Тарт «Бриошь» с малиной и кремом из рикотты

21.08.17 at 9:00 дп

Тот вариант, когда вы превращаете бриошь, нежнейшую французскую булку, в не менее чем, произведение кулинарного искусства и украшением любого праздничного стола!

Рецепт на 12 колец 14 см в диаметре:

Бриошь:
1 кг муки
100 г сахара
25 г соли
10 яиц
40 г дрожжей свежих
650 г сливочного масла, комнатной температуры
Цедра 2 лимоном
Цедра 2 апельсинов
2 стручка ванили

В чашу кухонного комбайна сложить муку, сахар, соль, цедру и семена ванили, раскрошенные дрожжи. Начать перемешивать с насадкой «крюк». Затем постепенно добавлять яйца, одно за другим, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы тесто был однородным. Затем добавлять небольшими кусочками сливочное масло. Перемешивая, опять же, до полного объединения.

Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Тесто увеличится в размере в несколько раз. После этого обомните тесто вручную и уберите в холодильник на ночь, накрыв влажным полотенцем.

Крем:
20 г цедры лимона
680 г сливок 35 %
230 г сливок 35% (доп)
25 г инвертного сахара
25 г глюкозы
430 г белого шоколада 35%
250 г рикотты

Дайте настояться цедре лимона в 680 г холодных сливках в течении ночи. Нагрейте вторую часть сливок с инвертным сахаром и глюкозой, затем постепенно вылейте горячую жидкость в растопленный шоколад чтобы получилась идеальная эмульсия. Пробейте блендером. Процедите цедру лимона и вылейте сливки в шоколадную смесь с рикоттой. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь.

Для сборки:
1 кг свежей малины

Сборка:

Достаньте тесто из холодильника и сформируйте шары по 200 г. Раскатайте каждый в пласт и выложите в кольцо 14 см в диаметре. Оставьте так при комнатной температуре, пока тесто не поднимется в 2 раза. Выпекайте 15-20 минут при 180С.

Дайте булочкам полностью остыть. Затем срежьте верхнюю «шапочку», срезая ее где-то на 1/3 от всей высоты бриоши.

Нанесите крем из кулинаного мешка на срезанную поверхность. Украсьте свежими ягодами малины.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Какая красота и вкуснота!!! Обязательно буду печь в выходные. Очень люблю бриошь! А в таком исполнении…..Главное вовремя остановиться)))

    Ответ

  2. Какое аппетитное) Великолепно выглядит. Как можно такое не приготовить. Семью таким шедевром обязательно порадую.

    Ответ

  3. Нина, а можно ли хранить это тесто?
    Мне даже половины (6×14) многовато, а делить на 4 уже неудобно.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Дина, никогда не замораживала дрожжевое, если честно…

    Ответ

  4. Ооооо! Бриошь! Да ещё и с малиной!! Вкуснотень! Спасибо!

    Ответ

  5. Спасибо огромное за рецепт! Очень хочется попробовать испечь!

    Ответ

  6. Нина, подскажите количество сухих дрожжей…их нужно такое же количество, как и свежих? Спасибо!

    Ответ

  7. Когда я проходила практику в кондитерской в Италии, там замораживали круасаны и бриоши сырые, но уже в скрученном виде. И потом размораживали, давали время подняться и пекли.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - author@niksya.ru