Печенье «Мадлен»

18.11.10 at 2:12 пп

Мягкое бисквитное французское печенье завоевало любовь по всему миру — простое в приготовлении, изящными формами и вкусом.

И н г р е д и е н т ы:

100 г муки
3 г разрыхлителя
100 г сливочного масла
1/4 лимона
2 яйца
120 г сахарной пудры

П р и г о т о в л е н и е:

Просейте вместе муку и разрыхлитель в миску. Растопите масло в небольшой миске и дайте ему остыть.

Мелко натрите цедру 1/4 лимона.

В миску для взбивания разбейте яйца и добавьте сахарную пудру. Взбивайте 5 минут до вспенивания. Масса должна стать кремовой и светлой.

Просейте в смесь муку и разрыхлитель, добавьте масло и цедру лимона, постоянно помешивая. Тут особо не усердствуйте, ингредиенты должны только соединиться. Тесто будет густое, как на оладьи. Уберите его в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 220C.

Смажьте формочки для мадлен сливочным маслом.

И залейте тестом на 2/3.

Выпекайте при 220С 5 минут, затем снизьте температуру до 200С и держите еще минут 5-10 в духовке, до золотистого цвета.

Снимайте с формы еще теплыми, иначе они прилипнут, даже к силиконовой. Перед подачей дайте полностью остыть.

Хранить такое печенье в герметично закрытом контейнере можно с неделю.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Сегодня испекла эти мадленки. Они такие нежные! Таят во рту. Такие вкусные! Теперь буду экспериментировать с разными добавками :-)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Я рада, что они так понравились!

    Ответ

  2. Всё получила формы для мадлен- буду обязательно делать=))

    Видела, что на курсах Вы делали тоже мадлены, но не могу ждать и минуты что быне опробовать новую форму=))

    Ответ

    Marie отвечает:

    @Marie, Испекла! такие вкусные! Спасибо за рецепт!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Marie, очень рада, что понравились!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Marie, да, мадлен с курсов будут обязательно, но чуть позже. А пока что на сайте есть целых три вида этого вкусного бисквитного печенья! :)

    Ответ

    Marie отвечает:

    @Niksya, ja i ne dogadivalas, chto oni tak prosto pekutsya))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Marie, просто и очень вкусно, вот что немаловажно 😉

  3. Нина, они бесподобны. Правда у меня не было цедры лимона, заменила на цедру апельсина. «Мадлен» теперь любимое печенье в нашей семье. Пойду печь с цедрой лимона, семья просит добавки)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Элен, спасибо за доверие и самого приятно чаепития!

    Ответ

  4. Нина, здравствуйте!
    Делала сегодня вот эти печенюшки, правда в других формочках, немного тоньше. Получились сухими и даже немного хрустящими, не знаю почему. Как этого избежать?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Мальвина, скорее всего передержали в духовке. Возможно было меньше тесто в порции для вашей формы, а время запекания было установлено такое же.

    Ответ

  5. Нина, вопрос про температуру. в тексте сказано «выпекать 5 минут при 220, затем СНИЗЬТЕ ТЕМПЕРАТУРУ до 200…» что имеется в виду под «снизьте»? просто датчик духовки переставить на 200, чтобы выше не понималась? или надо сделать температуру внутри духовки 200? дверку например открыть. просто ведь от перенасройки датчика температра разом не снизится.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lanasonia, просто датчик перевести на 200.

    Ответ

  6. У PYREKS появились силиконовые тематические формочки для печенья купила формочку для мадален. Только тут на 10 печенюшек размер. 6.7см. А у вас какой

    Ответ

  7. размер печенья ?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @svettlana, да, они где-то такие и идут. У меня 7-8 см. Меньше 6 см брать не стоит, очень быстро сгорают в духовке.

    Ответ

  8. Были формочки и для финансье кирпичиками но они такие меленькие . Я как маньяк сватила формочку для мадален которые хотела ище год назад когда у вас увидела но у нас в Киеве не могла наити их.

    Ответ

  9. Ну я так и подумала там были ище на 4см но совсем крохотные как то даже непонятно что это мадаленки.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @svettlana, это для льда и шоколада.

    Ответ

  10. Спасибо за ответ. Да уж у вас как то мне кажется попроще с кондитеркой. Я вот никак не могу купить кулинарный градусник хотела тескому но нет где купить. А без градусника как то тяжело.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @svettlana, я покупала на venchik.ru

    Ответ

  11. Мадлен прекрасные! Они покорили мужа и папу :) Сегодня снова их пекла. Просто чудесное нежное печенье! Я в восторге от них :)

    Ответ

  12. Все хорошо, только зачем сначала разогревать духовку, а потом на ночь тесто убирать в холодильник? Что, духовка должна всю ночь работать?)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оксана, спасибо, исправила ))))

    Ответ

  13. Скажите пожалуйста, а какой именно у Вас термометр?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, обычный, электрический. Вот такой у меня: http://venchik.ru/produce/item/1875/default.aspx

    Ответ

  14. Нина, а зачем тесто в холодильник убирать? Мне так хочется их сейчас приготовить. И не ждать завтра:(

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Текстура получается лучше, если тесто отдохнет как следует. Можно убрать на час попробовать.

    Ответ

  15. скажите, а можно заменить цедру на лимонный сок (если да, то в каких пропорциях)?
    и еще, у меня они получились слегка липковатыми, так и должно быть?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, нет, жидкость тут лишняя в тесте не нужна, максимум можно добавить 1 ст. л., но она сильно на вкусе не отразиться. Если цедру очень мелко натереть, то она не чувствуется, только аромат дает.
    Про липкость — да, эти бисквитные печенья прилипают даже к силиконовым формам.

    Ответ

    Ольга отвечает:

    @Niksya, большое спасибо, сделала с цедрой, получилось бесподобно, очень воздушные и нежные

    Ответ

  16. Нина, у меня такой вопрос, можно ли выпекать это печенье не в специальных формах, а обычных для печенья (без дна) или не стоит?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Александра, нет, не стоит без дна точно.

    Ответ

    Александра отвечает:

    Понятно, спасибо!

    Ответ

  17. Нина, а Вы не могли бы сказать где можно купить такие формочки?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Александра, в интернет магазинах если только искать. Они так и называются: «Формы для печенья мадлен»

    Ответ

    Александра отвечает:

    Я вот полазила по разным интернет магазинам, попробую заказать. Спасибо.)

    Ответ

  18. Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,сколько штучек получается из заданного количества ингредиентов?
    Заранее большое спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Екатерина, около 30 шт, но в зависимости от размера вашей формы.

    Ответ

  19. Нина, если хочется испечь творожные мадлен, за счет чего добавить творог, т.е. как изменятся пропорции? Спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, не встречала таких рецептур… это уже скорее творожные кексики…

    Ответ

  20. Здравствуйте, Нина! А в форме для мини-мадлен можно делать? Стоит вдвое уменьшить время выпекания?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, да, можно и да, уменьшить.

    Ответ

  21. ochen , ochen vkysno polychilos, spasibo vam

    Ответ

  22. Здравствуйте,Нина! Очень люблю такое печенье.Подскажите, почему у меня всегда получается высокий бугорок? Делаю все по ркцепту, четко соблюдаю количество инградиентов, но в духовке всегда вырастает на печенье большой бугорок. Хотя на вкусе это никак не отражается. Заранее спасибо за овет.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]