Тарт с рикоттой и спаржей

18.11.10 at 4:48 пп

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта Donna Hay)

1 лист готового слоеное тесто, оттаявшего
150 г рикотты (или можно заменить деревенским творогом, протертым через сито с добавлением 2-3 столовых ложек филадельфии или сметаны)
1 чашка мелко натертого пармезана
? чашки нарезанной зелени петрушки
цедра 1 лимона
1 чайная ложка оливкового масла с добавлением раздавленного зубчика чеснока
соль и свежемолотый черный перец
пучок молодой спаржи (подрезанной по размеру вашей формы)
оливковое масло для смазывания формы и немного муки

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 200C.

Слегка раскатайте пласт слоеного теста и вырежьте из него необходимое количество теста, так, что бы он полностью покрывал вашу форму + 1 см на бортики, не более. Положите пласт в вашу форму, заранее смазанную оливковым маслом и чуть присыпанную мукой.

Положите творог, сыр пармезан, цедру лимона, петрушку, соль и перец в миску и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

Выложите начинку по верх теста и разровняйте. Сверху украсить спаржей.

Выступающие бортики теста смажьте оливковым маслом с чесноком. Выпекайте 12-15 минут, до золотистого цвета.

На стол подавать сразу же, еще горячим.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Здравствуйте, Нина! Благодарю Вас за этот рецепт. Готовится очень быстро, съедается тоже моментально. Процесс приготовления я несколько изменила, смешав ингредиенты для начинки в блендере. Мне показалось так выйдет быстрее и эффективнее. Изменился цвет, стал нежно зеленый. В этом плюс. Вкус это не испортило. Но пирог после духовки оказался сухим. Может дело в перемешивании, а может и в самой риккоте, т.к. она сухая, и все-таки требуется сметана, на мой взгляд. В любом случае, советую всем попробовать!

    Ответ

  2. По совету Татьяны добавили сметану. Запеканка получилась замечательная ! Только интересно, какая форма в Нинином рецепте ? У меня была 25 см, рикотти положила 500 гр, выпекала 30 мин

    Ответ

  3. Приготовила все по рецепту, получилось супер!! Очень очень вкусный тарт!

    Ответ

  4. Здравствуйте.

    Скажите пожалуйста, а спаржа должна быть предварительно отварена или сырая?

    Заранее благодарю.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Yana, если молодая — то сырая.

    Ответ

  5. Нина, а если взять Алметте и есть уже выпеченное слоеное тесто-получится что-то приличное?))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Александра, далекое к оригиналу..

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]