Пирожное «Восходящее солнце»

05.06.17 at 9:00 дп

Тот самый десерт, которым нужно открывать летний сезон! Пирожное «Восходящее солнце» от виртуозного Жоан Мартана, с нашего с ним мастер-класса в Москве.

Состав:

  • кокосовый бисквит «дакуаз»
  • кремю манго-маракуйя
  • ванильный крем «дипломат»

Рецепт на 12 небольших пирожных Ø 6cm высотой 3.5cm

Кокосовый бисквит «DACQUOISE»
225 г яичных белков
75 г коричневого сахара
60 г миндальной муки
210 г сахарной пудры, просеянной
45 г муки
150 г кокосовой стружки

Из белков с сахаром сделать меренгу. Примешать просеянные сухие ингредиенты. Выложить в рамку 33х33 см высотой 2 см. Выпекать при 170С около 18-20 минут.

Кремю манго-маракуйя
450 г    пюре манго
50 г   пюре маракуйи
70 г   сахара
10 г   кукурузного крахмала
4 г     пектина NH
100 г  сливочного масла
10 г  желатина

В сотейнике нагреть фруктовое пюре со смесью сахара, крахмала и пектина. Довести до кипения, снять с огня, ввести сливочное масло и набухший желатин. Перемешать. Распределить по силиконовым формочка диаметром 6 см. Заморозить.

Ванильный крем «Дипломат»
375 г молока
3 г ванильной пудры
90 г сахара
30 г крахмала
75 г яичных желтков
35 г  яиц
35 г сливочного масла
15 г желатина
250 г жирных сливок

Сделать заварной крем из молока, ванильной пудры, сахара, крахмала, яичных желтков и яиц. Смешать со сливочным маслом и набухшим желатином. Остудить до 30С и примешать взбитые сливки.

Сборка:

Из дакуаза вырежьте кружки, диаметром 4 см. Выложите их в центр формы 6 см диаметром. Заполните муссом на 3,5 см высотой. Заморозьте. С утра покройте нейтральной глазурью и обваляйте в кокосовой стружке.

Сверху установите полусферу мангового желе, покрытого любимой вами глазурью.

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Очень интересный рецепт, подкупает своей простой изысканностью. Обязательно попробую приготовить. Спасибо Вам, Нина, большое!!!

    Ответ

  2. Красота какая!!! И на вкус, уверенна, также бомбически!

    Ответ

  3. Ниночка, выглядит супер!
    Вопрос, когда ты пишешь желатин,
    15 грам, это масса или порошок или листы?
    Хочу сделать не уверена на счёт желатина
    Я ползуюсь листами 200 блум

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Irena, если масса желатина — я пишу масса, если желатин — без разницы листы или порошок, главное сила в 200 блум

    Ответ

  4. Ниночка, выглядит супер!
    Желитин, 10 грамм масса, порошок?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Irena, без разницы

    Ответ

  5. Название и внешний вид — бесподобны. В том, что и на вкус божественно — не сомневаюсь!

    Ответ

  6. Спасибо вам что выкладываете новые рецепты
    Кремю получилось твёрдой и даже пектина не поставила так как не было, но я брала замороженные кусочки манго и пюрировала блендером…это могло повлиять на консистенцию кремю, пюре отличается от замороженных и свежых фруктов?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - author@niksya.ru