Конфеты карамель и фисташка

17.07.17 at 9:00 дп

Очень вкусные ириски-тянучки с ярким вкусом карамели и фисташки.

375 г сливок 33%-35% жирности
225 г глюкозы
5 г соли
300 г сахара
75 г фисташковой пасты
100 г сливочного масла

Сливки, глюкозу, соль, сахар и фисташковую пасту сложите в глубокую кастрюлю и нагрейте до 133С. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте до его растворения.

Вылейте фисташковую массу в рамку с низкими бортиками установленную на противень, застеленный силиконовым ковриком и чуть смазанную растительным маслом. Высота слоя должна быть не более 1,3 см (30х30 см рамка). Оставьте при комнатной температуре на сутки.

С утра ножом, смазанным в масле виноградной косточки, нарежьте фисташковую карамель на прямоугольники 1,5х2,5 см.

Заверните в прозрачные целофановые фантики и храните при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Добрый день! Температура 133- это точно не ошибка? У меня получилось уварить до 124 с трудом, так как масса горела на дне, видимо из-за фисташковой пасты, после того как разлила и она застыла, нарезать было невозможно, только ломать, получилась как карамель недоваренная. Вопрос- это ириски или карамель должна быть и массу во время варки нужно перемешивать? Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Любовь, эту карамель мы делалали не единожды на мастер-классах и получается мягкая, тянущаяся текстура ириски. Мешать нужно постоянно и очень сильно, всегда, не переставая.

    Ответ

    Катя отвечает:

    @Niksya, прекрасные конфеты! А сколько их можно хранить?

    Ответ

  2. Добрый день. Глюкоза — это глюкозный сироп?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Виктория, да

    Ответ

  3. Ааааа! Нина, спасибо!!!! Все рецепты шедевры, но такие как изюминка на каждый день!!! Обожаю Ваши рецепты!!!! Спасибо!!!

    Ответ

  4. Здравствуйте Нина… я у вас была на классе в Вегасе. Вопрос, есть ли у вас пропорции чтобы заменить ореховую пасту какой нибудь фруктовой. У моего сына фллергия на орехи и он попробовал малиновую и passion fruit какрмель и ему понравилось… хотелось бы приготовить что-то что ему можно. Спасибо

    Ответ

  5. Добрый вечер, Нина! Очень заинтересовал Ваш рецепт, но, к сожалению, как и у первого комментатора ( Любови), на 123 градусах масса стала тяжело перемешиваться, тяжело держать термометр, я довела до 133, потом добавила сливочное масло, которое резко начало шипеть, и совсем не хотело перемешиваться, отдельно масло, отдельно уже начинающая твердеть карамель…теперь это большой кусочек карамели, который даже нельзя разломить. Я знаю, что где- то есть моя ошибка, подскажите, пожалуйста где ( мешала постоянно, термометр, весы).

    Ответ

  6. Нина, подскажите пожалуйста, как правильно называются целлофановые фантики, и где они есть в продаже?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - author@niksya.ru