Клубничное пирожное с маскарпоне

18.11.10 at 6:23 пп

И н г р е д и е н т ы:

Основа:
30 г не просеянного, несладкого какао-порошка
60 мл кипящей воды
1 ч. л. ванильного экстракта
30 г несоленого масла, размягченного при комнатной температуре
35 г миндального порошка
130 г сахара
6 крупных яиц, разделенных на желтки и белки

Наполнение:
250 г сыра маскарпоне (можно использовать сливочный сыр, творожно-сливочный сыр или филадельфию)
55 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
60 мл свежих 33%-35% сливок
250 г клубники или вашей любимой ягоды

Так же:
Кольца для пирожных (если у вас нет металлических колец, то тут нет ничего страшного и это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться этим чудным десертом – вы можете вырезать необходимое вам количество колец из пластиковой бутылки, получится так же замечательно)
Какао-порошок или шоколадная пудра для посыпки.

П р и г о т о в л е н и е:

Бисквит:

Разогреть духовку 180C. Застелить противень пергаментной бумагой, слегка смазав маслом.

В небольшой миске перемешайте вместе какао-порошок с горячей водой полного растворения какао, масса должна стать гладкой.

Добавьте масло, мешайте пока оно не растаяло, затем ваниль. Отставьте в сторону, что бы шоколадная масса остыла.

В большой миске соедините 6 яичных желтков со 100 г сахара и взбивайте в течение 5-10 минут, используя желательно электрический миксер, до светлого и пушистого состояния.

Добавьте желтковую смесь в шоколадную вместе с молотым миндалем. Хорошо перемешайте, что бы все объединить.

В отдельной, большой, очень чистой миске, желательно пластиковой или металлической, взбейте яичные белки до мягких пиков со щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар (30 г, примерно 2 ст. л. с горкой) и взбивать до состояния жестких пик.

1/3 белков соедините с шоколадной массой, быстро мешая, что бы облегчить ее. Затем введите оставшиеся белки, аккуратно перемешивая, полностью соедините смеси.

Вылейте тесто на подготовленный противень и выпекайте в течении 18-20 минут.

Бисквит будет чуть пыхтеть, может вздуться, потеряет блеск и немного выцветет. Это вполне для него нормально.

Вытащите бисквит из духовки и положите его на стол, застеленный полотенцем или пергаментной бумагой таким образом, что бы та бумага, на которой он выпекался, оказалась сверху.

Дайте в течение 5 минут остыть, затем аккуратно снимите верхний пергамент. Делайте это крайне аккуратно, т.к. бисквит очень хрупкий и нежный!

Металлическим кольцом вырежьте круги в бисквите. И отложите в сторону. Получится около 10 штук. Все зависит от диаметра вашего кольца.

Крем:

Миску для взбивания, желательно стеклянную, перед использованием подержите примерно 15 минут в холодильнике. Затем, охлажденные сливки взбить до мягких пиков, продолжая взбивать постепенно добавить 1 столовую ложку сахара. Взбивать до густого состояния, т.е. жестких пик. Убрать в холодильник.

В отдельной миске взбить маскарпоне с оставшимся сахаром и ванилью до однородной, светлой массы.

Мелко нарезаем примерно 60 г клубники.

При помощи лопатки соединяем маскарпоне со сливками и клубникой. Не переусердствуйте, что бы масса не опала.

Каждый кружок бисквита заключить в кольцо. Крупную клубнику разрезать вдоль на две половинки и поставить их внутрь круга срезом в стенку.

Сверху выложить крем и убрать в холодильник на ночь. Чем дольше они будут стоять у вас в холодильнике, тем более плотным будет становиться крем.

Перед подачей тонким ножом пройдитесь очень аккуратно, что бы не повредить клубнику, вдоль бортиков и снимите кольца. Посыпьте сверху шоколадной пудрой или какао и уложите маленькую ягодку клубники.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Мой ребенок был в восторге от пирожных! Спасибо, Ниночка! Твой сайт самый лучший!

    Ответ

  2. Ниночка, как же я радовалась, когда недавно увидела у нас в магазине Метро кондитерские кольца для пирожных! Они были очень дорогие (из Франции), но муж увидел мои глаза и сказал: «только никому не говори.о цене…» (: Помня сколько ваших рецептов я смогу воплотить имея их … ну короче — у меня они!!! Начала с «Экспрессо с муссом из манго» — получила огромное удовольствие от работы и от результата. А вот с Клубничными пирожными вышел провал… Может кому-то еще пригодится мой опыт: перед тем как работать с маскарпоне , его надо вытащить из холодильника и дать постоять 30-60 минут. Внешне всё выглядело не плохо, но сама конистенция крема была не та ):
    Я еще попробовала сделать одно пирожное не с клубникой, а с малиной — попробую вставить фото.

