, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать настояться 25-30 минут. При подаче посыпать петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Это не уха, а обычный рыбный суп. У меня зять рыбак, так что в ухе я смыслю не по наслышке. Варим ершей для навара, потом процедить и туда щуку и обязательно кроме овощей добавить пшено. Вот это уха. А совсем вкуснятина варить рыбу на курином бульоне!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Я скажу мужу, пусть учится :)

    Ответ

  2. Есть еще вариант, более морской. Берется пеленгас (в идеале, кефаль и свежая), картошка, морковка и лук отвариваются сначала, потом уже минут за 7-8 до готовности кладется рыба (с головой, хвосты и прочие плавники мы обычно сразу выкидываем). Все солится и в конце добавляем перец. лаврушку и зелень по вкусу. Хотя, папа делал с водкой, видимо, столовую ложку ее в конце вливал.
    Если рыба свежая, будет песня…=)

    Ответ

  3. Как говорил еще мой дед — «уха без водки, это рыбный суп»
    Обязательное условие ухи — добавление пары столовых ложек водки после выключения огня.
    Еще очень здорово получается уха, если к вышеописанным ингредиентам добавить болгарский перец и помидоры кольцами. в конце приготовления.
    Вкус — незабываемый.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Владимир, спасибо большое за совет. Обязательно воспользуемся в следующий раз! Век живи — век учись!

    Ответ

  4. Наверное рецепт правильнее назвать Уха «Мужчина».

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]