Безглютеновый банановый хлеб с чатни из винограда

04.01.17 at 11:20 дп

Banana bread

Открываем новый кулинарный год полезным и вкусным кексом-хлебом с бананами и ярким ягодным чатни!

И н г р е д и е н т ы:

Банановый хлеб:
4 больших переспелых банана
4 яйца
70 г липового мед
90 г кокосового сахара
1 стручок ванили
1 ч. л. молотой корицы
1\2 чайной ложки душистого перца
150 г кокосового масла
1 ч. л. соды
320 г миндальной муки
70 г гречневой муки
100 г шоколадных капель
150 г мелко порезанных слив или винограда (яблок, груш и т.п.)
Щепотка соли

Предварительно разогрейте духовку до 180 г.

Формы для кекса смажьте кокосовым маслом и застелите пергаментной бумагой.

Бананы размять вилкой. Ни в коем случае не пробивать блендером.

В большой миске вручную смешать пюре банана, яйца, мед, кокосовый сахар, ваниль, корицу, молотую корицу и размягченное кокосовое масло. Просейте сверху соду, миндальную муку и гречневую муку, так же добавьте соль. Перемешайте все до объединения. В конце вмешайте порезанные фрукты и шоколадные капли.

Распределите тесто по формам для кекса (2 стандартные формы для кекса) и поместите в духовку на 50 минут. Возможно времени потребуется больше или меньше — все зависит от силы вашей духовки и размера форм, поэтому проверяйте готовность на деревянную шпажку, она должна выходить сухой. Если ваш кекс уже румяный, а шпажка выходит влажной — накройте кекс фольгой и продолжайте запекать.

Готовый банановый хлеб достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут в форме, затем переверните на решетку и оставьте до полного остывания.

Виноградное чатни:

200 г лимонного сиропа с бальзамическим уксусом
20 г лимонного сока
150 г свежих кубиков винограда
2 веточки розмарина
10 г кокосового сахара или меда
4 г пектина

Доведите снова до кипения лимонный сироп с бальзамическим уксусом. Добавьте кубики винограда, розмарин и лимонный сок. Уменьшите огонь до минимального и продолжайте варить около 20 минут. Смешайте сахар с пектином, высыпьте, при постоянном помешивании, его в чатни и, увеличив огонь, доведите все снова до кипения. Проварите 1-2 минуты, снимите с огня.

Подача:

Кекс порежьте на кусочки. Выложите на тарелку и на каждый кусочек сверху распределите немного чатни. Украсьте шариком сливочного мороженого по желанию.

img_1517copy

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Спасибо большое за столько интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить такое своему мужу, он должен оценить)

    Почему именно переспелые бананы?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оздоровач, они ярче по вкусу и аромату. Ну и, чтобы не выкидывать, когда их уже никто не ест ))

    Ответ

  2. Нина, подскажите, пожалуйста, как приготовить лимонный сироп с бальзамическим уксусом или где его можно купить? Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анастасия, здравствуйте, он продается в магазинах, где стоят уксусы, бальзамики, масла.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]