Булочки с корицей, рикоттой и маскарпоне

18.11.10 at 7:05 пп

Булочки получаются мягкие, ароматные, в меру сладкие и просто идеальные для завтрака.

Ингредиенты на 25 булочек:

Для теста:
250 г муки
100 г сахара
150 г рикотты (или творога без крупинок, протертого через сито с добавлением 2 ст. л. маскарпоне)
25 г растопленного сливочного масла
50 мл теплого молока
1 ч. л. сахара
6 г быстродействующих дрожжей
1 стручок ванили

Дополнительно:
100 г маскарпоне (здесь и далее вместо маскарпоне можно так же удачно использовать крем-фреш)

Для начинки:
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. корицы

Для заливки:
100 г маскарпоне
2 ст. л. сахарной пудры
немного молока

П р и г о т о в л е н и е:

Растворить дрожжи в теплом молоке с чайной ложкой сахара. Дать постоять минут 5-10.

Смешиваем в миске все оставшиеся ингредиенты и семена из стручка ванили. Вымесить тесто, сформировать форму шара и поставить в теплое место. Прикрыть полотенцем и дать тесту подняться в течении 2-х часов.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт и равномерно смазать маскарпоне.

Сложить тесто во столько раз, во сколько получится, как если бы мы с делали слоеное.

Вновь раскатать тесто. Оно будет под скалкой ворчать, лопаться тонкими пузырями, то вы не поддавайтесь на провокацию и доведите начатое до конца.

Посыпать смесью из коричневого сахара и корицы.

Свернуть тесто рулетом, начиная с длинной стороны. Нарезать небольшими кружочками, шириной 3-5 см.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте постоять булочкам 30 минут, затем слегка смажьте их взбитым яйцом.

Разогреть духовку до 180С.

Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета.

Пока булочки еще находятся в духовке, смешать маскарпоне, сахарную пудру  со стольким количеством молока, что бы смесь приобрела консистенцию жидкой сметаны.

Готовые булочки сразу же выложить в большую миску слоями: первый слой — смазать заливкой, следующий слой — снова смазать. И так до самого конца.

Накрыть полотенцем и даем постоять от 30 минут до 1 часа.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка!очень вкусно вышло!!! спасибо за рецепт. Подскажите еще, пожалуйста-это и есть моншнек?У нас в городе есть кафе, которые их пекут. Но тесто пропитано немного алкогольным сиропом еще-а на вкус очень похожи на ваши.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Марина, нет, это моя вариация на тему американских cinnamon rolls.

    Ответ

  2. А это разьве не Синнабон?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Они похожи, но тесто другое, проще.

    Ответ

  3. Не очень поняла, что означает примечание «Так же»? В тесто нужно класть 100 гр. маскарпоне или нет?
    И можно ли рикотту (или творог) заменить на маскарпоне? ))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталия, исправила на «дополнительно», чтобы было понятнее. Про куда класть маскарпоне — почитайте рецепт, я подробно описала весь процесс приготовления.

    Ответ

  4. Добрый день!
    Пыталась испечь эти волшебные булочки (булочки с корицей могут быть только волшебными :) ), но не задалось на этапе теста. Подскажите, что я делаю не так. У меня тесто вышло совершенно не эластичным, если потянуть сразу же отрывался кусок, не поднялось совершенно. Пыталась сделать 2 раза: первый раз согрешила на перегретое молоко, второй раз специально замерила тем-ру молока -30 градусов. Результат был не многим лучше. Булочки в духовке немного поднялись, но все равно это явно не то как они должны выглядеть…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анастасия, дело либо в муке, либо в дрожжах. Скорее первое.

    Ответ

  5. Нина, спасибо большое за ответ! Я открыла новую пачку муки, поэтому не могу сказать может и в ней дело.
    А подскажите пожалуйста какую муку используете вы?
    Ужасно хочется этих булочек)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анастасия, я использую Nordic всегда. Никогда не подводила.

    Ответ

  6. Добрый день! Спасибо большое за подробный рецепт. Булочки понравились даже сестре (3 года, дикая привереда).

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]