Пирожное «Шоколад-абрикос-розмарин»

22.12.18 at 9:00 дп

Привет, друзья!

Скажите, тут еще есть кто-то? 🙂

Знаю, очень давно вас не радовала новыми рецептами. Времени сейчас совсем не хватает ни на что, не говоря уже о любимом сайте. Сложный и насыщенный график разъездных мастер-классов, который я совмещаю с работой в ресторане в Санкт-Петербурге, забирают всю меня. Но мысленно я очень часто возвращаюсь к Niksya.ru и душа наполняется теплотой каждый раз.

Если кто-то тут еще есть и читает, готовит, творит — для вас прекрасный рецепт десерта, зимнего и яркого.

С наступающим, друзья мои. Пусть всегда будет вкусно!

Состав десерта:

— Хрустящий слой;

— Шоколадный безглютеновый бисквит;

— Абрикосовое конфи;

— Легкий шоколадный мусс.

П р и  г о т о в л е н и е:

Хрустящий слой:
120 г сливочного масла
36 г какао порошка
78 г рисовой муки
78 г миндальной муки
90 г сахара мусковадо
72 г вафельной крошки
138 г горького шоколада 75% Cacao Barry
18 г масла виноградной косточки

Смешать вместе порезанное на кубики сливочное масло, какао порошок, рисовую муку, миндальную муку, вафельную крошку и сахар мусковадо до состояния крошки. Выпекать при 160С около 15 минут.

Растопить шоколад и смешать с маслом виноградной косточки. Смешать с крошкой и выложить в форму ровным слоем.

Шоколадный безглютеновый бисквит:
200 г яиц
120 г сахара мусковадо
30 г рисовой муки
60 г шоколада 75% Cacao Barry
20 г какао порошка

Нагреть вместе сахар с яйцами на горячей водяной бане до 40С-45С и взбивать в чаше кухонного комбайна с насадкой весло около 10 минут. Примешать сухие ингредиенты и в конце растопленный шоколад.

Вылить поверх хрустящего слоя и выпекать при 160С около 15-20 минут.

Абрикосовое конфи:
45 г инвертного сахара
120 г кубиками порезанного абрикоса или набухшей кураги (замочить в горячей воде)
225 г абрикосового пюре
3 веточки розмарина
45 г сахара
10 г пектина NH
5 г лимонной кислоты, разведенной
40 г Grand Marnier

Нагреть до 45С пюре, кусочки абрикоса, розмарином и инвертный сахар. Добавить обычный сахар, смешанный с пектином и варить после закипания 2-3 минуты. Снять с огня, добавить лимонную кислоту и ликер. Достать розмарин.

Распределить поверх выпеченного и остывшего бисквита.

Шоколадный мусс:
60 г поджаренного фундука
175 г молока
2 веточки розмарина
60 г фундучной пасты пралине
600 г сливок 33%-35%
145 г молочного шоколада Lactee Caramel Cacao Barry
15 г желатина

Молоко с поджаренными орехами и розмарином довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настояться несколько часов. Затем пробить блендером и процедить все через марлю. Взвесить молоко и добавить столько дополнительно, сколько вы потеряли в весе (должно быть 175 г).
Молоко снова нагреть и вылить в растопленный шоколад. Пробить блендером, добавить растопленный желатин, пасту пралине. Остудить до 30С и примешать взбитые сливки сливки. Распределить поверх конфи. Заморозить.

Глазурь шоколадная:
150 г воды
300 г глюкозы
300 г сахара
200 г сгущенного молока
20 г желатина
300 г молочного шоколада Lactee Caramel Cacao Barry

Нагрейте в сотейнике воду, сахар и глюкозу до 103С, затем влейте сгущенное молоко и желатиновую массу, далее вылейте на молочный шоколад и пищевой краситель. Покройте пленкой и уберите в холодильник на ночь. Перед использованием нагрейте глазурь до 40С и используйте при температуре 30/35С.

Покрыть замороженный торт глазурью. Дать глазури кристаллизоваться, затем порезать торт на порционные кусочки желаемого размера.

Украсить по желанию — веточкой розмарина, кусочком кураги, шоколадом, орешком.

Убрать в холодильник на пару часов перед подачей.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ураа, новый рецептик)))) Я очень люблю ваш сайт, спасибо за доборту и заботу <3 Подскажите чем лучше заменить абрикосы в зимнии период?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Можно курагу замочить, будет тоже вкусно. А пюре купить готовое, замороженное.

    Ответ

  2. Нина, я тут пропадаю почти каждый день! Новый рецепт -это прям предновогодний подарок)))) Спасибо Вам за Вашу работу!

    Ответ

  3. Спасибо за рецепт, Ниночка! Конечно мы здесь, возвращаемся к твоему чудесному сайту и продолжаем неистово печь

    Ответ

  4. Нина, вы такая милая, открытая! Вчера первый раз увидела вас в рамках марафона. Вы оставили неизгладимое впечатление!!!! вы огонь!!!!!! Очень рада, что теперь знаю вас.Буду пользоваться вашем сайтам. А вам успехов во всех начинаниях!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо большое!!!

    Ответ

  5. Урааа! Вы вернулись!!! Я так ждала!!!

    Ответ

  6. Спасибо за рецепт! Я часто обращаюсь именно к вашему сайту, вот освоила чудесный чизкейк из давних рецептов, отлично получился!