    Спасибо большое за прекрасный рецепт! Думаю в следующий раз у меня всё получится.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юля, поздравляю с покупкой!!! У нас они (кольца) к сожалению, дико дорогие. Когда во Франции — доступные до нельзя. Бери столько, сколько сможешь унести )))
    Пирожное очень красиво и с малиной выглядит.
    А что с маскарпоне не так было?

    Ответ

  3. Ниночка, рада, что тебе понравилось!
    А что до маскарпоне — я на маленькой скорости миксера хотела его немного взбить, но он сразу стал как дешёвое масло, влажный… Я тут же миксер выключила, попробовала поразминать лопаткой — без изменений. Я порылась в интернете и нашла информацию от тех, кто уже «собаку съел» на подобном креме ,что нужно, чтобы маскарпоне не был холодным. А у меня был сразу из холодильника, а температура там — 2 градуса… Короче я не сдаюсь, когда-нибудь выложу сюда фото на все 100 (:
    p.s. На днях делала макаронс с солёной карамелью — ну оооочень вкусно. У нас в Калининграде есть сеть кафе — «Круасан кафе», там работают кондитеры, которые учились во Франции, и многие торты и пирожные там очень достойные. Я там попробовала эти макаронс и мне они понравились. Но вкус тех, что сделала по твоему рецепту оказался намного богаче.

    Ответ

  4. Скажите пожалуйста, сколько штучек получается из этого количества

    Ответ

  5. Нина, подскажите, пожалуйста, кольца для пирожных у Вас какого диаметра?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Sola, 8 см.

    Ответ

  6. Нинуль, как думаешь, если я этот десерт сделаю в форме 16 см по принципу Fraisier, то мне хватит крема?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Sola, да, на 16 хватит.

    Ответ

  7. Спасибо огромное!!!!

    Ответ

  8. Капец! Купила для этого пироженного крем-сыр Президент, а он оказался соленым)) Узнала об этом когда уже крем был готов…Нина, подскажите, пожалуйста, знаю что для Чизкейков используют Филадельфию, я её пробовала один раз и она была соленая. Или есть не соленая Филадельфия? У нас сегодня десерт — открой для себя новый вкус)) Соленая клубника…ох…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Sola, никогда не беру филадельфию, как раз вот по этой причине. Плюс, по мне, он жирноват для чизкейков. Я использую либо рикотту, либо творожно-сливочный сыр Almette.

    Ответ

  9. Almette как то видела, надо попробовать. Для таких случаев люблю Маскарпоне, правда он тоже жирноват (70 аж %). Вечером будем пробовать что получилось))) Скажу одно: небольшим тортиком получилось очень красиво и эффектно! Спасибо за рецепт, Нинуль!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Sola, маскарпоне предпочитаю в виде добавки в крема, а не в саму выпечку…

    Ответ

  10. Нина,спасибо за рецепт! Особенно меня впечатляют кондитерские шедевры!:) из этого рецепта у меня не получился бисквит, хотя я их разные пекла и они все время получались…((( раньше я из некогда не переворачивала, а сейчас решила сделать как написано и он прилип… Весь верхний слой сняла, бисквит сел и не пропекся за 20 минут. Может его надо было вылить на горячий противень?
    Надеюсь что-то из печенюшек этих выйдет)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Людмила, это очень нежный и деликатный бисквит, он без муки и может показаться, что не пропекся — у него влажная текстура и слегка липкая.

    Ответ

  11. Нина, а получится ли сделать не пирожные, а целый тортик в разъемной форме, как думаешь?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, нет, слишком нежная текстура бисквита, все может поломаться. Да и не так красиво будет.

    Ответ

  12. Влрос про бисквит.
    Можно ли его хранить в холодильнике или замораживать?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна18, да, можно.

    Ответ

  13. Нина, подскажите, пожалуйста, а как ведет себя подобный крем, если делать его с цитрусовыми, с апельсинами, в частности? Хочу сделать торт с апельсиновым бисквитом и подобного рода кремом, но боюсь, что не потерпят сыр и сливки кислоты.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Евгения, совершенно нормально, но у апельсина не будет в данном креме яркого вкуса, он немного потеряется.

    Ответ

  14. Нина, подскажите, чем можно заменить миндальный порошок в рецепте бисквита? Собираюсь готовить эти пирожные к новогоднему столу, но у одного из гостей аллергия на орехи. Или может посоветуете другой рецепт для основы?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, мукой… но бисквит получится вразрез другой, конечно…

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]