Мятные маршмеллоу в шоколадной вазе

26.12.16 at 9:00 дп

untitle5j4656j5copy

Когда-то много лет назад мы такую вазу делали с Мишелем Вийом на его мастер-классе в Санкт-Петербурге. Надеюсь вам пригодится эта идея!

Мятные маршмеллоу:
675 г Сахар
225 г Вода
210 г Инвертный сахар
55 г Желатин
300 г Инвертный сахар
4 г Мятный экстракт
30 г листьев мяты, мелко порубленные в порошок

Посыпка:
Сахар
Лимонная кислота (порошок)

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

В сотейнике нагрейте 210 г инвертного сахара с простым сахаром и водой до 110С.

Поместите вторую часть инвертного сахара в чашу для взбивания с горячим сиропом, добавьте растопленный желатин и мелко порубленную мяту, взбивайте с насадкой «венчик». Когда маршмеллоу все еще остается теплым и мягким, добавьте экстракт.

Выложите в металлическую рамку, смазанную растительным маслом, установленную на силиконовый коврик. Оставить на ночь при комнатной температуре. С утра нарезать длинным острым ножом, смазанным маслом и каждый кубик присыпать смесью сахара с лимонной кислотой.

Шоколад:

Все о темперировании шоколада и как с ним работать в статье «Все или почти все о шоколаде».

Надуваете шарик и опускаете его в темперированный шоколад, который находится в миске, выше, чем наполовину высоты.

Поднимаете шарик, подождите пока стекут капли и переставьте в таком виде на лист пергаментной бумаги. Дождитесь полной кристаллизации шоколада.

img_6035

Подготовьте золотой кандурин (пищевой блестящий краситель) и кисточку.

img_6036

Покройте при помощи кисточки шоколадную поверхность.

img_6042

Можете использовать иные цвета, которые у вас есть, для яркости.

img_6046

Когда все будет готово, берите ножницы и…

img_6051

Прокалывайте шарик. Тут же доставайте его изнутри вашей шоколадной вазы.

img_6057

Вот такой результат должен у вас получится.

img_6060

После чего можете заполнить ее маршмеллоу.

img_6063

И — вуаля, у вас целая корзина из шоколада для праздничного стола. Там могут быть и конфеты, и иной вкус маршмеллоу, и печенье, и пряники… Главное — идея у вас!

img_6077

Приятного чаепития и с наступающим!!!!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка, Вы как всегда на высоте!!! Спасибище огромное!!! Вы лучшая из лучших!!! С Новым годом!!!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]