Сочни

01.11.10 at 7:08 пп

Это не совсем классический рецепт русских сочней. Это моя небольшая вольная интерпретация и эксперимент. Лимонное мягкое тесто на французских сливках и начинка, что я позаимствовала из рецепта «Неаполитанских кудрявых слоек».

И н г р е д и е н т ы:

Для теста:
700 г муки
180 г сахара
2 яйца
200 г крем-фреш
150 г мягкого сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 чайн. ложки соды, гашеной уксусом)
2 щепотки соли
цедра 1 лимона
1 ч. л. сока лимона

Для начинки:
150 г манки
400 мл молока
щепотка соли
250 г рикотты
150 г порезанных апельсиновых цукатов
200 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка молотой корицы
ванильный экстракт

Для смазки:
1 желток
1 ст. л. молока

П р и г о т о в л е н и е:

Начинка:

Доведите до кипения молоко с солью. Всыпьте манку и варите ее на маленьком огне 3-5 мин. Затем дайте полученной каше полностью остыть.

Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбейте начинку, чтобы не было комочков.

Тесто:

Просейте муку с разрыхлителем.

Сложите в глубокую миску яйца, сахар, соль, крем-фреш, цедру и сок лимона. Хорошо взбейте миксером. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте ещё раз. Если используете соду, гашеную уксусом, то добавить ее на этом этапе.

Добавьте сухую смесь к сметанно-яичной массе и руками замесите мягкое тесто.

Сочни:

Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм и вырежьте формочкой с острыми краями кружки диаметром 10-12 см.

Каждый кружок теста смажьте слегка взбитым белком и положите по 1 ст. л. начинки. Поднимите один край теста и сложите кружок пополам, образовывая тем самым полумесяц, не защипывая края.

Разогрейте духовку до 180С.

Выложите сочни на застеленный пергаментной бумагой противень.

Слегка взбейте желток с молоком и смажьте поверхность теста.

Поставьте противень в духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Но не пересушите их, иначе они из мягких булочек превратятся в хрустящее печенье.

Подавать можно как теплыми, так и полностью остывшими.

 

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Мягкие, воздушные, творожные) Мы их просто обожаем! Спасибо.

    Ответ

  2. Nina,a chem mojno zamenit manky,ili mojet mojno ne dobavlyat?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Yana, манка, она для скрепления начинки. Сам вкус ее не чувствуется, но она делает начинку более нежной и мягкой. Если добавить муку или крахмал, то уже будет больше походить на тесто — более плотная и сухая консистенция может выйти.

    Ответ

  3. Ниииииинааааа… Спасите — помогите… у меня ерунда какая-то с начинкой получилась((( Манная каша оч густая с рикоттой — выглядит жутко и рикотта там вообще не просматривается(((((((

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лена, а вы не могли намудрить чего-то с пропорциями?

    Ответ

    Лена отвечает:

    @Niksya, я на весах все взвешивала(((
    а как манка должна выглядеть после того, как ее поваришь? у меня прям густая — густая получилась… и когда я рикотту добавила, она в этой манке затерялась…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лена, я думаю, вы ее переварили. Она должна быть легкой кашей, лентой спускаясь с ложки.

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]