Шоколадно-творожное печенье

13.03.17 at 9:00 дп

Я все больше пытаюсь изучать безглютеновую выпечку. Вот, показываю вам новый эксперимент в виде таких печенюшек. Надеюсь вам понравится.

Рассчитано на 15 штук.

И н г р е д и е н т ы:

1 яичный белок
140 г мягкого творога без крупинок
1 ч. л. ванильного экстракта
60 г кокосового масла
100 г меда
120 г овсяной муки (без глютена)
40 г какао-порошка
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
¼ ч.л. соли

50 г шоколадных капель или мелко порубленного молочного шоколада

Для украшения: капли молочного шоколада

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Застелите противень пергаментной бумагой.

В чаше кухонного комбайна с насадкой «весло» смешайте яичный белок, творог, ванильный экстракт, соль, мед и растопленное кокосовое масло. Затем добавьте овсяную муку, какао порошок, соду и разрыхлитель. Смешивайте только до объединения. В самом конце добавьте шоколадные капли.

Сформируйте 15 шариков, каждый весом по 30 г. Затем рукой нужно слегка приплюснуть каждый шарик и в центр вдавить каплю молочного шоколада (каллету).

Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 10-15 минут.

Готовое печенье переложите на решетку и дайте остыть.

По желанию при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. шикарные такие, и самое главное полезные, обязательно мальчикам приготовлю. Нина, спасибо что несмотря на загруженность пополняете сайт новыми рецептами.

    Ответ

  2. Нина огромное спасибо за Ваши рецепты ! Второй раз готовлю «яблочный с баварским муссом с корицей » все в восторге ! Спасибо что пополняете сайт рецептами ! Ждём Вас в Стаибул !

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, спасибо, надеюсь однажды обязательно!

    Ответ

  3. Нина, подскажите, что за кокосовое масло, оно жидкое? У меня есть кокосовая паста — состав молотая мякоть кокоса, это не то?

    Ответ

    Мария отвечает:

    @Елена, извините, что вмешиваюсь и отвечаю за Нину, но кокосовое масло — оно твердое, такое же как пальмовое или какао-масло, если уж говорить об «экзотике». По структуре оно больше всего напоминает застывшее в холодильнике оливковое масло, но при комнатной температуре пластичное, как крем для рук. То что у Вас — это, видимо, кокосовый урбеч

    Ответ

  4. Ниночка, спасибо за такие прекрасные печеньки!

    Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить мед на сахар (тогда в какой пропорции) и кокосовое масло на сливочное/растительное (тоже в какой пропорции)? Ни мед, ни кокосовое масло не подходят из-за аллергии, а так хочется попробовать эти чудо-печеньки 🙂

    Ответ

  5. Спасибо за рецепт и ваш труд

    Ответ

  6. Давно читаю сайт, что-то пробую делать, тем более, что я сейчас мама в декрете. Учусь, пробую, методом проб и ошибок нахожу свое. Могу посоветовать безглютеновую и без яйц выпечку, так называемая RAW-выпечка. Слышали о ней?

    Ответ

  7. Нина, добрый вечер! Очень-очень нужна марка творога, который указан в рецепте. Скажите, пожалуйста, марку которую Вы использовали. Всегда следую Вашим профессиональным и вкуснющим рецептам. Хочется исключить, в случае неудачи, такой фактор как ингредиенты. И списать на свою рукожопость или духовку. Спасибо, Ниночка, за Вашу душевную щедрость!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, а я не знаю марку… я брала деревенский творог на развес…

    Ответ

  8. Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, как творог реагирует с содой, мне кажется так делаю плавленный
    Сыр, добавляя соду, печенье не растекется, а красивенькое, интересно почему? 🙂

    Ответ

  9. Очень вкусное печенье, спасибо за рецепт!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - author@niksya.ru