«Гиро»

18.11.10 at 4:26 пп

И н г р е д и е н т ы:

Для куриных полосок:
1 куриная грудка
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. приправы для курицы

Для кляра:
1 яйцо
мука и/или панировочная смесь
соль

Для гиро:
оливки без косточек
1 большой помидор
1 большой огурец
2 дольки чеснока
немного брынзы
соль, перец
2 ложки сметаны (в идеале греческий йогурт)
2-3 веточки петрушки, орегано
красный лук
листья салата
пресные лепешки (а-ля пита)

П р и г о т о в л е н и е:

Курицу нарезать вдоль на 3-4 полоски. Смешать маринад — майонез+горчица+специи. Куриные полоски полностью обмазать маринадом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Разрезать помидор на 2 половины, таким образом, чтобы были видны все ячейки с семенами, которые вытащить ложкой.  Очистить от шкурки огурец и разрезаем вдоль. Семена так же вытащить.

Это необходимо для того, чтобы не появилась лишняя жидкость в «Гиро», только вкус продуктов.

Лук нарезать кубиками, помидор тоже. Смешать их, отставить.

Нарезать кубиками огурец, выдавить через пресс чеснок, мелко нарезать орегано,  брынзу покрошить. Все заготовки, кроме помидор и лука, смешать с 2 ст. л. сметаны (или греческого йогурта). Посолить, поперчить.

Оливки нарезать кольцами, смешать  с порезанной петрушкой.

Обжарить куриные полоски, обмакнув в начале в яйце, затем в муке или панировке.

Готовую курицу выложить на салфетку, чтобы та впитала в себя лишнее масло.

Выложить на разделочную поверхность первую лепешку, с одной стороны положить вымытый и высушенный лист салата.

На него выложить помидоры с луком.

Затем оливки с петрушкой и соус.

И первую куриную полоску.

Сделать первый заворот.

Рядом положить вторую полоску курицы.

Завернуть рулет до конца.

И с одной стороны закрепить бумагой, чтобы было удобнее есть.

Есть теплым или холодным, можно брать с собой в дорогу.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Мы сегодня готовили!!! Вышло очень забавно)) Кляр у нас не получился, с майонезом намучились, но оно того стоило:) Вышло много, еще и на обед хватит)) Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    О, Маш, как приятно читать о ваших первых подвигах! К кляру надо привыкнуть, потом все пойдет гладко.

    Ответ

  2. Нин, в рецепте написано: «Курицу нарезать на 3-4 полоски», а на фото их целых 7. Или я что-то упустила?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Hayden, у меня просто не одна грудка была, когда я готовила. Я в тот раз делала много, в дорогу.

    Ответ

  3. да вот к етому гиро подают питу она такая еластичная при скручевании не ломаеться только бы рецепт достатьНинуля может знаете ВЫ?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @hunadia, увы, я такого рецепта пока что не знаю…

    Ответ

  4. очень очень вкусно спасибо что есть такие добрые и замечательные ЛЮДИ

    Ответ

  5. Я «Гиро» покупаю на улице,в закусочных,только там идёт рисовая лепёшка и вкусный соус!Всегда хотела сделать дома,ваш рецептик оч понравился!:))

    Ответ

  6. я «Гиро» заказывала, у меня было с картошкой фри, а в рецепте нет, «Гиро» идет без картошки?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лера, никогда не слышала про картошку там. Может вариации?

    Ответ

  7. Приветствую,

    А для чего используется перец, и какой перец?
    В описании приготовления я его не нашел

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Игорь, вы невнимательно читали. Перец вместе с солью идет в соус с огурцом.

    Ответ

  8. Я всегда ел Гиро только с картошкой фри, а тут её нет, почему?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Никита, не люблю картошку фри.

    Ответ

  9. это не гиро. в гиро входит лепешка,мясо,как на шаурму,лук репчатый,помидоры,картошка фри и сметанно-чесночный соус

    Ответ

  10. Привет Niksya, твой рецепт просто замечательный. Но я согласен с Александром это не гиро. слово гиро греческое сам гиро тоже и обозначает (круг) делается с любого мясо и режется на мелкие куски. у меня есть рецепты на оригинальный греческий гиро так же и на разные греческие соусы. гиро жарется на горизонтальном гриле, мясо стоит на железке и крутится. дома можно в духовке приготовить. Но ещё раз говорю маладец за твой рецепт. это можно назвать пита с куриными грудками.

    Ответ

  11. я недавно первый раз съела гиро в кафе. с куриным филе; картошкой фри помидором и луком. и все это на лепешке! было очень вкусно. хотелось бы узнать его рецепт!!!

    Ответ

  12. Это не Гиро,а подобие шаурмы!Гиро подаётся в булке,и курица не в кляре!!

    Ответ

  13. Здраствуйте я хочу открыть в Республике Ингушетия имеено ГИРО есть место ну нет оборудования и умеющего готовить хорошо гиро продавца! где и за сколько можно приобрести оборудование?

    Ответ

  14. очень вкусно готовят ГИРО в Пятигорске!!!

    Ответ

  15. Очень вкусный рецепт!! Правда все обозвали это шаурмой) Ну и ладно) главное -вкусно!!!!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]