Вегетарианская кондитерская: Тони Родригес

22.08.17 at 1:12 пп

На профессиональной выставке в Лионе мы c Натальей Денисовой, моим организатором в Петербурге, учредителем PastryChef.Pro познакомились с очень интересным человеком и талантливым кондитером. Испанец Toni Rodriguez работает в актуальном и востребованном направлении, он создает вегетарианские десерты и вегетарианскую выпечку наивысшего качества. В Испании, в России и во всем мире интерес к подобной продукции сейчас чрезвычайно высок. А таких специалистов, как Тони, очень мало. Поэтому мы c Натальей, недолго думая, пригласили его провести в Санкт-Петербурге мастер-класс. Познакомьтесь с нашим хорошим другом поближе, чтобы понять всю его уникальность — вегетарианец, шеф-повар, основатель первой в Испании веганской кондитерской фабрики и кулинарной студии Lujuria Vegana, автор трех книг по веганской кулинарии.

В 17 лет Тони стал вегетарианцем после просмотра фильма PETA (некоммерческая организация по защите прав животных) о матадоре. Он произвел такое впечатление, что будущий шеф сразу же отставил тарелку с филе, стоящую перед ним на столе, и больше никогда не ел мяса. Он активно участвовать в борьбе за права животных и уже через год, когда было 18 лет, стал веганом.

Будучи активистом и большим любителем поесть, Тони заметил, что в Испании не хватало веганской кухни и кондитерских изделий хорошего уровня – их было не просто мало по количеству, они еще и качества были ужасного. Тогда он устроился посудомойщиком в ресторан, чтобы заодно обучиться искусству приготовления пищи как шеф-повар. Конечно, он не только работал в ресторане, но и также продолжал готовить дома, купил тысячи книг, чтобы лучше разбираться в этом направлении кухни и глубже понимать все физико-химические реакции продуктов. Он был чрезвычайно увлечен этим делом. В конце концов, совершенно влюбился в поварское дело, ведь кормить людей, чтобы они наслаждались без причинения страданий животным, – сущее волшебство.

Когда мастерства и опыта стало достаточно для того, чтобы создать собственный бизнес, Тони открыл в родной Барселоне вегетарианскую пекарню и назвал ее Vegana Lujuria. На минуточку — ему было 19 лет! Пекарня продает свою выпечку не только в Испании, ее продукцию можно купить и в других странах. Поклонники Тони пишут в Интернете восхищенные отзывы и сходятся во мнении: Lujuria Vegana – лучшая вегетарианская пекарня во всей Европе, а ее блюда не имеют аналогов и «кладут на лопатки» большинство традиционных десертов.

О себе, о своем чутье и философии еды Тони говорит так: «Я человек, который любит кулинарию, будь она домашней, промышленной, высокой и т.д. Я обожаю все, что связано с кухней и угощением людей чем-то вкусным. Мой кулинарный стиль очень прост – независимо от географического положения и экономической ситуации, цена-качество всегда должны быть лучшими. В этом и заключается моя основа: всегда стараться готовить вкусно. Покупая очень хороший хлеб, очень хорошее масло и очень хороший помидор, готовить самый лучший хлеб с томатами в мире. Вот так просто.

А самы1 главный секрет веганской кулинарии для Тони это, хотя я бы даже добавила, что это секрет любого блюда, любой кухни и направлении: покупать самые лучшие продукты!

Тони написал несколько книг (они изданы на испанском, английском, немецком и французском языках) и потратил много лет на изучение ингредиентов для вегетарианских десертов и их комбинаций. Делать вкусную выпечку без яиц, молока и глютена дело непростое, и Тони Родригес охотно делится своими знаниями с теми, кто в этом нуждается. Хочу показать вам несколько фотографий его работ. Только подумайте — все бисквиты, муссы, крема, глазури и даже macarons, которые вы сейчас увидите — вегетарианские, без единого продукта животного происхождения и никакой химии!

Как вы уже догадались, скоро он приедет в Санкт-Петербург. Мастер-класс планируется на ноябрь.

Как только мы решим все организационные вопросы, сразу же сообщим вам подробности: что, где, когда. Оставайтесь с нами!

Вам было бы интересно посетить такой курс?

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. В Москву его пригласите, пожалуйста!!! Очень большое пожалуйста!!!! Очень нужно! Это ж надо….. поверить не могу. Ура!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Мария, я ж из Питера, в Москве не могу организовать, только тут.

    Ответ

  2. Это ж все на аквафабе, да?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Мария, у меня еще нет программы, я не знаю ))

    Ответ

  3. Ааа, Боже ж мой, это ж моя мечта!!

    Ответ

  4. А онлайн нельзя сделать? Я не в России.

    Ответ

  5. Очень интересно. Я бы хотела готовить, так как веган и мне актуально.

    Ответ

  6. Нина, очень интересно!!! Я обязательно приду, если организуете!!

    Ответ

  7. А вдруг он разрешит один из рецептиков опубликовать?!! Было бы здорово)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, уже на сайте ))

    Ответ

  8. Хочу на курс .
    Как можно записаться?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Аалия, свяжитесь, пожалуйста, с организатором: Pastrychef Pro

    Ответ

  9. Добрый день!
    Хочу попасть на курс!
    Как записаться?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Аалия, вот запись открыта: https://pastrychef.pro/training/new-category-for-training/242

    Ответ

  10. Его книги есть на русском? Может Вы знаете о других подобных книгах на русском?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - author@niksya.ru