Апельсиновый кекс на манке с Кампари

08.01.18 at 9:00 дп

Очень текстурный, влажный манник с больших количеством апельсинов и насыщенно-яркой пропиткой с Кампари!

И н г р е д и е н т ы:

8 апельсинов
350 г греческого йогурта
600 г сахара (по желанию чуть сахара можно уменьшить)
4 яйца
250 г масла, растопленного и охлажденного
350 г мелкой манной крупы
100 г фундучной муки не очищенной
10 г разрыхлителя
150 мл Campari

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 170 °.

Подготовьте формы для кексов. В моем случае это были силиконовые формочки 5х11 см (20 шт) или 2 кекса 7х30 см.

Если используете металлические формы — смажьте их сливочным маслом и простелите пергаментной бумагой. С силиконовыми формами делать ничего не надо.

Снимите цедру со всех апельсином и перетрите их руками с 300 г сахара до хруста. Сахар должен полностью стать оранжевым.

Добавьте яйца, йогурт и хорошо перемешайте.

Затем всыпьте манку, разрыхлитель и фундучную муку. Перемешайте так же аккуратно венчиком. Взбивать ничего не нужно!

В конце влейте понемногу растопленное сливочное масло и 50 г Кампари. Перемешайте. Распределите по формам, заполняя на 2х3. Тесто поднимается не сильно.

Выпекайте 25 минут для маленьких кексов или 35-40 минут для больших.

Сироп:

Сок от 8 апельсинов и оставшийся сахар сложите в сотейник. Доведите до растворения сахара на огне, кипятить не нужно. Снимите с огня и влейте оставшийся Кампари. Охладите.

Когда вы пропитываете бисквиты или кексы — ВАЖНО: одна из составляющих должна быть холодной, вторая горячей. Поэтому мы покрываем горячие кексы холодным сиропом.

Тщательно натыкайте горячие кексы зубочисткой, затем обильно пропитайте сиропом.

Дайте манникам полностью остыть.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - author@niksya.ru