Уникальный 100% практический мастер-класс в Италии

28.07.17 at 7:00 дп

Дорогие друзья!

Спешу поделиться с вами новостью, которую мы давно вынашивали со школой Hangar78 Silikomart в Италии, в городе Падова, что рядом с Венецией.

Этой идеей загорелись все мы и очень долго составляли все программы, чтобы вам было максимально полезно, комфортно, интересно. И вот, свершилось! Я представляю вашему вниманию уникальную программу в самой потрясающей и оснащенной школе Европы:

100% практический мастер-класс

На пять дней мы открываем двери для 100% практического курса, направленного на обучение и раскрытие вашего кондитерского потенциала. Где каждый студент будет создавать свои собственный десерты и по финалу представлять свой собственный презентационный стол.

1. На курсе будут пройдены все азы и разобраны различные виды бисквитов, песочного теста, кремю, желе, кремов, муссов, глазурей, работы с шоколадом и иными элементами кондитерского искусства, куда будет включено не только «patisserie», но и «boulangerie». Будут азобраны все нюансы — без спешки, с расстановкой и обстоятельно. После глубокой теоретической части, каждый студент готовит свой, точно такой же элемент программы — будь то бисквит, крем или иная составляющая десерта.

2. Каждым студентом будет приготовлено 10 изделий: 6 тортов, 1 пирог, 1 бриошь, 1 галетта из рубленного теста и один вид макарон. Каждый студент будет работать с шоколадом — темперирование и формирование разнообразного декора.

3. Важно — количество студентов на мастер-классе будет от 10 до максимум 16 человек. Мы поделимся с вами на группы по 2 человека, всего — 5 или 8 групп. Почему мы решили работать парами? Это одно из условий работы «усложнения» для вас и возможность для вас как можно ближе подойти к рабочим реалиям. Вы никогда не будете работать в одиночку. Очень важно иметь возможность работать в команде. Важно правильно распределить обязанности самостоятельно, стать лидером и художником, создать настоящую команду без конфликтов, чтобы вы работали как гармоничный механизм. Вы будете распределять работу самостоятельно. Вы создадите свое «управление временем», вы будете следовать тому, как вы это делаете. У вас будет явно ограниченное время и, если не успеваете что-либо сделать за определенное количество часов в «рабочий день», стоит подумать о том, что пошло не так? И на следующий день вам нужно будет успеть сделать еще две работы «за вчера» и «за сегодня». Это отличная возможность — работать по настоящему, на уровне производства европейского масштаба. Но — декор, дизайн каждого своего торта — каждый студент делает индивидуально.

4. Каждый студент, помимо работы в цеху, должен будет проявить себя и как дизайнер. Одно из заданий — это зарисовка эскиза будущего десерта в том виде, в котором он будет представлен на презентационный стол. Согласно этим зарисовкам и будет в дальнейшем подбираться и создаваться декор, покрытие торта и его презентация.

5. Вам будет даваться домашнее задание, определенного уровня, чтобы можно было выполнить его в отеле.

6. По завершению пятидневной программы: каждый студент будет иметь возможность проявить полностью себя, свой дизайнерский и кондитерский талант. Потому что — все торты будут сделаны не на основе «дизайнерских силиконовых форм», которые многим не доступны, а в силиконовых классических формах-кольцо 16 см в диаметре. Таким образом условия для всех будут одинаковые. Но дизайн, декор, каждый должен будет придумать и представить самостоятельно. На презентации, каждый студент должен будет рассказать о своем стиле, почему так и не иначе. Пройти небольшие экзаменационные вопросы по усвоению материала. И каждый получит обратную связь от шефа — конструктивную критику, пожелания, уточнения, наставления, комментарии о всех пяти днях работы, указанием на слабые и сильные стороны и над чем стоит работать в дальнейшем в первую очередь. И сертификат европейского уровня.

Программа курса:

  • Торт «Мадлен»: бисквит «финансье» с черной смородиной; бисквит «мадлен» фисташковый; манговое «компоте», мусс с маракуйей, зеркальная глазурь или велюр, по желанию студента.
  • Торт «Вишневый рассвет»: миндальный бисквит «дакуаз»; вишневое кули; миндальный крокант; миндальный мусс; зеркальная глазурь или велюр, по желанию студента.
  • Торт «Нежность шоколада»: песочное тесто; бисквит «брауни» с черной смородиной; кремю с черной смородиной; мусс с молочным шоколадом; зеркальная глазурь или велюр, по желанию студента.
  • Торт «Ностальгия»: бисквит «Эммануэль», мусс «сюпрем» с молочным шоколадом и и красными ягодами; лимонно-лаймовый курд с лимончелло; мусс с белым шоколадом, лимоном и фиалками; зеркальная глазурь или велюр, по желанию студента.
  • Торт «Амазонка»: кокосовый бисквит «Дакуаз», кремю с маракуйей; желе с маракуйей; кокосовый мусс без желатина; зеркальная глазурь или велюр, по желанию студента.
  • Торт «Белый лес»: шоколадный бисквит; шоколадный штрейзель; вишневое желе; кремю с горьким шоколадом; ванильный мусс с киршем; зеркальная глазурь или велюр, по желанию студента.
  • Французский мясной пирог «Pate et Croute»
  • Бриошь
  • Яблочная галетта
  • Макарон

Программа по дням:

Понедельник: бисквиты и песочное тесто. Глубокая теория о всех видах и вариациях бисквитного и иного рода теста, подходящего для основы тортов и пирожных. Затем практика.