    Ответ

  7. Hello, big thank you for your recepts. Can u tell me please what size cake this recept is wrote for?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Dace, 30х20 см

    Ответ

  8. Ниночка, этот сайт самый, самый лучший!!!Спасибо за новый рецепт!!!

    Ответ

  9. Спасибо большое за рецепт, мне очень пригодится, т.к.искала что-нибудь с курагой) подскажите, Нина, пожалуйста, на какой размер рамки/формы рассчитано количество ингредиентов?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, рамка 30х20

    Ответ

  10. Нина, спасибо за рецепт! Сайт полезный и нужный! Ждем от вас новых рецептов, печем неистово!

    Ответ

  11. Ниночка, ура! Сколько заходила сюда, и все пусто, уже думала, что ты так занята, что больше никогда не увижу тут обновления, а такой сюрприз! спасибо! шикарно!

    Ответ

  12. Я прям расстрогалась, как вас можно покинуть? Тут столько рецептов, что нам всем ещё печь и печь! Вы наш учитель, для меня так вообще ваши рецепты самые авторитетные. Спасибо вам за подарок, с наступающим Новым годом, пусть у вас на все хватает сил и времени. Мы всегда с вами!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Papaya, спасибо большое!!!!! С наступающим!

    Ответ

  13. А в каком ресторане работаете?)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Карина, ресторан All Seasons на Большой Морской 34, в Санкт-Петербурге.

    Ответ

  14. Ниночка, нас тут много)) по-прежнему с нетерпением жду новых рецептов на сайте и очень рада за тебя, жизнь бьет ключом))) спасибо большое за рецепт)

    Ответ

  15. Очень люблю ваш сайт и часто захожу! Если и не в силах приготовить, то вдохновиться и приблизиться к прекрасному!

    Ответ

  16. Спасибо огромное!
    Обязательно сделаю, вот один вопрос, в рецепте молочный шоколад, а в описании белый и ваниль появилась.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, ой, исправлю сейчас, опечаталась!

    Ответ

  17. Ниночка! Спасибо огромное за предновогоднее возвращение! Понимаем Вашу загруженность, но без Вашего сайта не мыслим ни один праздник! Вы давно уже стали членом нашей семьи, а на работе каждое мероприятие с нетерпением ждут выпечку с Вашего сайта! Благодарим за волшебные руки, душевную теплоту, искреннее желание делиться вкусным искусством! Удачи Вам, новых творческих успехов, большого счастья, интересных встреч в Новом году!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Марина, спасибо большое за такие теплые слова!!!

    Ответ

  18. Спасибо за рецепт! Очень рада Вашему возвращению)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Olga, спасибо и приятного вам чаепития!

    Ответ

  19. Ниночка, Добрый день! С Наступающим Новым Годом! Пусть сбудутся все мечты и надежды, здоровья , счастья и всего, всего самого доброго и хорошего! Творческих успехов! Так здорово снова видеть вас на сайте, уже надежды не было, при такой занятости. И вдруг, снова, замечательный подарок. Спасибо большое и счастья Вам!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна77, спасибо большое!!!

    Ответ

  20. Каждый день захожу на Ваш сайт.И сегодня испытала восторг и счастье! Спасибо за новогодний подарок! С наступающим Новым годом,здоровья,сил,счастья и новых успехов! Горжусь ,восхищаюсь Вами. Вы лучшая !

    Ответ

  21. Нина, здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт! Я часто захожу, смотрю и готовлю! Очень рада, что Вы не забываете ❤️

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, я очень часто думаю о сайте, но не всегда получается быть везде и сразу 🙂 вот, сейчас все звезды сошлись!

    Ответ

  22. Нина, конечно же мы ждем новых рецептов и непременно посещаем ваш сайт, спасибо вам за всё!!!

    Ответ

  23. Ниночка почаще сюда возвращайтесь и выкладывайте не только ваши сладкие шедевры, но и не сладкие рецепты. Вы ведь ездите по миру и вы открываете наверное для себя вкусные интересные блюда. Я пользовалась вашими рецептами и заготовками. Спасибо вам, здоровья вам и вашим близким, новых открытий и начинаний. С наступающим Новым Годом.

    Ответ

  24. Нина! Верные читатели всегда с вами:)
    С наступающим Новым годом и Рождеством!
    Здоровья вам, успехов и благоденствия!

    Ответ

  25. Я читаю Вас везде!!! А этот сайт — просто как дом родной) Спасибо!!!! За 12 подвигов, и вообще за все, что Вы делаете! С Новым Годом!

    Ответ

  26. Я вас очень ждала)..спасибо за новый рецепт)

    Ответ

  27. Есть конечно ♥️. Спасибо !

    Ответ

  28. Конечно мы тут! Уже не чаяла и увидеть новых рецептов, при такой-то вашей занятости. Не поверила своим глазам сначала!

    Ответ

  29. Нина , благодарю за сайт, за возможность учится у вас, за перевод рецептов иностранных шефов. Вы великолепна! Восхищаюсь вами и огромное спасибо за информацию которой вы так щедро делитесь! Обнимаю вас!

    Ответ

  30. Нина, с возвращением. Очень ждала. Уйти от Вас невозможно. Очень привыкла к Вашим кулинарным шедеврам. С праздниками. Удачи, вдохновения, новых кулинарных побед!

    Ответ

  31. Конечно, мы здесь с вами каждый день. Огромнейшее спасибо за ваш труд, за вашу бескорыстную помощь начинающим и опытным кондитерам во всех точках земного шара! Вы — просто чудо❤️

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - author@niksya.ru