Шоколадно-творожное печенье

13.03.17 at 9:00 дп

Я все больше пытаюсь изучать безглютеновую выпечку. Вот, показываю вам новый эксперимент в виде таких печенюшек. Надеюсь вам понравится.

Рассчитано на 15 штук.

И н г р е д и е н т ы:

1 яичный белок
140 г мягкого творога без крупинок
1 ч. л. ванильного экстракта
60 г кокосового масла
100 г меда
120 г овсяной муки (без глютена)
40 г какао-порошка
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
¼ ч.л. соли

50 г шоколадных капель или мелко порубленного молочного шоколада

Для украшения: капли молочного шоколада

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Застелите противень пергаментной бумагой.

В чаше кухонного комбайна с насадкой «весло» смешайте яичный белок, творог, ванильный экстракт, соль, мед и растопленное кокосовое масло. Затем добавьте овсяную муку, какао порошок, соду и разрыхлитель. Смешивайте только до объединения. В самом конце добавьте шоколадные капли.

Сформируйте 15 шариков, каждый весом по 30 г. Затем рукой нужно слегка приплюснуть каждый шарик и в центр вдавить каплю молочного шоколада (каллету).

Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 10-15 минут.

Готовое печенье переложите на решетку и дайте остыть.

По желанию при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. шикарные такие, и самое главное полезные, обязательно мальчикам приготовлю. Нина, спасибо что несмотря на загруженность пополняете сайт новыми рецептами.

    Ответ

  2. Нина огромное спасибо за Ваши рецепты ! Второй раз готовлю «яблочный с баварским муссом с корицей » все в восторге ! Спасибо что пополняете сайт рецептами ! Ждём Вас в Стаибул !

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, спасибо, надеюсь однажды обязательно!

    Ответ

  3. Нина, подскажите, что за кокосовое масло, оно жидкое? У меня есть кокосовая паста — состав молотая мякоть кокоса, это не то?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]