Булочки с корицей, рикоттой и маскарпоне

18.11.10 at 7:05 пп

Булочки получаются мягкие, ароматные, в меру сладкие и просто идеальные для завтрака.

Ингредиенты на 25 булочек:

Для теста:
250 г муки
100 г сахара
150 г рикотты (или творога без крупинок, протертого через сито с добавлением 2 ст. л. маскарпоне)
25 г растопленного сливочного масла
50 мл теплого молока
1 ч. л. сахара
6 г быстродействующих дрожжей
1 стручок ванили

Дополнительно:
100 г маскарпоне (здесь и далее вместо маскарпоне можно так же удачно использовать крем-фреш)

Для начинки:
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. корицы

Для заливки:
100 г маскарпоне
2 ст. л. сахарной пудры
немного молока

П р и г о т о в л е н и е:

Растворить дрожжи в теплом молоке с чайной ложкой сахара. Дать постоять минут 5-10.

Смешиваем в миске все оставшиеся ингредиенты и семена из стручка ванили. Вымесить тесто, сформировать форму шара и поставить в теплое место. Прикрыть полотенцем и дать тесту подняться в течении 2-х часов.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт и равномерно смазать маскарпоне.

Сложить тесто во столько раз, во сколько получится, как если бы мы с делали слоеное.

Вновь раскатать тесто. Оно будет под скалкой ворчать, лопаться тонкими пузырями, то вы не поддавайтесь на провокацию и доведите начатое до конца.

Посыпать смесью из коричневого сахара и корицы.

Свернуть тесто рулетом, начиная с длинной стороны. Нарезать небольшими кружочками, шириной 3-5 см.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте постоять булочкам 30 минут, затем слегка смажьте их взбитым яйцом.

Разогреть духовку до 180С.

Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета.

Пока булочки еще находятся в духовке, смешать маскарпоне, сахарную пудру  со стольким количеством молока, что бы смесь приобрела консистенцию жидкой сметаны.

Готовые булочки сразу же выложить в большую миску слоями: первый слой — смазать заливкой, следующий слой — снова смазать. И так до самого конца.

Накрыть полотенцем и даем постоять от 30 минут до 1 часа.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка!очень вкусно вышло!!! спасибо за рецепт. Подскажите еще, пожалуйста-это и есть моншнек?У нас в городе есть кафе, которые их пекут. Но тесто пропитано немного алкогольным сиропом еще-а на вкус очень похожи на ваши.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Марина, нет, это моя вариация на тему американских cinnamon rolls.

    Ответ

  2. А это разьве не Синнабон?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Они похожи, но тесто другое, проще.

    Ответ

  3. Не очень поняла, что означает примечание «Так же»? В тесто нужно класть 100 гр. маскарпоне или нет?
    И можно ли рикотту (или творог) заменить на маскарпоне? ))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталия, исправила на «дополнительно», чтобы было понятнее. Про куда класть маскарпоне — почитайте рецепт, я подробно описала весь процесс приготовления.

    Ответ

  4. Добрый день!
    Пыталась испечь эти волшебные булочки (булочки с корицей могут быть только волшебными 🙂 ), но не задалось на этапе теста. Подскажите, что я делаю не так. У меня тесто вышло совершенно не эластичным, если потянуть сразу же отрывался кусок, не поднялось совершенно. Пыталась сделать 2 раза: первый раз согрешила на перегретое молоко, второй раз специально замерила тем-ру молока -30 градусов. Результат был не многим лучше. Булочки в духовке немного поднялись, но все равно это явно не то как они должны выглядеть…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анастасия, дело либо в муке, либо в дрожжах. Скорее первое.

    Ответ

  5. Нина, спасибо большое за ответ! Я открыла новую пачку муки, поэтому не могу сказать может и в ней дело.
    А подскажите пожалуйста какую муку используете вы?
    Ужасно хочется этих булочек)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анастасия, я использую Nordic всегда. Никогда не подводила.

    Ответ

  6. Добрый день! Спасибо большое за подробный рецепт. Булочки понравились даже сестре (3 года, дикая привереда).

    Ответ

  7. Спасибо, очень вкусно. Делала ночью, ели утром, аромат был потрясающий

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - author@niksya.ru