Вторник: начинки, которые будут в ваших будущих десертах. Глубокая теория о сахарах, заменителях, желирующих веществах. Затем практика.

Среда: муссы, макарон и глазури. Глубокая теоретическая часть по всем темам: вариации воздушных составляющих муссов, их применение и исключения; все о макарон и их капризах; различные виды глазурей — фруктовые, на сгущенке, без желатина и т.п.. Затем практика.

Четверг: бриошь и их виды, формировка хлебобулочных изделий. Шоколад: глубокая теория о шоколаде и затем каждый студент темперирует и создает свой собственный придуманный декор, подходящий для каждого из будущих десертов.

Пятница: финальный день, экзаменационный. Студенты полностью работают самостоятельно — глазировка, декор, презентация, экзамен.

О школе Hangar78:

  • Профессионально и полностью оборудованная кулинарная школа:

  • Большое количество рабочих столов с раковиной и водой, а так же розетками для электричества.

  • Каждый студент будет иметь свою духовку, свой блендер, весы и набор всего необходимого инвентаря и форм.

  • Каждый студент будет иметь свою камеру шоковой заморозки
  • Каждый студент будет иметь по 1-2 KitchenAid

  • Будут присутствовать профессиональные ассистенты, готовые всегда придти на помощь.

  • На первом этаже школы огромный бутик с продукцией Silikomart: силиконовые формы, красители, кондитерский инвентарь.

Что включено в курс:

  1. Пятидневная программа, проходящая на русском языке. Программу веду я.
  2. Обеды.
  3. Количество студентов в группе: минимум 10, максимум 16.
  4. Каждый вечер на ужин будет сопровождение в хорошие и не дорогие рестораны города Падова с сопровождением переводчика или ассистента от школы (ужин каждый за свой счет).
  5. Билеты на Sigep и помощь с транспортировкой до города Римини (поезд). Это потрясающая кулинарная ежегодная выставка, которое проходит в Италии. Если кто-то знает Sirha в Лионе — так вот, это итальянская Sirha. Много полезных контактов, приятных встреч, обзор интересных продуктов и новинок в мире кулинарии и кондитерского искусства. Можно будет там посетить соревнования, что проходят под эгидой этой выставки.
  6. Посещение фабрики Silikomart!
  7. В стоимость не входит размещение отеля. Школа готова помочь с бронированием — недалеко от Hangar78 есть гостиница с завтраком, стоимость проживания 100 евро за ночь. В качестве экономии можно скооперироваться по двое и взять двухместный номер, поделив оплату пополам.

Стоимость курса:

Стоимость курса составляет 1890 евро с человека. Вы будете все контакты держать непосредственно со школой и им же делать банковский перевод для бронирования места. Все учетные записи ведет только школа!

Контакты школы для бронирования мест: info@hangar78.com

Адрес школы: Via Tagliamento 78, 30030 Mellaredo di Pianiga (Padova) – ITALY

Даты курса:

15-19 января 2018 года

Искренне уверена, что это может стать переворотным событием в вашей жизни. Такой глубокой теории, которую готовлю для вас я, не уверена, что еще где-то можно найти. Ну, а уж то, что вы будете работать с таким комфортом, не деля ни с кем ни духовку, ни морозилку, ни шок — это вообще уникально и я не представляю, где можно найти аналога.

Курс подходит и для любителей, кто хочет понять — куда двигаться дальше, узнать для себя все составляющие «химии и физики» процесса и почему все работает именно так, а не иначе.

Курс подходит и для профессионалов — развить свое чутью, узнать максимальное количество техник и возможностей работы с ними, раскрыть в себе «создателя» новых десертов с полным пониманием процессов, и забыть про копирование чужих идей.

До встречи в январе в городе, что находится под прекрасной Венецией!

 

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Повезет же кому-то.

    Ответ

  2. Нина, доброй день. Хочу принять участие в 5 -ти дневном обучении. С кем выйти на обратную связь? Как осуществить оплату курса? С уважением Таня

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таня Коломийцева, здравствуйте. Цитирую, что написано выше: «Вы будете все контакты держать непосредственно со школой и им же делать банковский перевод для бронирования места. Все учетные записи ведет только школа!

    Контакты школы: Valentina Bartolozzi valentina@hangar78.com; Sara Bottazzo — Silikomart sara.bottazzo@silikomart.com»

    Писать нужно на указанные электронные адреса, на английском языке, чтобы придти к взаимопониманию и все поняли друг друга. Вам вышлют счет и нужно будет оплатить его банковским переводом.

    Ответ

  3. Hello,

    why is the course only in russian an not english?

    BR

    Željka

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Željka Bohar, hello, organize said, that at this time we will make for russian group. Next tyme, maybe in July, we will think about english version of this master-class. But you can write to organize at the email and ask them info@hangar78.com

    Ответ

  4. Нина, здравствуйте!
    Вы пишите, что курс подходит как для любителей, так и для профессионалов. Но любительский уровень тоже может варьироваться. Вы можете пожалуйста примерно описать необходимый уровень знаний для прохождения данного курса?
    Заранее спасибо

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - author@niksya.ru