Медово-фундучный пай

03.04.17 at 9:00 дп

Нашла и вспомнила этот чудесный тарт… пай… пирог… крайне ореховый с исключительным медовым кремом от Мишель Вийом. Когда-то в далеком 2014 году (я еще была хвостатая) мы с ним делали этот десерт на демонстрационном и практическом курсе в Санкт-Петербурге.

Пирог настолько чудесный, что незамедлительно спешу с вами им поделиться. Наслаждайтесь!

Классическое песочное тесто с фундуком:
285 г Сливочного масла
6 г  Соли
215 г Сахарной пудры
72 г Фундучной муки
120 г Цельных яиц
595 г Муки

Смешать вместе мягкое сливочное масло, соль, сахарную пудру, ореховую муку, яйца и 150 г муки в чаше электрического комбайна с насадкой «весло». Перемешивать осторожно, лишь до получения однородной массы и затем добавить оставшуюся муку. Убрать в холод на 2 часа. Затем выложить в формы для тарта, тарталеток, пирогов или кексов. Мы использовали форму кольцо 18 см в диаметре и формы для тарталеток со дном на 10 см в диаметре.

Начинка:
45 г Сахар
45 г Коричневый сахар
22,5 г Мука
150 г Целые яйца
378 г меда
34 г Сливочное масло, растопленное
1000 г Очищенный целый фундук

Орехи хорошо поджарить.

Смешать все ингредиенты и пробить блендером. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Выложить в песочные корзинки орехи.В большие формы:

Или в маленькие.

Главное — заполнять доверху.

Затем залейте орехи медовой начинкой.

Выпекать при 155С. По времени — в зависимости от высоты вашей формы. Если это маленькие тарталетки, то около 20-25 минут. Если это большой пирог — то около часа, может чуть больше.

Готовым ореховым десертам, прежде чем пытаться их достать из металлических форм, необходимо дать полностью остыть.

Затем аккуратно доставать, чтобы не повредить нежное песочное тесто.

Выложить на рабочую поверхность и по желанию украсить сахарной пудрой.

Подавать к чаю лучше полностью остывшими.

И вот такой он, этот красавец, в разрезе.

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. представляю как вкусно!!!

    Ответ

    Natalja отвечает:

    Скажите, можно другие орехи использовать,я не очень люблю фундук…?

    Ответ

    marcello отвечает:

    @Natalja, Можно.Например грецкий орех ,миндальный, кешью.Смешать в равных пропорциях.Предварительно обжарить.Или сделать отдельно с пеканом

    Ответ

  2. Ниночка! Это божественно! С утра сделала и вечером уже лакомились, такой белке. как мне — в самый раз)))

    Ответ

  3. Добрый день, а можно заменить мед в данном рецепте инвертным сиропом? На мед, к сожалению, аллергия.

    Ответ

    marcello отвечает:

    @Наталья, Можно.Так же можно использовать глюкозу.Просто не будет такого аромата

    Ответ

  4. А если всё делать в одной форме, какой размер оптимально будет?

    Ответ

    marcello отвечает:

    @FerFreak, Делать можно в любой форме.Если диаметр большой ,то высота оптимальна 3 см

    Ответ

  5. И в большой форме, а в виде тарталеток — выглядит божественно! Люблю такие медово-ореховые сочетания)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - author@niksya.ru