Брауни от Адриано Зумбо

19.06.17 at 9:00 дп

Обожаю рецепты Адриано Зумбо за их оригинальность, яркость вкуса, продуманность! И вот мне в руки попал его рецепт брауни, а я знаю, что многие из вас, мои читатели, без этого шоколадного десерта даже не представляют чаепитие. Так что, вперед, готовим!

И н г р е д и е н т ы:

170 г поджаренного фундука
70 г сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки
265 г темного шоколада выше 70% содержания какао
45 г муки
5 г разрыхлителя
35 г какао порошка
щепотка соли
3 яйца
265 г коричневого сахара
35 г растительного масла без запаха
85 г сметаны
85 г белого шоколада, порезанного на маленькие кусочки
85 г молочного шоколада, порезанного на маленькие кусочки
1 баночка (350 г) Nestlé Top ’n’ Fill Caramel (по нашему вареной сгущенки)

П р и г о т о в л е н и е:

Орехи поджаривать обязательно — на сковороде или в духовке. Так у вас раскрывается их истинный вкус и аромат, иначе будет ватно, безвкусно и не понятно.

Разогрейте духовку до 180°C.

Распределите орехи по противню и поставьте его в разогретую духовку. Держите до тех пор, пока ваши орехи не станут ярко золотистого цвета и шкурка с них не начнет облупляться. Достаньте противень из духовки, дайте орехам немного остыть и при помощи кухонного полотенца отшелушите их.

Сливочное масло растопите, так же растопите горький шоколад — все поотдельности, потому что у этих продуктов разная температура плавления. Затем, когда они станут однородной жидкой субстанции — соедините их и хорошо перемешайте.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и какао в чистую и сухую миску. Добавить щепотку соли и отложить в сторону.

Поместите яйца и сахар в миску. Аккуратно перемешайте венчиком, не взбивая. Добавьте растительное масло и сметану. Затем растопленный шоколад со сливочным маслом.

Используя силиконовую лопаточку аккуратно все перемешайте. Затем добавьте все сухие ингредиенты и не взбивая, деликатно все перемешайте до объединения. В конце добавьте порубленный белый и молочный шоколад, а так же слегка порубленные орехи.

Вылейте полученное шоколадное тесто в рамку 15 х 15 см. Сверху распределите ложкой по поверхности вареную сгущенку (я этого уже не делала, слишком для меня сладко было и дома вареную сгущенку никто не ест) и перемешайте слегка вилкой, создавая как бы мраморные узоры, но сильно не перемешивая.

Поставьте противень с формой на средний уровень духовку и выпекайте при 180°C в течение 20-30 минут. Не пересушите брауни, он в середине должен быть как будто слегка сыроватый, влажный.

Переставьте форму с брауни на решетку и дайте полностью остыть. Затем порежьте на порционные квадраты, посыпьте рубленными орешками или сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Спасибо за такой нужный домашний рецепт. Будем пробовать.

    Ответ

  2. Нина, спасибо огромное, Вы так обстоятельно подаете рецепт, что просто не может не получиться. У мене мечта — попасть на Ващ мастер-класс, я верю, что она непременно сбудется!

    Ответ

  3. Нина, а сметану когда добавлять? На этапе смешивания жидких ингредиентов (яиц, сахара, растительного масла)?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, да

    Ответ

  4. Класс! Обожаю всё с орешками!

    Ответ

  5. Нин, я чуток не по теме….а обновленная твоя книга, там что-то новое еще включено? или это просто доп тираж?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Мария, просто тираж с исправлением опечаток.

    Ответ

  6. Подскажите, у сметаны какой % жирности должен быть?

    Ответ

  7. Сегодня спекла этот десерт.Сгущенку тоже добавлять не стала не люблю ее.

    Ответ

  8. Обалденный брауни!!!! Отличный просто. И тоже без сгущенки. Но тем и лучше, ярче вкус.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - author@niksya.ru