Кекс с шампанским и виноградом

28.10.17 at 12:37 пп

Кекс из серии «Нежнее нежного». Влажный, яркий, ароматный и с большим количеством свежего винограда. Вместо шампанского вы можете использовать Grand Marnier, Cointreau, Aperol. Алкоголь в процессе выпечки выпаривается полностью, оставляя терпкое и нежное послевкусие, а так же придавая шикарный разрыхляющий эффект тесту.

И н г р е д и е н т ы:

115 г сливочного масла, размягченного
100 г сахара
2 яйца
Сок и цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
200 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
100 г шампанского
50 г оливкового масла Extra Virgin
200-300 г винограда кишмиш

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 170С.

Сливочное масло взбить в чаше кухонного комбайна с насадкой «весло» до кремового, воздушного и светлого состояния. По одному добавить яйца, каждый раз очень хорошо перемешивая до однородности. Добавить цедру.

Просеять сверху сухие ингредиенты. Перемешивать вручную мягкой силиконовой лопаточкой, поочередно добавляя небольшими порциями шампанское, сок лимона, оливковое масло. Перемешайте до однородности. В конце примешайте виноград.

Выложить в формы для кексов (на 2 кекса средних размеров).

Выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут, в зависимости от размера ваших форм.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка! Сейчас приготовила кекс. Как всегда, супер!!! Всё правда, нежнейший, вкусный очень, совсем простой. Я добавляла Куантро, немного пахло алкоголем..но мы ,не дождались, ели горячим, может из-за этого. Огромное спасибо за такой отличный, вкуснейший кексик. Теперь буду делать постоянно, когда нужно быстро и вкусно.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @татьяна77, да, когда он еще горячий и даже теплый, присутствует некоторая «дрожжеватость» алкогольная. На второй день — он не менее нежный (то, что мне удалось спрятать и что не растерзали с вечера с чаем) и совершенно без посторонних привкусов. Очень рада, что понравился, не менее, чем нам!

    Ответ

  2. Нина, укажите пожалуйста размер формы.,а то «2 кекса средних размеров» не совсем понятно…спасибо

    Ответ

  3. Доброе утро.
    Возможно ли связаться с Ниной по поводу проведения мастер-класса на предприятии?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, здравствуйте. На данный момент мой рабочий график полностью расписан до конца следующего года, нет возможности сейчас взять еще один проект.

    Ответ

  4. Ура. ура!!!! Я думала Вы забросили сайт!!!! А Вы вернулись)))) Нина, а можно использовать сидр?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, можно. Я сайт не забросила, просто времени совсем больше нету, к сожалению, очень насыщенный график работы.

    Ответ

  5. Нина, добрый день! Очень рада, что Вы снова с нами, ( или мы с Вами)) Вы даёте нам стимул для творчества, так что не оставляйте нас!

    Ответ

  6. Очень вкусный кекс, буду печь снова и снова. Нина, спасибо Вам большое, что делитесь такими вкусными рецептами. С Вашего позволения дополню: девочки, пока не остынет, из формы даже не пытайтесь достать, после выпечки оставьте на решетке в форме минимум на час, а то и дольше. При выпечке тесто поднимается не сильно, поэтому форму заполняем процентов на 80. Если будете печь в одной форме, время выпечки — 45-50 минут, пробуйте шпажкой.

    Ответ

  7. Ниночка, а можно алкоголь заменить апельсиновым соком? Не нужно в этом случае, увеличить кол-во разрыхлителя? Хочу внукам испечь, уж очень понравился кексик!!!Ещё раз, огромная благодарность и Упехов!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @татьяна77, нет, алкоголь тут лидирующая позиция. Внукам можно — весь алкоголь выпаривается в духовке, остается только текстура и нежность аромата. У меня дочка его ела (ей 8 лет если что), все хорошо.

    Ответ

  8. О! Узнаю в этом варианте виноградный пирог Джеймса Оливера, который так же есть на сайте! Попробуем! Шампанского дома вечно прорва, дарят много, а никто не пьет))) Кто за рулем, кому нельзя, кто вообще завязал))

    Ответ

  9. Ниночка,сегодня сделала ещё раз, но уже с шамп,анским! Кексы, чудо как хорош. Тысячу раз Спасибо, за твою работу! Не перестаю восхищаться твоим отношением к людям! Я уже тоже, как девочки, испугалась, что тебя долго не было на сайте и вдруг, такой простой ,но шикарный рецепт! Спасибо, спасибо,спасибо! Может слишком эмоционально, но от всего сердца!!! Удачи тебе!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @татьяна77, спасибо вам 🙂 у меня сейчас, к сожалению, все меньше возможности заниматься сайтом, но он продолжает существовать.

    Ответ

  10. Да что ты Ниночка! Разве можно словами выразитб благодарность за пять лет общения? Почти пять лет я пеку торты по твоим рецептам и ни разу, даже представить невозможно, ни разу не было разочарования!!!Вместо этого столько попробовала я и моя семья, знакомые, разных вкуснейших рецептов , что и мечтать ге могли!!! Так что, это тебе Спасибо, много, много раз.

    Ответ

  11. Ура! Кексик! Лежу и глупо болею орз, пойду сделаю кексик, точно поможет, магия твоих рецептов неизменна!

    Ответ

  12. С удовольствием готовлю по вашим рецептам, всегда выходит здорово. Спасибо за рецепты и то что с удовольствием делитесь и открыты для общения, редкое качество в наше время. Вот такой вопрос, вы много путешествуете и используете продукты в разных регионах мира, сталкивались ли с тем, что одинаковые продукты по разному себя ведут в разных регионах, масло молоко и так далее. Если да, как выходили из ситуации?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Evgenia, да, было и ни раз. Играет роль продукт, духовка, температура и влажность воздуха. Все важно. Выкручивалась по ситуации, основываясь на опыт и знания химических и физических свойствах продукта и нужного результата.

    Ответ

  13. Нина, здравствуйте! Очень вкусный рецепт! Не оставляйте нас! Мы здесь есть))

    Ответ

  14. Добрый день, Нина. А если заменить шампанское на Aperol, не будет лишней сладости? Он ведь довольно насыщенный и сладкий. Спасибо 🙂

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - author@niksya.ru