Снеки

26.06.17 at 9:00 дп

Полезные овсяные батончики без выпечки, без муки, без лактозы, без белого сахара! Вы можете взять их с собой в дорогу, вы можете угостить ими детей. Вкусно будет всем — от мала до велика!

И н г р е д и е н т ы:

200 г сухих овсяных хлопьев (мелких, я беру Ясно Солнышко №3)
100 г натуральных сухофруктов, цукатов, мелко порубленных
30 г растопленного кокосового масла
40 г жидкого цветочного меда
щепотка соли
150 г порубленных и поджаренных орехов фундук, миндаля
25 г кокосового молока
1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для заливки:

400 г белого шоколада
оранжевый жирорастворимый краситель

П р и г о т о в л е н и е:

В чаше кухонного комбайна с насадкой «весло» смешайте все ингредиенты до тех пор, пока ингредиенты не объединятся в одну липкую массу. Если будет слишком сухо, добавьте еще меда.

Выложите ровным слоем на пергаментную бумагу, формируя квадрат или прямоугольник, высотой 1-1,5 см. Масса должна быть очень плотно спрессована.

Уберите на 1 час в холодильник. Затем нарежьте на желаемые прямоугольники.

Затемперируйте белый шоколад согласно инструкции — «Все или почти все о шоколаде».

Разделите на 2 части — первая часть в 350 г, туда добавьте жирорастворимый краситель и пробейте блендером.

Покройте каждый батончик темперированным шоколадом. Дождитесь кристаллизации и нанесите из корнета белые линии с оставшимися 50 г белого шоколада.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Только подумала, что неплохо б было приготовить и тут рецепт! Спасибо!))

    Ответ

  2. Вид у батончиков умопомрачительный! Впрочем, как и состав. Вот это я понимаю, перекус в дорогу)

    Ответ

  3. Скажите, пожалуйста чем можно заменить кокосовое молоко?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юля, миндальный молоком, соевый… любым не животного происхождения, так как рецепт, все-таки, вегетарианский.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - author@niksya.ru