Салат с сердцем

21.10.10 at 6:06 пп

И н г р е д и е н т ы:
3 средних телячьих (говяжьих) сердца.
1 банка маринованных огурцов (500 г). Лучше всего использовать корнишоны. Я люблю огурчики хрустящие и с ярко выраженным вкусом уксуса и маринада. Но такие все реже встречаются, к сожалению;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица (салатная);
майонез;
специи по вкусу.

П р и г о т о в л е н и е:
Отвариваем сердце и морковь до готовности. Сердце варить 1,5-2 часа. Первый раз, когда закипело, я всегда сливаю и меняю воду. К концу варки (примерно когда осталось полчаса), можно добавить немного специй и лавровый лист.

Отварную морковку остудить и натереть на средней терке.

Отварное сердце остудить и натереть на крупной терке.

Лук покрошить на мелкие кубики ножом (можно и на терке, но мне не нравится, слишком много сока он дает в этом случае).

Маринованные огурцы натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать.

Все тщательно перемешать.  По-вкусу заправить майонезом, посолить, поперчить. Переложить в салатницу.  В идеале, хорошо бы дать салату пропитаться час-два, в таком случае он становится еще более нежным и сочным.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Доброе утро!хотела бы сделать этот салатик. Не подскажете примерный вес трёх сердечек (плюс-минус). А то пришла я на рынок — а там сердца килограмма по 3:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Доброе! Примерно на вскидку я рассчитывала где-то на 1,5-2 кг в итоге на все три сердца. Салата получается много, но он и так же быстро съедается. Самое главное — дать ему выстояться и пропитаться.

    Ответ

  2. спасибо за такой быстрый ответ!:)пойду закупаться:)

    Ответ

  3. ой, я не написала что получилось:)
    скажу честно — первый раз в жизни (благодаря этому салату) увидела и купила сердца (говяжьи).
    Они оказались не такими большими, как я писала (видимо, со страха напридумывала:)
    сварила (как написано) — получились оооочень мягкие и вкусные (чувствовались даже специи, которые положила за полчаса до готовности).
    Вкус у салата нежный…но муж сказал, что ему в следующий раз нарезать всё большими кусочками:)а то он не чувствует что там есть что:)))))
    Довольная результатом — сегодня попробую сделать Оливье с сердцем:)

    Ответ

  4. И опять,спасибо,Нина))) Этот салат одно время готовила моя свекровь,но лук с морковью она обжаривала,что придавало салату лишнюю жирность,и я этот салат не любила. А тут увидела его,прочитала приготовление и поняла,что мне не нравилось. Приготовила по твоему рецепту- салатик просто супер!!! Съели огромную салатницу за один день)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Элен, я обычно тоже так и поступаю, не могу от него оторваться!

    Ответ

  5. Ниночка! Заинтересовал этот салат своими ингредиентами. Приготовила и была очень довольна результатом! Варила сердца с букетиком Гарни (отдельное спасибо!!).
    Люблю твои рецепты. Доверяю тебе! Спасибо, дорогая!

    Маленький вопрос: а вкус огурчиков должен ощущаться? У меня их почти не слышно ,но все равно, однозначно ВКУСНО!

    Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таня, да, должен. Но тут от огурцов зависит — на сколько насыщенный рассол, на сколько они хрустящие и крепенькие были.

    Ответ

  6. а со свежими огурцами можно сделать? я просто ненавижу соленые огурцы в салатах, бутербродах и т.д

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Хм… На самом деле совсем не то будет, более пресный вкус получится. Но попробовать можно, лишь вырежьте семечки из огурца, они много жидкости лишней ненужной дадут.

    Ответ

  7. ну я попробую сделать этот салат только в 3 раза меньше в пропорциях (т.к.) я одна и попробую с солеными огурцами….но если они меня будут раздражать то в следующий раз попробую еще со свежими )))) спасибо за рецепт!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lyuda, на здоровье :)

    Ответ

  8. Здраствуйте,
    Вот увидела рецептик салата и захотелось зделать так как я люблю сердце.
    Вопрос такой а можно всё нарезать мелко? или будет вкус другой. Просто я нелюблю когда салати натёртие мне кажеца как каша они получаюца.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Nataliya, нет, будет очень грубо.

    Ответ

  9. Ниночка, очень понравился салат, спасибо, дорогая!
    Скажи, пожалуйста, когда ты заливаешь сердце второй раз водой, она должна быть холодной или кипятком?
    И с мясом тоже так поступать?

    Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таня, только холодной.

    Ответ

  10. Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, а тут используется соус майонез или покупной?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Я предпочитаю сама делать майонез.

    Ответ

  11. Это невероятно вкусно. Сделала сейчас мужу и ,хоть и на диете, попробовала ложку. Очень!!! Сделаю его на ДР супруга. Спасибо за рецепт. Майонез тоже сделала. Как раз весь ушел на салат. В следующий раз буду делать его больше)

    Ответ

  12. Здравствуйте. подскажите как сделать к этому салату майонез?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @людмила, вот рецепт домашнего майонеза: http://www.niksya.ru/?p=1149

    Ответ

  13. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ.

    Ответ

  14. Нина, спасибо вам, за все ваши замечательные рецепты, естественно готовила не все, но даже просто прочитать, как вы их описываете, очень вкусно и приятно, хотела задать вопрос, а можно ли этот салат сделать со свиными сердцами, если это возможно(говяжих перед праздниками найти нереально),заранее спасибо за ответ,с ув. Ирина

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @ирина, горчить будет

    Ответ

    ирина отвечает:

    @Niksya, Спасибо!

    Ответ

  15. Здравствуйте, Нина! Скажите, а куриные сердца можно использовать в этом рецепте? Спасибо!

    Ответ

  16. Очень вкусный салат. Спасибо за идею, Ниночка!
    Фото:

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]