Конфеты карамель и фисташка

17.07.17 at 9:00 дп

Очень вкусные ириски-тянучки с ярким вкусом карамели и фисташки.

375 г сливок 33%-35% жирности
225 г глюкозы
5 г соли
300 г сахара
75 г фисташковой пасты
100 г сливочного масла

Сливки, глюкозу, соль, сахар и фисташковую пасту сложите в глубокую кастрюлю и нагрейте до 133С. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте до его растворения.

Вылейте фисташковую массу в рамку с низкими бортиками установленную на противень, застеленный силиконовым ковриком и чуть смазанную растительным маслом. Высота слоя должна быть не более 1,3 см (30х30 см рамка). Оставьте при комнатной температуре на сутки.

С утра ножом, смазанным в масле виноградной косточки, нарежьте фисташковую карамель на прямоугольники 1,5х2,5 см.

Заверните в прозрачные целофановые фантики и храните при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Добрый день! Температура 133- это точно не ошибка? У меня получилось уварить до 124 с трудом, так как масса горела на дне, видимо из-за фисташковой пасты, после того как разлила и она застыла, нарезать было невозможно, только ломать, получилась как карамель недоваренная. Вопрос- это ириски или карамель должна быть и массу во время варки нужно перемешивать? Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Любовь, эту карамель мы делалали не единожды на мастер-классах и получается мягкая, тянущаяся текстура ириски. Мешать нужно постоянно и очень сильно, всегда, не переставая.

    Ответ

    Катя отвечает:

    @Niksya, прекрасные конфеты! А сколько их можно хранить?

    Ответ

  2. Добрый день. Глюкоза — это глюкозный сироп?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Виктория, да

    Ответ

  3. Ааааа! Нина, спасибо!!!! Все рецепты шедевры, но такие как изюминка на каждый день!!! Обожаю Ваши рецепты!!!! Спасибо!!!

    Ответ

  4. Здравствуйте Нина… я у вас была на классе в Вегасе. Вопрос, есть ли у вас пропорции чтобы заменить ореховую пасту какой нибудь фруктовой. У моего сына фллергия на орехи и он попробовал малиновую и passion fruit какрмель и ему понравилось… хотелось бы приготовить что-то что ему можно. Спасибо

    Ответ

  5. Добрый вечер, Нина! Очень заинтересовал Ваш рецепт, но, к сожалению, как и у первого комментатора ( Любови), на 123 градусах масса стала тяжело перемешиваться, тяжело держать термометр, я довела до 133, потом добавила сливочное масло, которое резко начало шипеть, и совсем не хотело перемешиваться, отдельно масло, отдельно уже начинающая твердеть карамель…теперь это большой кусочек карамели, который даже нельзя разломить. Я знаю, что где- то есть моя ошибка, подскажите, пожалуйста где ( мешала постоянно, термометр, весы).

    Ответ

  6. Нина, подскажите пожалуйста, как правильно называются целлофановые фантики, и где они есть в продаже?

    Ответ

  7. Добрый вечер, Нина) сегодня попыталась сделать карамель второй раз, и у меня масло растопилось, но не хотело вмешиваться в текстуру карамели. В конце венчиком все же удалось вмешать, вылить на силиконовый коврик. Когда застыло стало твердым, не тянучем. В чем моя ошибка подскажите пожалуйста)

    Ответ

  8. Здравствуйте, хочу сделать корпусную конфету, купил поликарбонатную форму, нужна ли ей какая то первичная обработка перед работай? И можно ли работать с китайскими формами (с алиэспресс)?

    Ответ

    ксения отвечает:

    @Рома, вымойте мягкой губкой с мылом, а потом нужно хорошо натереть спиртом(в идеале), либо водкой, натереть досуха. работать можно, возможно они не такие долговечные просто

    Ответ

  9. Здравствуйте! Чтобы сделать просто сливочные, нужно убрать фисташковую пасту или нужны другие пропорции?
    спасибо!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - author@niksya.ru