Песочное печенье «Сабле с конфитюром»

18.11.10 at 1:44 пп

В средние века повара богатых домов экспериментировали со сладким тестом и его ингредиентами. Уже к семнадцатому веку сладкое печенье завоевало свое место как на столах у богатых горожан, так и на прилавках уличных торговцев.

Рецепт из книги «Едим по-французски»

«Во Франции популярность исторического персонажа определяется не только числом улиц и площадей, носящих его имя, но и созданными в его честь блюдами. Возможно, это помогает французам переварить свою историю!

Следуя такой логике, генералиссимус Суворов (под офранцуженным Суварофф) стал одним из символов французской гастрономии. В конце девятнадцатого столетия по случаю заключения франко-русского союза имя полководца принялись присваивать всевозможным блюдам из дичи, птицы, фуа гра. Этой участи не избежало и чудесное печенье с конфитюром, которое сегодня встречается во всех булочных-кондитерских Франции.

Вот рецепт печенья Суварофф в версии лучшего булочника Европы Франсуа Поццоли».

И н г р е д и е н т ы:

600 г муки
150 г сахара
150 г растительного масла
3 яйца
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
конфитюр, шоколадная паста или варенье по вашему вкусу
сахарная пудра для украшения

Подготовка: 40 минут
Выпекание:
10 минут

Приготовление теста:

В миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и растительным маслом. Постепенно добавьте всю муку и разрыхлитель.

Месите тесто в течении нескольких минут и слепите из него шар. Разделите шар на две или три части, что бы удобнее было раскатывать.

Вырезка печенья:

Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм. Чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим получится печенье. Печенье из толстого теста окажется более мягким.

С помощью специальной формы или большого стакана вырежьте из теста кружки. В половине кружков вырежьте в центре кружок меньшего диаметра, например, рюмкой.

Выпекание в духовке:

Разогреть духовку до 170С.

Смажьте поверхность противня сливочным маслом, или застелите его пергаментной бумагой. Положите на него все кружки теста.

Поставьте в духовку на 10 минут. Они должны слегка подрумяниться, но не слишком. Выньте их из духовки и дайте печенью остыть.

Заключительный этап:

Намажьте кружки без отверстий конфитюром или шоколадной пастой. Кружки с отверстием присыпьте сахарной пудрой и положите их на на конфитюр.

Ваше чудесное печенье Суварофф готово!

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Спасибо за чудесный рецепт!
    Делала в подарок любимому в виде сердечек. Все остались очень довольны)

    Ответ

  2. Вкусное печенье. Соседка сказала что у меня «талант». Спасибо Вам)))
    Делала с конфитюром с манго и дыней, а вторую половину с смородиновым вареньем. Вкусно, одни сладкие, а другие — кисловатые.

    Ответ

  3. Спасибо за рецепт! А сколько всего получается печенек? И сколько нужно класть яиц, если я буду делать пол-порции?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оля, печений получается около 20-25, в зависимости от диаметра ваших формочек. На пол порции — 1,5 яйца — разбейте яйцо, взбейте его вилкой и добавьте половину.

    Ответ

    Оля отвечает:

    Спасибо!

    Ответ

  4. Ниночка, скажи, пожалуйста, яйца с сахаром нужно взбивать в миксере? А остальные ингредиенты вмешивать вручную? И еще- яйца какие-большие, средние? Спасибо.

    Ответ

  5. У меня сомнение что что в рецепте используется именно растительное масло. Может всетаки сливочное.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Василий, и тем не менее — не сомневайтесь. По структуре сырого теста только после замеса видно, что масло другое.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]