Тарт с красными ягодами

14.08.17 at 9:00 дп

Очень необычный и не стандартный тарт от Мишеля Вийома с одного из наших с ним совместных мастер-классов. Идеально подходит для тех, кто никак не может найти общий язык с кольцами для тарталеток!

Песочное тесто «мюсли»:
220 г Мука
90 г Жареные не сладкие мюсли
225 г Коричневый сахар
310 г Миндальная мука
250 г Сливочное масло 84%

Порежьте холодное масло на маленькие кубики. Мелко измельчите мюсли в кофемолке и смешайте с миндальной и простой мукой. Добавьте сливочное масло и хорошо смешайте. Как только масса начнет лепиться в шар – остановите смешивание и раскатайте тесто между двумя слоями пергаментной бумаги до толщины 4 мм. Охладите.

Разрежьте тесто на квадраты со стороной 15х15 см. И вырежьте внутри центр 5х5 см.

Выпекайте при температуре 150°С в течение 15 минут. Отложите в сухое место.

Кремю с белым шоколадом и с красными ягодами:
160 г Пюре черной смородины
160 г Пюре малины
427 г Яйца
45 г Сахар
310 г белого шоколада
8 г Желатин
35 г Лимонный сок

Замочите желатин. Смешайте пюре с лимонным соком, сахаром, яйцами. Нагреть до загустения массы. Добавить желатин и смешать с растопленным шоколадом. Пробить блендером и охладить.

Воздушное желе с ежевикой:
20 г Желатин
230 г Сахар
270 г Вода
125 г Лимонный сок
125 г Пюре ежевики

Замочите желатин в холодной воде.

Сделать сироп с сахаром и водой. Доведите до кипения. Добавить лимонный сок, пюре ягоды и довести до кипения. Смешать с отжатым желатином. Убрать на ночь в холодильник. С утра взбивать 40 минут на высокой скорости миксера, венчиком.

Затем разровнять по рамке 18 х 18 см и высотой 2 см. Заморозить, после чего нарезать кубиками.

Сборка:

На охлажденное песочное тесто отсадите красивые шары кремю при помощи кондитерского мешка с насадкой 15 мм.

Украсьте кубиками желе и свежими ягодами.

По желанию, можно так же украсить кусочками безе, поломанного песочного теста, элементами шоколадного декора.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Спасибо большое! Великолепный тарт!

    Ответ

  2. Очень интересный и красивый тарт! Мне нравятся десерты Мишеля Вийома. А кремю на другой день надо взбивать?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, нет, кремю — это кремю, его взбивать не надо. Взбивается ягодное желе.

    Ответ

  3. Нина, здравствуйте! Спасибо большое за рецепт. Я хотела уточнить: желе взбивается 40 минут ?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана, плюс-минус, в зависимости от мощности вашего комбайна.

    Ответ

    Светлана отвечает:

    @Niksya, Спасибо.

    Ответ

  4. Подача очень неординарна, как и всегда в рецептах вашего блога. )

    Ответ

  5. Добрый день. Данный сайт потерял свою изюминку и уникальность, которая была присуще Нине:(. Все стало конвеерно и слишком пафосно искусственно я бы сказал коммерционализировано…. Очень жаль.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Алексей, простите… а где пафос и коммерция? Я что-то продаю или навязываю? Да, сайт меняется. У меня до сих пор нет помощником или кого бы то ни было, кто бы занимался сайтом. Я все веду сама. Учитывая мою большую занятость с работой и что меня в России, практически, не бывает, возможности делать пошаговые рецепты уже нет. Но я стараюсь поддерживать жизнь сайта всеми способами. Потому что он мне дорог. Я ничего не продаю и не рвусь к вам с рекламами и транспорантами. Рецепты выходят, я их описываю настолько подробно, насколько это важно в данном контексте. Все базовые вещи давным давно по нескольку раз описаны на страницах портала и в более чем 1000 рецептов, которые я для вас лично готовила и тестировала и описывала. Просто, не поленившись, вам надо найти нужную информацию по поиску, если возник вопрос.
    Вы сейчас совершенно не правы, Алексей.

    Ответ

  6. Нина привет из Израиля и с большой благодарностью о появившихся у меня крылышках после твоего мастер класса. Вопрос : желе после 40 минут взбивания какой массой становится 🙂

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Виктория, пышной )) пористой, воздушной.

    Ответ

  7. Нина, какое ты (мы знакомы, виделись на празднике ЕДЫ в Парке Горького однажды, поэтому на ты), делаешь дело!! Я слежу практически с начала основания сайта, поэтому мне дорог и ценен каждый рецепт, каждый пост, каждый ответный комментарий.
    Вот только в выходные радовала семью, друзей, гостей этим тартом! Сделала только тесто (потрясающее) и кремю с белым шоколадом, не хватало времени. Все вышло великолепно! Это кремю очень удачное! Легко делать, текстура очень нежная, стабильная. Я этим кремю и Мазлтов сверху украсила.
    Я уже столько рецептов сделала по твоим пошаговым указаниям, что сейчас любой рецепт из новых готовится на «раз-два». А у меня нет профессионального образования. Есть большущее желание радовать своих родных и близких.
    Еще раз спасибо!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Аня, солнце, спасибо тебе большое за такие добрые слова!!!

    Ответ

  8. Нина, спасибо Вам огромное за Ваш сайт!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - author@niksya.ru