Тортеллони с бычьими хвостами и соусом из сыра

14.12.17 at 9:00 дп

Дорогие читатели!

Этим рецептом я хочу открыть новое направление, новую ветвь для нашего любимого сайта Niksya.Ru!

У меня появился соавтор, который теперь будет стараться для нас всех создавать новые, уникальные, вкусные и интересные рецепты, но направления «кухня». Я же буду по мере сил и возможностей поддерживать кондитерскую линию. Что вы скажете на это?

И первый рецепт от Дениса Фадеева, которым мы с ним решили с вами поделиться станут эти наивкуснейшие тортеллони, разновидность равиоли. Мой инстаграмм просто разорвали просьбами о рецепте и именно тогда у нас родилась эта идея — восстановить, а точнее вернуться к тому времени, когда я делилась не только тортами, пирожными, да кексами.

Обещаем удивлять!

И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы:

Хвосты:
1 кг бычьих хвостов
10 г соли
5 г свежемолотого черного перца
150 г муки
100 г растительного масла для жарки
1 среднего размера морковь
1 среднего размера луковица
4 дольки чеснока
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
3 лавровых листа
1 звездочка аниса

Начинка:
250 г очищенного лука
50 г сливочного масла
подготовленные хвосты

Сырые хвосты порезать по суставам. Их можно нащупать пальцем или согнув хвост, вы увидите где он сгибается. Посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на раскалённом растительном масле в глубокой сковороде, до образования очень румяной корочки.

Морковь и лук порезать крупными кубиками и обжарить отдельно.

Затем поместить обжаренные хвосты в глубокую форму для запекания, добавить овощи, чеснок, пряные травы, лавровый лист, анис.

Накрыть герметичной крышкой или несколькими слоями фольги. Поставить в разогретую до 160С духовку на 4 часа.

Если у вас есть скороварка, то в ней процесс приготовления произойдет быстрее – 1 час.

После истечения времени проверить на готовность – мясо должно очень легко отходить от кости. Дать хвостам полностью остыть при комнатной температуре и не доставая из образовавшегося бульона.

После того, как все остыло, перебрать мясо от костей и хрящей. Процедить и уварить оставшийся бульон в три раза.

Далее можно поступить несколькими способами. Вы можете:
1.    Прокрутить мясо через мясорубку.
2.    Разорвать на волокна.
3.    Мелко порезать.
Чем тоньше и мельче будет текстура мяса, тем вам удобнее будет формировать Тортеллони.

Лук для фарша мелко порезать.

И обжарить на сливочном масле.

Добавить к мясу.

Хорошо смешать.

Домашняя паста:
150 г муки высшего сорта пшеничной
150 г муки грубого помола «мемолина»
6 желтков или 3 целых яйца
Пара щепоток соли

Для домашней пасты необходимо выбрать муку грубого помола – семолина. Со второй частью муки, пшеничной высшего сорта, вы можете поэкспериментировать и разделить ее напополам, вторую половину заменив на гречневую, ржаную и т.п. А так же, по вашему желанию, в тесто можно добавить мелко порезанный тимьян или розмарин.

Этот вид теста подходит для любых изделий из пасты – равиоли, спагетти и т.п. Тесто хранится в холодильнике несколько дней, но оно темнеет со временем. Можно замораживать.

Смешать муку.

Добавить яйца или желтки.

Замесить тесто.

Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

Отдохнувшее тесто нарезать на несколько частей.

Раскатать вручную или при помощи раскаточной машины для пасты.

Разрезать пласт раскатанного теста на желаемые квадраты.

Края теста смазать водой или яичным желтком. В центр положить начинку, в зависимости от размера получившихся квадратов.

Сформировать треугольник, таким образом, чтобы внутри не осталось воздуха.

Загнуть два края друг к другу, слепив их.

Так же есть вариант, для более простой формовки равиоли. На пласт теста выложите начинку, закройте вторым пластом теста.

Прижмите руками вокруг начинки, убирая весь воздух. И нарежьте на нужные размеры.

Уберите в холодильник, чтобы сделать в это время соус.

Соус на 1 порцию  (5-6 шт тортеллони):
100 г сливок 22%
100 г бульона от хвостов (уваренного)
50 г тертого пармезана или иного хорошо плавящегося сыра

Сливки с бульоном довести до кипения, снять с огня, добавить сыр и тщательно перемешать. Поместить в сифон и заправить 1 патроном (на 500 мл сифона).

Если нет сифона – то проварить равиоли в полученном соусе не более, чем 1 минуты, после приготовления.

Приготовление и сервировка:

Варить тортеллони в кипящей воде до готовности, в зависимости от размера: 2-3 минуты. Так как тесто очень свежее, оно готовится крайне быстро, а начинка у нас уже готовая.

Выложить на тарелку, отсадить сверху соус из сифона.

Мы еще украсили пюре из батата и посыпали сухой крошкой из бородинского хлеба.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Интересный рецепт и аппетитный. Крупа манная семолина — это та же мука грубого помола? Спасибо за «новую» рубрику. В добрый путь!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Это мука из твёрдых сортов, специальная для пасты. Просто взяв пшеничную, у вас не получится хорошего результата.

    Ответ

  2. Какие замечательные пельмешки! Празднично-новогодний вариант. Обязательно сделаю! Спасибо

    Ответ

  3. мясо по вкусу, как тушенка! приходилось пробовать!

    Ответ

  4. Какое замечательное, интересное блюдо! Спасибо за новую рубрику!

    Ответ

  5. Спасибо, не забываете нас!!!!! Рецепт обязательно буду пробовать))

    Ответ

  6. Давно являюсь поклонником Ваших трудов и частенько захожу на сайт. Ну и безусловно уже третий год в начале декабря готовлю Рождественский кекс с Вашего сайта)).
    Мясо с телячьих щечек и с хвостов отличается от мясной мякоти и мне очень нравится этот вкус. Но вот вопрос, где продаются хвосты?))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Екатерина, да, конечно, мясо с щечек и хвостов отличается, любое другое будет сухое и нежности в нем не добиться. Для данного рецепта, щеки даже лучше подойдут, чем иное другое мясо (с ноги, шеи и т.п.). Хвост этот мы купили, не поверите, вообще в самом обычном магазине типа «Семишагов», на первом этаже нашего дома )) в заморозке было. Так же в Метро есть.

    Ответ

    Екатерина отвечает:

    @Niksya, Благодарю за ответ. Сейчас еду в Зельгрос (типа Метро), попробую там найти что-то подобное)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - author@niksya.ru